Авторизация | Регистрация

Exciter

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Канадскаягруппа из Оттавы под звучным названием EXCITER - так называлась одна из песенJudas Priest. Группа была образована в 1979 году двумя друзьями -ударником/вокалистом Дэном Бихлером (Dan Beehler) и басистом Алланом Джонсоном(Allan Johnson), которые были знакомы восемь лет, и гитаристом Джоном Риччи(John Ricci). После нескольких репетиций было выпущено первое демо (1980),которое включало в себя две песни.

 

Группа былазамечена калифорнийцем Майком Варни (Mike Varney), владельцем компании ShrapnelRecords. В сборник "U.S. Metal II" была включена песня группы"World War III", после чего дела группы начали резко идти в гору. В1983-м году группа на той же Shrapnel Records выпустила свой первый диск подназванием `Heavy Metal Maniac`, который стал вестником нового стиля -speed-metal.

 

 Взяв за основу стиль Judas Priest,эксайтеровцы до предела увеличили скорость, при этом нисколько не теряя втехнике игры, за счет чего и были заложены основы speed-metal как стиля. Толькоза первую неделю было продано более 10 000 копий альбома, и в августе 1983 годагруппа отправилась в свое первое турне с Black Sabbath!

 

В 1984-м годуEXCITER уходят под крыло Megaforce Records и спустя некоторое время вы пускаютвторой альбом `Violence and Force`. Популярность группы резко набирала обороты- было продано более 75 000 копий диска, а спустя короткое время группа даланесколько выступлений с другой молодой группой Anthrax. Впоследствии по всейАмерике было проведено еще одно турне с MERCYFUL FATE.

 

В 1985 годуEXCITER перебрались на Music For Nations, в результате чего сле-дующий альбомзаписывался в Великобритании. В студии Britannia Row Studio, принадлежащейодному из музыкантов Pink Floyd, был записан альбом `Long Live The Loud`.Практически сразу после выхода альбома группа отправилась в европейское турне сAccept.

 

В 1986-м годупо причинам личного характера из группы уходит Риччи. На ва-кантное место былрекрутирован старый приятель группы Брайан МакФи (Brian McPhee). Сами музыкантыво всех своих интервью утверждали, что с ним в группу пришло новое дыхание. Какбы доказывая это, в 1986 году был выпущен концертный альбом "Unveiling TheWicked`, который, тем не менее, был достаточно прохладно встречен фэнамигруппы.

 

 Критики начали ехидное наступление навокальные способности Дэна, и группа в срочном порядке стала искать вокалиста.Смена состава ознаменовала очередную смену лэйбла, на сей раз группу приютилафирма Maze Records и в 1988 году увидел свет диск одного на звания с группой`Exciter1 (другое название альбома `О.Т.Т.`), на котором дебютировал новыйвокалист Роб Малнати (Rob Malnati).

 

 Перед его приходом в EXCITER недолго пелиШмоулик Авигал (Shmoulik Avigal, ex-PICTURE, HORIZON) и Джимми Кьюнс (JimmyKunes, ex-SILENT PARTNER). Несмотря на турне в поддержку нового альбома,команду принимали весьма прохладно и, в конце концов, группа попростуразвалилась.

Все эти пятьлет после расставания Джон и бывшие со ратники по группе даже не поддерживалиникаких контактов: Джон играл в своей группе BLACKSTAR. Но в 1991-м году произошлодолгожданное воссоединение музыкантов, хотя и не совсем полное - посленескольких совместных репетиций из группы ушел Джон сон, а на его место былвзят некий Дэвид Ледден (David Ledden).

 

Группазаписывает альбом `Kill After Kill` и в поддержку альбома проводится мини-турнес группой RAGE, но в качестве басиста значится уже Джефф МакДональд (JeffMcDonald). В 1993-м году был выпущен второй концертный альбом `Better LiveThan Dead`, но вскоре группа снова распадается.

 

Спустя тригода в прессу начинают просачиваться слухи о том, что группа EXCITER собираетсявернуться на металлическую сцену - и они полностью оправдываются - в марте1996-го года Риччи объявляет новый состав группы, в который вошли вокалист ЖакБеланж (Jacque Belanger), басист Марк Шарон (Marc Charron) и ударник Рик Шарон(Rick Charron).

 

В 1997-м годуEXCITER выпускает свою новую работу под названием `The Dark Command`, котораяполучает весьма лестные отзывы. Критики наперебой отмечают воз рождениефирменного стиля EXCITER, который звучит все также быстро, агрессивно, и приэтом новый мелодичный, но острый как лезвие бритвы вокал лишь идет на пользуобщему звучанию.

 

 В 1999-м году группа вновь отправляется встудию и записывает свой последний на данный момент альбом под названием `BloodOf Tyrants`.

Группа много гастролирует вЕвропе и Америке.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: юрец 18 августа 2011 20:56
в детстве слушал. не плохая была группа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ