Авторизация | Регистрация

Exciter

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Канадскаягруппа из Оттавы под звучным названием EXCITER - так называлась одна из песенJudas Priest. Группа была образована в 1979 году двумя друзьями -ударником/вокалистом Дэном Бихлером (Dan Beehler) и басистом Алланом Джонсоном(Allan Johnson), которые были знакомы восемь лет, и гитаристом Джоном Риччи(John Ricci). После нескольких репетиций было выпущено первое демо (1980),которое включало в себя две песни.

 

Группа былазамечена калифорнийцем Майком Варни (Mike Varney), владельцем компании ShrapnelRecords. В сборник "U.S. Metal II" была включена песня группы"World War III", после чего дела группы начали резко идти в гору. В1983-м году группа на той же Shrapnel Records выпустила свой первый диск подназванием `Heavy Metal Maniac`, который стал вестником нового стиля -speed-metal.

 

 Взяв за основу стиль Judas Priest,эксайтеровцы до предела увеличили скорость, при этом нисколько не теряя втехнике игры, за счет чего и были заложены основы speed-metal как стиля. Толькоза первую неделю было продано более 10 000 копий альбома, и в августе 1983 годагруппа отправилась в свое первое турне с Black Sabbath!

 

В 1984-м годуEXCITER уходят под крыло Megaforce Records и спустя некоторое время вы пускаютвторой альбом `Violence and Force`. Популярность группы резко набирала обороты- было продано более 75 000 копий диска, а спустя короткое время группа даланесколько выступлений с другой молодой группой Anthrax. Впоследствии по всейАмерике было проведено еще одно турне с MERCYFUL FATE.

 

В 1985 годуEXCITER перебрались на Music For Nations, в результате чего сле-дующий альбомзаписывался в Великобритании. В студии Britannia Row Studio, принадлежащейодному из музыкантов Pink Floyd, был записан альбом `Long Live The Loud`.Практически сразу после выхода альбома группа отправилась в европейское турне сAccept.

 

В 1986-м годупо причинам личного характера из группы уходит Риччи. На ва-кантное место былрекрутирован старый приятель группы Брайан МакФи (Brian McPhee). Сами музыкантыво всех своих интервью утверждали, что с ним в группу пришло новое дыхание. Какбы доказывая это, в 1986 году был выпущен концертный альбом "Unveiling TheWicked`, который, тем не менее, был достаточно прохладно встречен фэнамигруппы.

 

 Критики начали ехидное наступление навокальные способности Дэна, и группа в срочном порядке стала искать вокалиста.Смена состава ознаменовала очередную смену лэйбла, на сей раз группу приютилафирма Maze Records и в 1988 году увидел свет диск одного на звания с группой`Exciter1 (другое название альбома `О.Т.Т.`), на котором дебютировал новыйвокалист Роб Малнати (Rob Malnati).

 

 Перед его приходом в EXCITER недолго пелиШмоулик Авигал (Shmoulik Avigal, ex-PICTURE, HORIZON) и Джимми Кьюнс (JimmyKunes, ex-SILENT PARTNER). Несмотря на турне в поддержку нового альбома,команду принимали весьма прохладно и, в конце концов, группа попростуразвалилась.

Все эти пятьлет после расставания Джон и бывшие со ратники по группе даже не поддерживалиникаких контактов: Джон играл в своей группе BLACKSTAR. Но в 1991-м году произошлодолгожданное воссоединение музыкантов, хотя и не совсем полное - посленескольких совместных репетиций из группы ушел Джон сон, а на его место былвзят некий Дэвид Ледден (David Ledden).

 

Группазаписывает альбом `Kill After Kill` и в поддержку альбома проводится мини-турнес группой RAGE, но в качестве басиста значится уже Джефф МакДональд (JeffMcDonald). В 1993-м году был выпущен второй концертный альбом `Better LiveThan Dead`, но вскоре группа снова распадается.

 

Спустя тригода в прессу начинают просачиваться слухи о том, что группа EXCITER собираетсявернуться на металлическую сцену - и они полностью оправдываются - в марте1996-го года Риччи объявляет новый состав группы, в который вошли вокалист ЖакБеланж (Jacque Belanger), басист Марк Шарон (Marc Charron) и ударник Рик Шарон(Rick Charron).

 

В 1997-м годуEXCITER выпускает свою новую работу под названием `The Dark Command`, котораяполучает весьма лестные отзывы. Критики наперебой отмечают воз рождениефирменного стиля EXCITER, который звучит все также быстро, агрессивно, и приэтом новый мелодичный, но острый как лезвие бритвы вокал лишь идет на пользуобщему звучанию.

 

 В 1999-м году группа вновь отправляется встудию и записывает свой последний на данный момент альбом под названием `BloodOf Tyrants`.

Группа много гастролирует вЕвропе и Америке.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: юрец 18 августа 2011 20:56
в детстве слушал. не плохая была группа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ