Авторизация | Регистрация

Exodus

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Группа EXODUS образовалась в 1981 году в Сан-Франциско, а уже чуть позже было выпущено первоедемо из трех песен. Оно имело успех, и EXODUS достаточно тепло принимались насцене таких легендарных клубов как Ruthie`s Inn, The Stone или The Mab, чтобыло уже достаточно неплохо для начинающей группы.

 

 Впоследствии на основе демо-записи был выпущенмакси-сингл, и дела начинают идти в гору, но тут в группу Metallica посленескольких совместных выступлений перебирается основная креативная сила -гитарист Кирк Хэммет (Kirk Hammett), который являлся автором большинствамузыкальных наработок, а вскоре из состава команды выбывает и басист ДжеффЭндрюс (Geoff Andrews).

 

 В формате трио группа записывает трикомпозиции для сборника лучших металлических групп США и в это же время ведетактивные поиски недостающих музыкантов. В результате, на роль гитариста былвзят Рик Ханолт (Rick Hunolt), а на место басиста - Роб МакКиллоп (RobMcKillop). В этом составе группа начинает работать над своим дебютным альбомоми в 1985 году он под названием `Bonded By Blood` (первоначально альбомпредполагалось назвать `А Lesson In Violence`), выпущенный на лейбле Torrid,увидел свет.

 

В 1985-м годугруппа отправилась в европейское турне вместе с Venom, которые к тому времениуже достаточно давно находились на верхушке металлического Олимпа, что оказалоогромную моральную поддержку музыкантам группы и не замедлило сказаться напопулярности EXODUS в Европе.

 Но тут группу неожиданно покидает вокалист ПолБэлофф (Paul Baloff) и опять теряется время на поиски вокалиста, коимстановится некий Стив Соуса (Steve "Zetro" Sousa), пришедший изгруппы LEGACY, впоследствии более известной как TESTAMENT.

 

Сценическийдебют Стива пришелся на 1986 год, и публика встретила нового фронтменадостаточно благосклонно, что, несомненно, добавило коллективу оптимизма. EXODUSначинают активно гастролировать с новым вокалистом, в результате чего в 1987году был выпущен концертный альбом `Pleasures Of The Flesh`, над которым такжепоработал и прежний вокалист - Пол.

 

 В 1988 году EXODUS снова едут в Европу, гдеразъезжают вместе с DRIFTER и LAAZ ROCKIT, а пиком их карьеры стало выступлениена фестивале Dynamo Open Air. В 1989 году группа пытается вновь взять штурмомвысшую лигу thrash-metal с альбомом `Fabulous Disaster`, на котором был помимовсего прочего записан кавер песни AC/DC "Overdose".

 

В результатеэтот год стал переломным в карьере группы - она достигла вершины своегоразвития, и рекорд-компания выпустила переиздание альбома `Bonded By Blood` сновой обложкой и бонусом - двумя песнями группы в живом исполнении.

 

Но 1989 годоказался не только годом приобретений, но и годом потерь - из группы ушелстарейший участник - драммер Том Хантинг (Tom Hunting) и за освободившуюсяударную установку сел Джон Темпеста (John Tempesta). Именно его игру можноуслышать на концертном альбоме `Good Friendly Violent Fun`, который был записан14-го июля в Сан-Франциско, а выпущен всего лишь два года спустя в 1991-м годукомпанией Relativ-ity.

 

В 1990-м годугруппа соскакивает со своей "родной" рекорд-компании и переходит наработу к крупному лейблу Capitol Records. В своих интервью за тот периодмузыканты группы без устали говорят, что этот альбом будет самым лучшим за всюих карьеру, что наконец-то фэны группы и все остальные любители тяжелого звукасмогут по-настоящему услышать и оценить потенциал группы, которой все это времямешали записывать то, что они хотят.

 

 Но несмотря на все усилия музыкантов чуда таки не произошло. Альбом `Im-pact Is Imminent`, выпущенный уже в этом же году,был весьма прохладно принят как критикой, так и фэнами. Как писали в то время:"Еще один альбом Exodus увидел свет и это все, что можно о немсказать". Это еще не было окончательным провалом, но уже было началомконца. В 1991 году группу покидает еще один ветеран – Мак Киллоп и на его местобыл срочно рекрутирован Майк Батлер (Mike Butler).

 

 В этом составе был записан альбом `Force OfHabit`, который уже ничего не смог исправить - EXODUS так и не смогли доказатьфэнам и критикам, что они могут сделать что-то большее и показать, на что ониспособны на самом деле. В результате спустя некоторое время группа фактическиполностью распалась. Темпеста позднее играет с TESTAMENT, PRONG и WHITE ZOMBIE.

 

 Но в 1997 году группа предприняла отчаяннуюпопытку реформироваться и собралась практически в оригинальном составе (!) -Балофф (поработавший с HEATHEN, HIRAX и PIRANHA), Холт, Ханолт, Хантинг(ех-ANGEL WITCH), новичком был только лишь басист Джек Гибсон (Jack Gibson).Под патронажем Century Media Records коллектив начинает напряженногастролировать, а Пол Бэлофф не устает делать громкие заявления в том духе, чтогруппа наконец-то обрела второе дыхание и теперь готова всем показать, почемфунт изюма.

 

 Но все дело, увы, так и закончилось словами:был выпущен концертный альбом под названием `Another Lesson In Violence` и наэтом группа EXODUS, похоже, окончательно прекратила свое существование, ибо стех пор о такой формации так ничего и не было слышно. Очередной реюньонпотерпел катастрофическое поражение, и название группы полностью оправдалось:этот Исход оказался последним.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ