Авторизация | Регистрация

Exodus

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Группа EXODUS образовалась в 1981 году в Сан-Франциско, а уже чуть позже было выпущено первоедемо из трех песен. Оно имело успех, и EXODUS достаточно тепло принимались насцене таких легендарных клубов как Ruthie`s Inn, The Stone или The Mab, чтобыло уже достаточно неплохо для начинающей группы.

 

 Впоследствии на основе демо-записи был выпущенмакси-сингл, и дела начинают идти в гору, но тут в группу Metallica посленескольких совместных выступлений перебирается основная креативная сила -гитарист Кирк Хэммет (Kirk Hammett), который являлся автором большинствамузыкальных наработок, а вскоре из состава команды выбывает и басист ДжеффЭндрюс (Geoff Andrews).

 

 В формате трио группа записывает трикомпозиции для сборника лучших металлических групп США и в это же время ведетактивные поиски недостающих музыкантов. В результате, на роль гитариста былвзят Рик Ханолт (Rick Hunolt), а на место басиста - Роб МакКиллоп (RobMcKillop). В этом составе группа начинает работать над своим дебютным альбомоми в 1985 году он под названием `Bonded By Blood` (первоначально альбомпредполагалось назвать `А Lesson In Violence`), выпущенный на лейбле Torrid,увидел свет.

 

В 1985-м годугруппа отправилась в европейское турне вместе с Venom, которые к тому времениуже достаточно давно находились на верхушке металлического Олимпа, что оказалоогромную моральную поддержку музыкантам группы и не замедлило сказаться напопулярности EXODUS в Европе.

 Но тут группу неожиданно покидает вокалист ПолБэлофф (Paul Baloff) и опять теряется время на поиски вокалиста, коимстановится некий Стив Соуса (Steve "Zetro" Sousa), пришедший изгруппы LEGACY, впоследствии более известной как TESTAMENT.

 

Сценическийдебют Стива пришелся на 1986 год, и публика встретила нового фронтменадостаточно благосклонно, что, несомненно, добавило коллективу оптимизма. EXODUSначинают активно гастролировать с новым вокалистом, в результате чего в 1987году был выпущен концертный альбом `Pleasures Of The Flesh`, над которым такжепоработал и прежний вокалист - Пол.

 

 В 1988 году EXODUS снова едут в Европу, гдеразъезжают вместе с DRIFTER и LAAZ ROCKIT, а пиком их карьеры стало выступлениена фестивале Dynamo Open Air. В 1989 году группа пытается вновь взять штурмомвысшую лигу thrash-metal с альбомом `Fabulous Disaster`, на котором был помимовсего прочего записан кавер песни AC/DC "Overdose".

 

В результатеэтот год стал переломным в карьере группы - она достигла вершины своегоразвития, и рекорд-компания выпустила переиздание альбома `Bonded By Blood` сновой обложкой и бонусом - двумя песнями группы в живом исполнении.

 

Но 1989 годоказался не только годом приобретений, но и годом потерь - из группы ушелстарейший участник - драммер Том Хантинг (Tom Hunting) и за освободившуюсяударную установку сел Джон Темпеста (John Tempesta). Именно его игру можноуслышать на концертном альбоме `Good Friendly Violent Fun`, который был записан14-го июля в Сан-Франциско, а выпущен всего лишь два года спустя в 1991-м годукомпанией Relativ-ity.

 

В 1990-м годугруппа соскакивает со своей "родной" рекорд-компании и переходит наработу к крупному лейблу Capitol Records. В своих интервью за тот периодмузыканты группы без устали говорят, что этот альбом будет самым лучшим за всюих карьеру, что наконец-то фэны группы и все остальные любители тяжелого звукасмогут по-настоящему услышать и оценить потенциал группы, которой все это времямешали записывать то, что они хотят.

 

 Но несмотря на все усилия музыкантов чуда таки не произошло. Альбом `Im-pact Is Imminent`, выпущенный уже в этом же году,был весьма прохладно принят как критикой, так и фэнами. Как писали в то время:"Еще один альбом Exodus увидел свет и это все, что можно о немсказать". Это еще не было окончательным провалом, но уже было началомконца. В 1991 году группу покидает еще один ветеран – Мак Киллоп и на его местобыл срочно рекрутирован Майк Батлер (Mike Butler).

 

 В этом составе был записан альбом `Force OfHabit`, который уже ничего не смог исправить - EXODUS так и не смогли доказатьфэнам и критикам, что они могут сделать что-то большее и показать, на что ониспособны на самом деле. В результате спустя некоторое время группа фактическиполностью распалась. Темпеста позднее играет с TESTAMENT, PRONG и WHITE ZOMBIE.

 

 Но в 1997 году группа предприняла отчаяннуюпопытку реформироваться и собралась практически в оригинальном составе (!) -Балофф (поработавший с HEATHEN, HIRAX и PIRANHA), Холт, Ханолт, Хантинг(ех-ANGEL WITCH), новичком был только лишь басист Джек Гибсон (Jack Gibson).Под патронажем Century Media Records коллектив начинает напряженногастролировать, а Пол Бэлофф не устает делать громкие заявления в том духе, чтогруппа наконец-то обрела второе дыхание и теперь готова всем показать, почемфунт изюма.

 

 Но все дело, увы, так и закончилось словами:был выпущен концертный альбом под названием `Another Lesson In Violence` и наэтом группа EXODUS, похоже, окончательно прекратила свое существование, ибо стех пор о такой формации так ничего и не было слышно. Очередной реюньонпотерпел катастрофическое поражение, и название группы полностью оправдалось:этот Исход оказался последним.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ