Авторизация | Регистрация

Eyes

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта www.last.fm


Инициаторомсоздания калифорнийской группы EYES стал ударник Элди Дэмиэн (Aldy Damian), музыкантдостаточно известный в среде лос-анджелесского хард-рока. В 1985 году онобразовал свой первый серьезный проект L.A. ROXX, демо-записи которого попали вЕвропу и даже получили неплохие рецензии в металлических фэнзинах.

 

Через L.A.ROXX прошло несколько известных сегодня музыкантов, в том числе вокалистыДжиззи Перл (Jizzy Pearl, ex-DATA CLAN) и Джеймс Крисчен (James Christian,ex-ARCANGEL, CANNATA). Джиззи позднее был куда более известен, как вокалистгруппы LOVE/HATE, а Крисчен присоединился в 1988 году к House of Lords.

 

 Вместе с ним из группы, которая тогда ужепереименовалась в EYES, ушел и басист Чак Райт (Chuck Wright, ex-Quiet Riot,GIUFFRIA, IMPELLITERI).

Летом 1988года EYES (еще с Райтом в своих рядах) отправились в калифорнийскую студиюSound Castle, где с опытным продюсером Джо Чикарелли (Joe Chicarelli, работал сPAT BENATAR и ROBERT TEPPER) приступили к работе над дебютным альбомом.

 

 В состав группы, кроме Дэмиэна и Райта такжевходили вокалист Джефф Скотт Сото (Jeff Scott Soto, ex-RISING FORCE, PAN THER,TALISMAN) и гитарист Стив Догерти (Steve Dougherty, ex-BURNING ROME, BERLIN).

 

На этот раз уEYES ничего не получилось, и они вернулись в студию год спустя - уже с новымбасистом Джимми О`Ши (Jimmy O`Shea) и новым продюсером Спенсером Проффером(Spencer Proffer). Вторая попытка оказалась более удачной группа записалаотличный альбом, выдержанный в американской АОР-стилистике.

 

 В студии квартету помо-гали два сессионныхклавишника Тодд Джэсмин (Todd Jasmin) и Джефф Найдо (Jeff Naideau,ех-NOWHEREFAST, HOUSE OF LORDS, LIFE BY NIGHT). Некоторую часть работы успелсделать новый басист EYES Марсель Якоб (Marcel Jacob, ex-RISING FORCE, Europe,JOHN NORUM), присоединившийся к группе в начале 1990 года.

 

В том же годудебютный альбом "The Eyes" был реализован фирмой Curb records. Восновном пластинка имела хождение в Европе, благодаря"мальмстиновскому" прошлому Сото и Якоба.

 

Как нестранно, этот альбом оказался единственным настоящим диском EYES. Группаподписала новый контракт с компанией Bullet Proof , но та выпустила лишь дваальбома демо-записей: "Windows Of The Soul" (93), включавший в себязаписи 1988 года и "Full Moon" (94), включавший в себя более поздниедемо.

 

Дэмиэнпопытался избавиться от довлеющего имени Сото, с которым к тому же очень сложнобыло работать из-за его чрезмерной загруженности и взял в группу новоговокалиста - калифорнийца Келли Хансена (Kelly Hansen, ex-HURRICANE, NEEDLEPARK, HEAVEN & EARTH). К сожалению, из этого альянса ничего не вышло. Послераспада EYES часть музыкантов сделали серьезные карьеры.

 

 Райт работал с супергруппами BLACKTHORNE иSIGNAL, Сото продолжил свою карьеру в TALISMAN, TAKARA, KUNI, иногда выручаясвоего старого приятеля Ингви Мальмстина. Хансен продолжает работать с STUARTSMITH`S HEAVEN & EARTH.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ