Авторизация | Регистрация

Cathedral

8-08-2009, Категория - load, C

фото с сайта: www.last.fm


Покинув в 1989году ряды NAPALM DEATH, Ли Дориан (Lee Dorrian) дважды поверг в шок инедоумение своих фэнов Мало того, что их любимая команда осталась безвокалиста, так и сам Ли Дориан со своей новой группой CATHEDRAL сделал нечтотакое, что отъявленные грайндкорщики долго не могли понять, где же их надули.

 

 Вместо того, чтобы продолжать, начатое сNAPALM DEATH дело, он вдруг переключился на абсолютно противоположную по своейсути и духу музыку.

Затаившие былодыхание в преддверии выхода дебютного альбома CATHEDRAL фэны так и не смогливыдохнуть - вместо сверхзвуковых риффов, бласт-битов, рычания и микро-песенок,Ли Дориан и его новые бойцы выдали размеренный, тягучий дум-металл в лучшихтрадициях TROUBLE, SAINT VITUS и, конечно же, BLACK SABBATH.

 

Впрочем,подобная кардинальная смена музыкальной ориентации - вещь вполне обыденная длямногочисленных бывших членов большой семьи NAPALM DEATH.

По словам ЛиДориана, он, оказывается, давно помышлял о смене своего амплуа, в чем ему срадостью вызвались помочь экс-гитаристы ACID REIGN Адам Лиэн (Adam Lehan) иГарри Дженнингс (Garry Jenmngs), басист Марк Гриффитс (Mark Grif-fiths) попрозвищу Трифф" и ударник Энди Бейкер (Andy Baker, ex-VARUCAS, SACRILEGE).

 

 С барабанных дел мастерами правда, поначалупришлось помучиться. Сперва Бейкера заменили на Бена Мокрина (Ben Mochnneex-FILTH KICK), с которым CATHEDRAL провели целый год в турне Дебютный альбом"Forests Of Equilibrium" записывали с Ми ком Смайлом (Mick Smail exPENANCE, DREAM DEATH) и лишь потом нашли более менее постоянного ударника МаркаРамси Уортона (Mark Ramsey Wharton).

 

Первыйвиниловый блин, как водится, вышел комом, но, учитывая возникшую в начале 90-хмоду на дум-металл и приставку "экс-NAPALM DEATH" перед именемфронтмена, CATHEDRAL смогли привлечь к себе внимание.

 Тем более, что в последующих гастролях группепосчастливилось играть с такими именитыми коллективами, как ANATHEMA и MY DYINGBRIDE, а затем со своими коллегами по фирме "Earache Records" принятьучастие в широко разрекламированных акциях "Gods Of Grind" в Евpoпe и"Campaign For Musical Destruction" в США.

 

 В феврале 1993 года вышел второйполнометражный альбом CATHEDRAL "The Ethernal Mirror после чего в составегруппы начались кадровые перестановки. Вначале от Дориана & Со ушелГриффитс (он основал группу YEAR ZERO, а в 97-м присоединился кBLACKSTAR).  Его некоторое время замещаламериканец Майк Хикки (Mike Hickey, ex CARCASS, VENOM) Но в начале 94-го онпокинул CATHEDRAL вместе с Лиэном и Уортоном.

 

Хикки и Уортонв 95 вошли в состав CRONOS, а их место в гастрольной поездке по Европе занялигитарист и барабанщик американской дэтовой группы PENTAGRAM Виктор Гриффин(Victor Griffin) и Джо Хасслвандер (Joe Hasselvander).

 

Однако, нитот, ни другой не смогли продержаться до конца турне (к тому же совместного сBLACK SABBATH!) и несколько последних концертов в Англии пришлось отменить.Пару последующих выступлений прошло с барабанщиком TROUBLE Барри Стерном (BarryStern), и только перед новым годом CATHEDRAL предстали перед публикой в новомсоставе Ли Дориан, Гарри Дженнингс, бас-гитарист Скотт Карлсон (Scott Carlson)и ударник Дэйв Горняк (Dave Hornyak).

 

Но и в такомвиде CATHEDRAL просуществовали не долго. К моменту записи одного из своих самыхлучших альбомов, "The Carnival Bizarre", в мае 95-го ритм-секциягруппы уже состояла из басиста Лео Сми (Leo Smee, ex-TRESPASS) и барабанщикаБрайана Диксона (Brian Dixon, ex-TORINO, CAPRICE, CONTAGIOUS). Этот состав,кстати говоря, неизменен в CATHEDRAL и по сей день.

 

А что касается"The Carnival Bizarre", то в качестве приглашенного гитариста наодном из трэков ("Utopian Blaster") можно услышать соло самого ТонниАйомми (Tony lommi, BLACK SABBATH), главного кумира Ли Дориана & Со, апродюсировал альбом небезызвестный Кит Вулвен (Kit Woolven), известный по своейработе с MAGNUM, THIN LIZZY U FO и др.

 

Группаотправляется в большое мировое турне с заездом даже в Японию и между деломвыпускает миньон "Hopkms" с кавер-версией хита CARAZY WORLD OF ARTHURBROWN "Fire" среди прочих трэков.

 

Незадолго доначала записи следующего альбома CATHEDRAL "Supernatural Birth" ЛиДориан помогает гитаристу Полу Чейну (Paul Chain, ex-DEATH SS) в работе над егосольным альбомом "Alkaheist", для которого сочиняет тексты изаписывает несколько вокальных партий.

 Кроме того, на протяжении всего существованияCATHEDRAL Дориан не бросает свою фирму "Rise Above", а напротивактивно занимается продвижением молодых талантов и популяризацией своего жанрав целом.

 

Так, например в 1996 годуон выпускает сборник "Dark Passages", куда включает трэки как старыхдум-металлических групп типа TROUBLE и, разумеется, CATHEDRAL, так и песнинового поколения, называющего себя стоун-рокерами - ORANGE GOBLIN и ELECTRICWIZARD. Группа продолжает стабильно работать и в 2001 году выпустила свойпоследний студийный альбом "Endtyme"

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ