Авторизация | Регистрация

Cancer

8-08-2009, Категория - load, C

фото с сайта: www.last.fm


Английскаяспид/трэш-группа со зловещим названием CANCER (рак) была образована в 1987 году вгороде Телфорде гитаристом/вокалистом Джоном Уолкером (John Walker), басистомЯном Бьюкененом (lan Buchanan) и барабанщиком Карлом Стоуксом (Carl Stokes).

 

После двух слишним лет беспорядочных концертов и километров пленки, израсходованной надемо-записи (кстати, делавшихся в небезызвестной студии "Pits",принадлежащей вокалисту STARFIGHTERS Стиву Бертону (Steve Burton)), группеудалось заполучить контракт с небольшой компанией "Vinyl Solution",которая в 90-м выпустила первый альбом CANCER "То The Gory End",записанный за четыре дня.

 

 Единственным достоинством пластинки являласьее провокационная обложка, из-за которой у группы даже были некоторые проблемыс цензурой. По утверждению ударника CANCER изображенный на обложке фрагментявляется эпизодом из фильма ужасов Джорджа Ромеро "Dawn Of The Dead",который был вырезан из картины по цензурным соображениям в большинствеевропейских стран.

 

Убогоекачество звучания и неоригинальность материала CANCER вовсю старалиськомпенсировать своими концертными выступлениями, тем более что появилсяотличный шанс "засветиться" по крупному: группа вначале прокатилась породной стране в турне с OBITUARY, а затем открывала концерты DEICIDE.

 

Как результат- фирма Vinyl Solution раскошелилась на известного специалиста поэкстремальному металлу – продюсера Скотта Бернса (Scott Burns) и его флоридскуюстудию "Mornsound" для записи второй пластинки CANCER "Death ShallRise".

 

Еще большейудачей стало участиe в работе над альбомом гитариста Джеймса Мерфи (JamesMurphy, ex-HALLOW`S EVЕ, AGENT STEEL, DEATH, OBITUARY), который записал длянового материала все соло. Надо сказать, что Мерфи полностью отработал своиденьги - именно он привнес в звучание Британских дэтстеров некоторые  инновационные моменты, которые помогли CANCERпроизвести вполне удобоваримую пластинку.

 

Кроме того,Мерфи отправился с CANCER в турне, но в декабре 91-го группу покинул. Но иэтого было вполне достаточно, чтобы на CANCER обратили внимание, а имя группынавечно вошло в послужной список Мерфи, который после 91-го пополнилсяальбомами DISINCARNATE, KONKHRA, TESTAMENT, двумя сольниками и гостевымучастием в добром десятке коллективов и проектов. По результатам турне даже былвыпущен концертный бутлег, который сами музыканты охотно причисляют к своейдискографии.

 

За последующиегоды CANCER так и не нашли свою изюминку в музыке, их альбомы мало чем отличаются от сотен других подобных работ,но на волне повальной моды на дэт-металл группе удалось продержаться нескольколет и даже подписать контракт с довольно известной и крупной компанией"East West". Заметим, что CANCER в принципе стали первой дэт-металлгруппой, подписавшей контракт с крупной звукозаписывающей фирмой.

 

 Это произошло уже после выхода третьегоальбома "The Sins Of Mankind" и последующего турне по Европе и США(вновь в компании с DEICIDE).

 

 В какой-то мере это заслуга нового гитаристаБэрри Сэвэйджа (Barry Savage), по другим источникам проходящего как BarryWhite, который помог группе избавиться от американизированного звучания Мерфи ипридать материалу истинную привлекательность. Свой вклад внес и продюсер СаймонЭфеми (Simon Efemy), работавший в числе многих с Paradise Lost.

 

Несмотря на массированнуюрекламу ("East West" нажали на все имеющиеся у них рычаги) четвертыйальбом "Black Faith" не оправдал ожидания менеджеров компании, ибританский коллектив в итоге снова остался без контракта. После неудачныхпопыток организовать новый солидный контракт CANCER распались в январе 1996года, перед этим, правда, проведя отличное турне совместно с группой SKYCLAD.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ