Авторизация | Регистрация

Centaur

8-08-2009, Категория - load, C

Немецкаягруппа CENTAUR не очень хорошо известна у себя на родине, но куда болеепопулярна в Японии ставшей буквально "второй родиной” для многихевропейских составов. CENTAUR играют мелодичный пауэр-метал с едва заметнойпримесью прогрессивного рока.

 

 Квинтет был образован в городе Дуйсбурге в1989 году. У истоков группы стояли Штефан Ломаннн (Stefan Lohmann), ударникРайнер Шютцлер (Remer Schutzler) и вокалист Райнер Кюпперс (Ramer Kuppers)CENTAUR довольно быстро написали свой репертуар и вскоре выпустили первуюдемо-ленту `Looking For Someone , которая произвела солидное впечатление наапологетов немецкой андерграундной сцены.

 

 Отметив появившийся к группе интерес небольшаянемецкая фирма No Remorse records, взяла CENTAUR под контракт и в 1989 годувыпустила дебютный альбом "Mob Rules The World”. Хотя музыканты непроводили турне в поддержку диска, а фирма не смогла обеспечить им ни одногоинтервью в солидных хэви-метал журналах, альбом в одной только Германии былпродан 6000-м тиражом.

 

После чегодистрибюцией диска занялась более серьезная компания Virgin. На первом этапе всоставе CENTAUR играли гитарист Кристиан Петерс (Christian Peters) и басистМаркус Ленцен (Markus Lenzen).

Лишь в 1993году на рынке появился второй альбом "Power World", выпущенный надругой независимой фирме Liga records.

 

В 1994 годуCENTAUR дала один из своих немногочисленных концертов в Испании, который былзаписан, и новая компания поспешила реализовать полученные записи в видеконцертного альбома "Iberian Killers - Live In Spain", что привело кразрыву отношений между CENTAUR и Liga records. В этот период с группой игралгитарист Ромме Кей-мер (Romme Keymer, ех-ANGEL DUST, DESPAIR, RISK).

 

 В 1996 году в группе произошли очередныеперемены, и состав CENTAUR принял свои окончательные (на сегодняшний момент)очертания Ломанн, вокалист Штефан Кессель (Stefan Kessel, ex-HEAVENWARD),ударник Гидо Галлус (Guido Gallus, ex-HEAVENWARD), басист Майкл Боинг (MichaelBomg) и клавишник Кристоф Вайсс (Christoph Weiss).

 

 Записанный в новом составе диск"Perception" продвинул группу на более высокие позиции в немецкомхардроке, но в Японии пользовался несравненно большой популярностью.

 

CENTAURокончательно переориентировались на рынок Страны Восходящего Солнца и ихочередная пластинка "God Complex" отвечает всем запросам японскихметаллистов и выдержана в духе QUEENSRYCHE и THRESHOLD.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ