Авторизация | Регистрация

Charlie

8-08-2009, Категория - load, C

Несмотря нато, что все участники CHARLIE - англичане и появилась группа в Британии, еечасто по ошибке называют американской командой, так как куда большуюизвестность, нежели на родине, она имела именно в США.

 

ОбразоваласьCHARLIE в 1971 году в следующем составе: вокалист/гитарист Терри Томас (TerryThomas), второй гитарист Мартин Смит (Martin Smith), басист Рэи Баллок (RayBulloch) и ударник Никко МакБрэйн (Nikko McBrane). Двое последних скоро ушли иих места заняли басист Джон Андерсон (John Anderson) и барабанщик Стив Гэдд(Steve Gadd).

 

Изначальногруппу назвали CHARLIE CUCKOO, но потом сократили название до CHARLIE. Отыгравбесчисленное количество концертов по лондонским клубам, к 73-му группа добиласьконтракта с компанией "Decca Records", выпустившей первый синглCHARLIE "I Need Your Love". Однако первая полнометражная пластинка"Fantasy Girls" увидела свет лишь три года спустя и уже под маркойамериканкой фирмы "Columbia".

 

Альбом получилотличные оценки критиков, а в последующем британском туре CHARLIE посчастливилосьиграть вместе с THE WНО и BAD COMPANY.  Втурне, организованном в поддержку второго альбома "No Second Chance",группа уже выступала в главной роли.

 

Между тем, вСША альбом попал в сотню самых популярных пластинок (75-е место в хит-параде“Billboard"), а композиция "Johnny Came Back" - в пятерку самыхпрокручиваемых в радио-эфире. Как следствие - турне в Америке на разогреве уTHE DOOBIE BROTHERS, а затем серия клубных хэдлайн-концертов. К этому времени всоставе CHARLIE произошли некоторые изменения.

 

На местоМартина Смита пришел Юджин Ор-ган (Eugene Organ), новым барабанщиком стал ШепЛонсдейл (Shep Lonsdale), и также был взят клавишник Джулиан Колбек (JulianColbeck).

 

Программунового альбома "Lines" обкатывали в турах со STYX, В ТО и ALICECOOPER/THE KINKS. В штатовском хит-параде пластинка уже поднялась до 57 места,а четвертая работа группы - "Fight Dirty" достиг сороковой строчкичарта - самое лучшее достижение CHARLIE. После этого в группе начались проблемы, что было отражено даже вназвании очередного диска "Here Comes Trouble".

 

 Начались конфликты с начальством компаний (с79-го по 83-й CHARLIE сменили три фирмы!), ушел вначале Лонсдейл, а затемКолбек и Орган. Освободившиеся места заняли гитарист/вокалист Джон Верити (JohnVerity, ex-ARGENT, PHOENIX) и барабанщик Боб Хенрит (Bob Henrit) Это не спаслоальбом "Good Morning America" от провала.

 От CHARLIE отказалась очередная фирма (RCA) иушел Верити, на место которого взяли бывшего вокалиста BACKSTREET CRAWLER ТерриСлессера (Terry Slesser). Изрядно пошатнувшуюся репутацию группы нескольковыправил альбом 1983 года "Charlie", который с трудом дотянул до 137места "Billboard" и сингл "It`s Inevitable", попавший дажена 37-ю строчку хит-парада.

 

 Но было ясно, что дни CHARLIE сочтены.Следующий альбом - "In Pursuit Of Romance", вышедший два года спустя,оказался последним.

После распадаCHARLIE Гэдд завербовался в IRON MAIDEN в качестве барабанного техника, Хенритприсоединился к THE KINKS, Смит собрал группу WOODY WOODMANSEY`S U-BOAT, апотом ушел в ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA.

 

 Томас сделал неплохую карьеру продюсера (средиего клиентов - BAD COMPANY, FOREIGNER, TESLA и др.), а Верити занялся сольнойкарьерой, после чего тоже подался в продюсеры, но с менее успешным результатом.

 

Во второйполовине 90-х все наследие CHARLIE было переиздано на компакт-дисках, и продажибыли настолько хороши, что компания Renaissanse records заинтересоваласьвозможностью выпуска нового альбома группы, а пока выпустила сборник лучшихвещей CHARLIE. Над новым альбомом работают Терри Томас и Джулиан Колбек.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ