Авторизация | Регистрация

Chrome Molly

8-08-2009, Категория - load, C

фото с айта: www.last.fm


Британскаяхард-роковая команда CHROME MOLLY была основана в 1982 году в городе Лейчестербывшим вокалистом MEAN ARENA Стивом Хоукинсом (Steve Hawkins ех-NIGHTINGALES) игитаристом только-только распавшейся группы BLITZKRIEG Джоном Антклиффом (JohnAntcliffe ex-ELECTRIC SAVAGE AXE VIC TIM).

 

Черезнекоторое время к ним присоединились басист Ник Уостел (Nik Wastell) ибарабанщик Крис Грин (Chris Green), с которыми в 1984 году был записан дебютныйсингл "You Said".

 

В том же 84-м,Грина сменил ударник Марк Годфри (Mark Godfrey), а кроме того, решено быловзять второго гитариста - Криса О`Шонесси (Chris O`Shaugnessy, ex-ALIEN). Отуслуг последнего, правда, вскоре отказались, и первый полнометражный альбом"You Can`t Have It All" CHROME MOLLY записали вчетвером. С контрактомвсе сложилось как нельзя лучше - после выступления на Friday Rock Show нагруппу вышла фирма Power-station.

 

 Состав быстро завоевал популярность благодаряальбому и совместному с BABY TUCKOO турне под пафосным девизом "Best OfBritish". После выхода второго диска CHROME MOLLY "Stick It Out"квартет получил общенациональную известность. Диск продюсировал Крэйг Томпсон,работавший ранее с MARILLION, DEF LEPPARD и TWISTED SISTER.

 

 В итоге CHROME MOLLY был предложен контракт скомпанией "IRS", которая тут же выпустила третий альбом"Angst" и сингл с кавер-версией "Take Me I`m Yours" группыSQUEEZE (в записи принимал участие сам автор песни - клавишник Джулз Холланд(Jools Holland)).

Дляамериканских радиостанций подготовили специальный сингл "Thanx For TheAngst" спродюсированный Донном Доккеном (Don Dokken, DOKKEN). Над альбомомгруппа работала с легендарным Китом Вулвеном (THIN LIZZY, MAGNUM BOW WOW).

 

 Результат не замедлил проявиться - по опросумузыкальной газеты Melody Maker группа вошла в число 20 лучших британскихгрупп. Но успех CHROME MOLLY пусть и скромный, не удовлетворил. Джона Антклиффаи он покинул созданную им самим же группу. Новым гитаристом стал Тим Рид (TimRead) появившийся, когда CHROME MOLLY уже записали диск "Angst". Навремя турне к нему был добавлен Энди Барротт (Andy Barrott, ex-BABY TUCKOO,GEDDES AXE).

 

 Что же касается Антклиффа, то позже онприсоединился к другой лейчестерской группе POWER FLOWER.

Но на этомпроблемы квартета не закончились, вначале CHROME MOLLY разочаровались крайнеслабым приемом публики в турне, где они открывали концерты Элиса Купера (AliceCooper), а затем потеряли договор с "IRS".

 

 Четвертый, и последний альбом CHROME MOLLY"Slaphead" вышел в 1990 году под маркой фирмы "Music ForNations" после чего ушел Энди Барротт (он продолжил свою карьеру в составеSWAMPWALK).

 

 Незадолго до выхода альбома CHROME MOLLYзаписали песню "Shooting Me Down" сочиненную Джимом Ли (Jim Lea) иНодди Холдером (Noddy Holder) из группы SLADE. Песня должна была стать синглом,и британские радиостанции уже начали ее активную ротацию, но потеря контрактапривела к остановке проекта - сингл так никогда и не был выпущен.

 

После распадагруппы ее музыканты (кроме Баррота, естественно) под новым имеем BULLDOGотправились в поисках популярности в Америку, но так ничего и не добились.

В  конце 1997 года Джон Антклифф и Ник Уостелприсоединились к SWAMPWALK, но трое бывших членов CHROME MOLLY провели вместелишь одно турне,  более того, группаSWAMPWALK потом распалась и сейчас Энди Барротт играет панк-металл в командеOFF KILTER.

 

Ник и Стивсоздали совместную компанию  Pyramid,которая занимается производством и распространением плакатов и почтовыхоткрыток, в то время как Ник все еще продолжает писать тексты для бельгийскихрок-групп.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ