Авторизация | Регистрация

Chroming Rose

8-08-2009, Категория - load, C

Одна изстарейших немецких пауэр-металлических групп CHROMING ROSE была об-разована в1985 году в городе Аугсбурге, но свой первый альбом выпустила лишь пять летспустя, из-за чего не получила такой широкой известности как, скажем, HELLOWEEN,с которыми, кстати, их пoначалу частенько сравнивали.

 

 В оригинальный состав группы входили: вокалистпо прозвищу "Wotan", басист Харри Штейнер (Harry Sterner) и два брата- гитарист Матц Менде (Matze Mende) и ударник Тино Менде (Tmo Mende). Именнопоследние двое и были основателями CHROMING ROSE и, кстати говоря, родились натерритории бывшей ГДР.  До этого Тино иХарри вместе играли в немецкой металлической группе OVERDOSE.

 

Два годаспустя "Вотана" сменил некто Ора (Ога), которого в свою очередь, ещечерез два года, поменяли на вокалиста Герда Салевски (Gerd Salewski),записавшего вместе с группой STRANGER потрясающий альбом "The Bell".Первоначально квартет взял себе название CHROMNIUM ROSE, но потомпереименовался в CHROMING ROSE. Причиной стала обыкновенная ошибка.

 

Свое первоедемо группа отправила на небольшой лэйбл AM Music, который решил занятьсягастролями состава и отпечатал тираж плакатов, несколько изменив его название.Перед записью второго демо музыканты взяли еще одного гитариста Эс.Си. Вюллера(S.C.Wuller). Демо произвело впечатление, и в 1990 году CHROMING ROSEприступили к записи дебютного альбома "Garden Of Eden" с известнымпродюсером Харрисом Джонсом (Harris Johns).

 

К сожалению,маленькая компания не имела денег на достаточню поддержку релиза, и диск так ине был выпущен.

Материалпредставили на международной ярмарке в Каннах и квинтет смог вырулить себесолидный контракт с EMI. CHROMING ROSE записали свой первый реальный аль-бом"Louis XIV", пригласив в качестве продюсера Томми Хансена (TommyHansen), работавшего ранее с HELLOWEEN. Выбор не был неожиданным - музыкагруппы действительно сильно напоминает материал HELLOWEEN.

 

Вскоре последебюта неожиданно  ушел Матц Менде и егосменил гитарист Рикки Ри-гер (Rikki Rieger, ex-STRANGER). В поддержку альбома в1990 году группа провела турне с PINK CREAM 69 и U.D.O., а в 91-м – с SAXON. Витоге пластинка забралась в первую сотню европейских хит-парадов, а в Япониивозглавила списки лучшиx импортных альбомов и продержалась в этой позиции целыхдесять недель!

 

Сразу повозвращению с гастролей CHROMING ROSE отправились в студию для работы надвторым альбомом "Garden Eden", который, как и дебютный диск,продюсировал незызвестный Томми Хансен (Tommy Hansen).

 Следующую же пластинку "Under Pressure"CHROMING ROSE записывали под руководством датчанина Флемминга Расмуссена(Flemming Rasmussen, RAINBOW, METALLICA и др.). На этот раз турне началось вЯпонии, а затем группа проехалась по всей Германии на равных условиях вместе сошведами из TREAT.

 

 A 1993 год начался для CHROMING ROSE собщеевропейского турне вместе с бразильской группой VIPER. Heoжиданно возниклипротиворечия внутри состава, осложненные постоянным пьянством вокалиста. Витоге в марте 1994 года Герд ушел.

Концертныйальбом "Art Works Live Now" стал дебютом для Тома Рейнерса (TomReiners) в Качестве фронтмена CHROMING ROSE, а для самой группы эта работастала первой, выпущеной на независимой фирме "Miez".

 

 С этого момента состав CHROMING ROSEокончательно стабилизировался, и дальнейшая деятельность группы пошла безособых проблем и препятствий. Последний на сегодняшний день их релиз -акустический мини-альбом "Private".

 

 В поддержку этого миньона CHROMING ROSEпровели довольно успешное клубное турне с акустической программой. В 1999 годуCHROMING ROSE вернулись к активной деятельности и реализовали свой последний насегодняшний момент альбом "Inside".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ