Авторизация | Регистрация

Chroming Rose

8-08-2009, Категория - load, C

Одна изстарейших немецких пауэр-металлических групп CHROMING ROSE была об-разована в1985 году в городе Аугсбурге, но свой первый альбом выпустила лишь пять летспустя, из-за чего не получила такой широкой известности как, скажем, HELLOWEEN,с которыми, кстати, их пoначалу частенько сравнивали.

 

 В оригинальный состав группы входили: вокалистпо прозвищу "Wotan", басист Харри Штейнер (Harry Sterner) и два брата- гитарист Матц Менде (Matze Mende) и ударник Тино Менде (Tmo Mende). Именнопоследние двое и были основателями CHROMING ROSE и, кстати говоря, родились натерритории бывшей ГДР.  До этого Тино иХарри вместе играли в немецкой металлической группе OVERDOSE.

 

Два годаспустя "Вотана" сменил некто Ора (Ога), которого в свою очередь, ещечерез два года, поменяли на вокалиста Герда Салевски (Gerd Salewski),записавшего вместе с группой STRANGER потрясающий альбом "The Bell".Первоначально квартет взял себе название CHROMNIUM ROSE, но потомпереименовался в CHROMING ROSE. Причиной стала обыкновенная ошибка.

 

Свое первоедемо группа отправила на небольшой лэйбл AM Music, который решил занятьсягастролями состава и отпечатал тираж плакатов, несколько изменив его название.Перед записью второго демо музыканты взяли еще одного гитариста Эс.Си. Вюллера(S.C.Wuller). Демо произвело впечатление, и в 1990 году CHROMING ROSEприступили к записи дебютного альбома "Garden Of Eden" с известнымпродюсером Харрисом Джонсом (Harris Johns).

 

К сожалению,маленькая компания не имела денег на достаточню поддержку релиза, и диск так ине был выпущен.

Материалпредставили на международной ярмарке в Каннах и квинтет смог вырулить себесолидный контракт с EMI. CHROMING ROSE записали свой первый реальный аль-бом"Louis XIV", пригласив в качестве продюсера Томми Хансена (TommyHansen), работавшего ранее с HELLOWEEN. Выбор не был неожиданным - музыкагруппы действительно сильно напоминает материал HELLOWEEN.

 

Вскоре последебюта неожиданно  ушел Матц Менде и егосменил гитарист Рикки Ри-гер (Rikki Rieger, ex-STRANGER). В поддержку альбома в1990 году группа провела турне с PINK CREAM 69 и U.D.O., а в 91-м – с SAXON. Витоге пластинка забралась в первую сотню европейских хит-парадов, а в Япониивозглавила списки лучшиx импортных альбомов и продержалась в этой позиции целыхдесять недель!

 

Сразу повозвращению с гастролей CHROMING ROSE отправились в студию для работы надвторым альбомом "Garden Eden", который, как и дебютный диск,продюсировал незызвестный Томми Хансен (Tommy Hansen).

 Следующую же пластинку "Under Pressure"CHROMING ROSE записывали под руководством датчанина Флемминга Расмуссена(Flemming Rasmussen, RAINBOW, METALLICA и др.). На этот раз турне началось вЯпонии, а затем группа проехалась по всей Германии на равных условиях вместе сошведами из TREAT.

 

 A 1993 год начался для CHROMING ROSE собщеевропейского турне вместе с бразильской группой VIPER. Heoжиданно возниклипротиворечия внутри состава, осложненные постоянным пьянством вокалиста. Витоге в марте 1994 года Герд ушел.

Концертныйальбом "Art Works Live Now" стал дебютом для Тома Рейнерса (TomReiners) в Качестве фронтмена CHROMING ROSE, а для самой группы эта работастала первой, выпущеной на независимой фирме "Miez".

 

 С этого момента состав CHROMING ROSEокончательно стабилизировался, и дальнейшая деятельность группы пошла безособых проблем и препятствий. Последний на сегодняшний день их релиз -акустический мини-альбом "Private".

 

 В поддержку этого миньона CHROMING ROSEпровели довольно успешное клубное турне с акустической программой. В 1999 годуCHROMING ROSE вернулись к активной деятельности и реализовали свой последний насегодняшний момент альбом "Inside".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ