Авторизация | Регистрация

Cinderella

8-08-2009, Категория - load, C

фото с сайта: www.last.fm

 

Американскаяблюз-хэви-металл-группа Cinderella была создана в 1983 году в Филадельфиигитаристом/вокалистом Томом Кейфером (Тот Keifer) и басистом ЭрикомБриттингемом (Eric Brittingham), соединившими в своей музыке все лучшее от ихлюбимых команд - AEROSMITH, NAZARETH и LED ZEPPELIN.

 

В оригинальныйсостав группы также вошел гитарист Майк Шермик (Mike Schermik) и ударник ТониДестра (Tony Destra).

 

 На одном из клубных концертов, CINDERELL`yзаметил знаменитый Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi), который сыграл решающую рольв судьбе начинающей группы и не сколько последующих лет фактически был протежеКейфера & Со.

 

По рекомендации Бон Джови компания "PolyGram"ознакомилась с творчеством CINDERELLA, в котором усмотрела недюженный потенциали подписала с группой долгосрочный контракт.

 

Правда,поставив условие - сменить гитариста и барабанщика. Таким образом в группепоявились Джефф Ля Бар (Jeff LaBar) и Джими Дранк (Jimmy Dranc), место которогоперед самым началом записи дебютной пластинки занял Джоди Кортез (Jody Cortez).

 

Акулышоу-бизнеса не ошиблись в своих прогнозах: первый же альбом CINDERELLA"Night Songs", вышедший летом 86-го стал настоящей бомбой и угодилсразу на третье место американского хит-парада! В этом отношении дебют группыстал ее самым успешным альбомом.

 

Сразу послезаписи "Night Songs" Кортеза сменил Фред Коури (Fred Coury,ex-CHASTAIN, KEEL), бывший до этого сессионным ударником у Оззи Осборна (OzzyOsbourne), когда Рэнди Кастилло (Randy Castillo) сломал себе ногу в самомразгаре турне.

 Бон Джови продолжает помогать своим младшимтоварищам и берет CINDERELLA в свое мировое турне, апогеем которого становитсявыступление обеих групп (BON JOVI - в качестве хэдлайнера) на британскомфестивале "Monsters Of Rock" вместе с ANTHRAX, W.A.S.P., DIO иMETALLICA.

 

В 1988 годуCINDERELLA вы пустили второй, более зрелый и интересный альбом "Long ColdWinter". В записи этого диска, помимо основного со става также принималиучастие: барабанщики Кози Пауэлл (Cozy Powell, ex-RAINBOW, WHITESNAKE, BLACKSABBATH, M.S.G. и др.) и Дэнни Кармасси (Denny Carmassi, ex-MONTROSE, SAMMYHAGAR), клавишники Курт Шор (Kurt Shore) и Джон Уэбстер (John Webster).

 

 А для концертов был приглашен клавишник РикКринити (Rick Criniti).

В ходемирового турне 1988/89 годов CINDERELLA посетили СССР, где выступили надвухдневном "Фестивале мира" в Москве в августе 89-го вместе со SKIDROW, GORKY PARK, MOTLEY CRUE, OZZY OSBOURNE, SCORPIONS и BON JOVI.

 

 Третий альбом "Heartbreak Station"получился экспериментальным. CINDERELLA сильнее прежнего ударились в блюз,активно использовали в записи саксофон, слайд-гитару, мандолину, рояль. Ааранжировками занимался не кто иной, как Джон Пол Джонс (John Paul Jones,ex-LED ZEPPELIN)!

 

Многие фэныгруппы альбом просто не поняли, что, однако, не помешало пластинке занять 19-еместо в хит параде "Billboard". Но популярность CINDERELLA все жепошла на спад, что было вызвано еще и затяжной паузой в студийной и гастрольнойдеятельности группы.

 Некоторое время Кейфера преследовали проблемыс голосовыми связками, затем он долго приходил в себя после смерти матери.

 

 Фред Коури между тем ушел в ARCADE и былзаменен вначале Кевином Валентайном (Kevin Valentine, ex-SHADOW KING), затем -Рэем Бринкером (Ray Brinker), а в студии на ударных играл Кении Аронофф (KennyAronoff).

 

 Кроме того, дольше обычного записывался новыйальбом с очень подходящим к ситуации названием "Still Climbing" (вработе снова принимала участие масса приглашенных музыкантов). Диск к тому жееще и не сколько раз перемикшировали и лишь в конце 1994 года он увидел свет.

 

Однако"Still Climbing", хотя и выдержанный в классическом стиле CINDERELLA,так и не смог вернуть группе утраченные позиции и через несколько месяцев былообъявлено о распаде команды. Кейфер занялся было своим сольным альбомом (вместес Рэем Бринкером), но продолжения так и не последовало.

 

 В 1997 году CINDERELLA с вернувшимся ФредомКоури записали новую песню "War Stories" (написанную, кстати,Кейфером в соавторстве с главным специалистом по хитам Десмондом Чайлдом(Desmond Child), видимо, что бы уж наверняка!) для сборника "Once UponА....", но вновь приступить к активной деятельности группа решилась лишьчерез год.

 

 В марте 98-го начался реюнион-тур по США"Unfinished Business Tour" (клавишником на этот раз был Чарли Лауренс(Charlie Lawrence)), результатом которого стал концертный CD "Live At TheKey Club".

 

 В настоящее время в перерывах между концертамиCINDERELLA работает над новым студийным альбомом, но никаких подробностей,относительно даты выхода диска пока не сообщается.

 Известно лишь, что новая пластинка практическизаписана и группа активно занимается поисками нового контракта. Одно время ксотрудничеству была готова компания Portrait records, но после полугодовыхпереговоров стороны так и не договорились.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ