Авторизация | Регистрация

Cinderella

8-08-2009, Категория - load, C

фото с сайта: www.last.fm

 

Американскаяблюз-хэви-металл-группа Cinderella была создана в 1983 году в Филадельфиигитаристом/вокалистом Томом Кейфером (Тот Keifer) и басистом ЭрикомБриттингемом (Eric Brittingham), соединившими в своей музыке все лучшее от ихлюбимых команд - AEROSMITH, NAZARETH и LED ZEPPELIN.

 

В оригинальныйсостав группы также вошел гитарист Майк Шермик (Mike Schermik) и ударник ТониДестра (Tony Destra).

 

 На одном из клубных концертов, CINDERELL`yзаметил знаменитый Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi), который сыграл решающую рольв судьбе начинающей группы и не сколько последующих лет фактически был протежеКейфера & Со.

 

По рекомендации Бон Джови компания "PolyGram"ознакомилась с творчеством CINDERELLA, в котором усмотрела недюженный потенциали подписала с группой долгосрочный контракт.

 

Правда,поставив условие - сменить гитариста и барабанщика. Таким образом в группепоявились Джефф Ля Бар (Jeff LaBar) и Джими Дранк (Jimmy Dranc), место которогоперед самым началом записи дебютной пластинки занял Джоди Кортез (Jody Cortez).

 

Акулышоу-бизнеса не ошиблись в своих прогнозах: первый же альбом CINDERELLA"Night Songs", вышедший летом 86-го стал настоящей бомбой и угодилсразу на третье место американского хит-парада! В этом отношении дебют группыстал ее самым успешным альбомом.

 

Сразу послезаписи "Night Songs" Кортеза сменил Фред Коури (Fred Coury,ex-CHASTAIN, KEEL), бывший до этого сессионным ударником у Оззи Осборна (OzzyOsbourne), когда Рэнди Кастилло (Randy Castillo) сломал себе ногу в самомразгаре турне.

 Бон Джови продолжает помогать своим младшимтоварищам и берет CINDERELLA в свое мировое турне, апогеем которого становитсявыступление обеих групп (BON JOVI - в качестве хэдлайнера) на британскомфестивале "Monsters Of Rock" вместе с ANTHRAX, W.A.S.P., DIO иMETALLICA.

 

В 1988 годуCINDERELLA вы пустили второй, более зрелый и интересный альбом "Long ColdWinter". В записи этого диска, помимо основного со става также принималиучастие: барабанщики Кози Пауэлл (Cozy Powell, ex-RAINBOW, WHITESNAKE, BLACKSABBATH, M.S.G. и др.) и Дэнни Кармасси (Denny Carmassi, ex-MONTROSE, SAMMYHAGAR), клавишники Курт Шор (Kurt Shore) и Джон Уэбстер (John Webster).

 

 А для концертов был приглашен клавишник РикКринити (Rick Criniti).

В ходемирового турне 1988/89 годов CINDERELLA посетили СССР, где выступили надвухдневном "Фестивале мира" в Москве в августе 89-го вместе со SKIDROW, GORKY PARK, MOTLEY CRUE, OZZY OSBOURNE, SCORPIONS и BON JOVI.

 

 Третий альбом "Heartbreak Station"получился экспериментальным. CINDERELLA сильнее прежнего ударились в блюз,активно использовали в записи саксофон, слайд-гитару, мандолину, рояль. Ааранжировками занимался не кто иной, как Джон Пол Джонс (John Paul Jones,ex-LED ZEPPELIN)!

 

Многие фэныгруппы альбом просто не поняли, что, однако, не помешало пластинке занять 19-еместо в хит параде "Billboard". Но популярность CINDERELLA все жепошла на спад, что было вызвано еще и затяжной паузой в студийной и гастрольнойдеятельности группы.

 Некоторое время Кейфера преследовали проблемыс голосовыми связками, затем он долго приходил в себя после смерти матери.

 

 Фред Коури между тем ушел в ARCADE и былзаменен вначале Кевином Валентайном (Kevin Valentine, ex-SHADOW KING), затем -Рэем Бринкером (Ray Brinker), а в студии на ударных играл Кении Аронофф (KennyAronoff).

 

 Кроме того, дольше обычного записывался новыйальбом с очень подходящим к ситуации названием "Still Climbing" (вработе снова принимала участие масса приглашенных музыкантов). Диск к тому жееще и не сколько раз перемикшировали и лишь в конце 1994 года он увидел свет.

 

Однако"Still Climbing", хотя и выдержанный в классическом стиле CINDERELLA,так и не смог вернуть группе утраченные позиции и через несколько месяцев былообъявлено о распаде команды. Кейфер занялся было своим сольным альбомом (вместес Рэем Бринкером), но продолжения так и не последовало.

 

 В 1997 году CINDERELLA с вернувшимся ФредомКоури записали новую песню "War Stories" (написанную, кстати,Кейфером в соавторстве с главным специалистом по хитам Десмондом Чайлдом(Desmond Child), видимо, что бы уж наверняка!) для сборника "Once UponА....", но вновь приступить к активной деятельности группа решилась лишьчерез год.

 

 В марте 98-го начался реюнион-тур по США"Unfinished Business Tour" (клавишником на этот раз был Чарли Лауренс(Charlie Lawrence)), результатом которого стал концертный CD "Live At TheKey Club".

 

 В настоящее время в перерывах между концертамиCINDERELLA работает над новым студийным альбомом, но никаких подробностей,относительно даты выхода диска пока не сообщается.

 Известно лишь, что новая пластинка практическизаписана и группа активно занимается поисками нового контракта. Одно время ксотрудничеству была готова компания Portrait records, но после полугодовыхпереговоров стороны так и не договорились.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ