Авторизация | Регистрация

Circus of Power

9-08-2009, Категория - load, C

Татуировки и"лакированные" шевелюры, мотоцклы и пышногрудые красотки, и, конечно,блюз/панк/хард-рок в лучших традициях AC/DC - все это атрибуты нью-йоркскойгруппы CIRCUS OF POWER, которая появилась в 1987 году благодаря усилиямвокалиста из Канады Алекса Митчела (Alex Mitchel) и гитариста Рикки Бек-Малера(Ricky Beck-Mahler).

 

 Оба музыканта познакомились двумя годамираньше, но только в 87-м собрали группу, состав которой был доукомплектовангитаристом/басистом Гари Саншайном (Gary Sunshine) и барабанщиком РайаномМаером (Ryan Maher).

 Весьма интересное сочетание вокала Митчелаа-ля Ян Эстбюри (lan Astbury, THE CULT) и грязных гитарных риффов в духе SEXPISTOLS привлекли внимание компании RCA, которая подписала контракт с CIRCUS OFPOWER и в декабре 88-го выпустила их одноименный дебютный альбом.

 

 Пластинка попала в Тор-200 американскогожурнала "Billboard", а самые яркие композиции альбома "Call OfThe Wild" и "In The Wind" навсегда стали визитной карточкойгруппы. В ходе последовавшего успешного турне CIRCUS OF POWER записаликонцертный миньон "Still Alive", после чего приступили к работе надвторым студийным диском `Vices`.

 

Незадолго доначала записи в составе группы появился басист Зоуи (Zowie) - Саншайнпланировал полностью переключиться на гитару. Альбом,вышедший в апреле 1990 года, имел куда меньший успех у публики, а его вялыепродажи заставили RCA расторгнуть контракт с группой.

 

Не прибавилогруппе популярности (вне нью-йоркской сцены естественно) и совместное турне сBLACK SABBATH. На поиск новой фирмы Columbia - и запись очередного альбома -"Magic & Madness" - у CIRCUS OF POWER ушло аж три года, но времяоказалось потерянным - альбом ожидал полный провал, а группу - распад.

 

 На этом альбоме в CIRCUS OF POWER работалановая ритм-секция басист Марк Фрапье (Marc Frappier) и ударник Виктор Инд-риццо(Victor Indnzzo, ex-RED KROSS, TATER TOTZ). Некоторые измузыкантов CIRCUS OF POWER продолжили свою музыкальную карьеру.

 

Алекс Митчел пыталсяпродвинуть проекты UNCLE MAX и SECOND RING OF POWER, но до выпуска альбомовдело не дошло. Гари Саншайн присоединился к NY LOOSE. Виктор Индриццо сталработать сессионным ударником и записывался с SCOTT WEILAND BAND MICHAEL PENN,BECK, SAMIAM Крисом Корнеллом (Chris Cornell, ex-SOUNDGARDEN) и другимирок-артистами.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ