Авторизация | Регистрация

Circus of Power

9-08-2009, Категория - load, C

Татуировки и"лакированные" шевелюры, мотоцклы и пышногрудые красотки, и, конечно,блюз/панк/хард-рок в лучших традициях AC/DC - все это атрибуты нью-йоркскойгруппы CIRCUS OF POWER, которая появилась в 1987 году благодаря усилиямвокалиста из Канады Алекса Митчела (Alex Mitchel) и гитариста Рикки Бек-Малера(Ricky Beck-Mahler).

 

 Оба музыканта познакомились двумя годамираньше, но только в 87-м собрали группу, состав которой был доукомплектовангитаристом/басистом Гари Саншайном (Gary Sunshine) и барабанщиком РайаномМаером (Ryan Maher).

 Весьма интересное сочетание вокала Митчелаа-ля Ян Эстбюри (lan Astbury, THE CULT) и грязных гитарных риффов в духе SEXPISTOLS привлекли внимание компании RCA, которая подписала контракт с CIRCUS OFPOWER и в декабре 88-го выпустила их одноименный дебютный альбом.

 

 Пластинка попала в Тор-200 американскогожурнала "Billboard", а самые яркие композиции альбома "Call OfThe Wild" и "In The Wind" навсегда стали визитной карточкойгруппы. В ходе последовавшего успешного турне CIRCUS OF POWER записаликонцертный миньон "Still Alive", после чего приступили к работе надвторым студийным диском `Vices`.

 

Незадолго доначала записи в составе группы появился басист Зоуи (Zowie) - Саншайнпланировал полностью переключиться на гитару. Альбом,вышедший в апреле 1990 года, имел куда меньший успех у публики, а его вялыепродажи заставили RCA расторгнуть контракт с группой.

 

Не прибавилогруппе популярности (вне нью-йоркской сцены естественно) и совместное турне сBLACK SABBATH. На поиск новой фирмы Columbia - и запись очередного альбома -"Magic & Madness" - у CIRCUS OF POWER ушло аж три года, но времяоказалось потерянным - альбом ожидал полный провал, а группу - распад.

 

 На этом альбоме в CIRCUS OF POWER работалановая ритм-секция басист Марк Фрапье (Marc Frappier) и ударник Виктор Инд-риццо(Victor Indnzzo, ex-RED KROSS, TATER TOTZ). Некоторые измузыкантов CIRCUS OF POWER продолжили свою музыкальную карьеру.

 

Алекс Митчел пыталсяпродвинуть проекты UNCLE MAX и SECOND RING OF POWER, но до выпуска альбомовдело не дошло. Гари Саншайн присоединился к NY LOOSE. Виктор Индриццо сталработать сессионным ударником и записывался с SCOTT WEILAND BAND MICHAEL PENN,BECK, SAMIAM Крисом Корнеллом (Chris Cornell, ex-SOUNDGARDEN) и другимирок-артистами.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ