Авторизация | Регистрация

Cold Chisel

9-08-2009, Категория - load, C

COLD CHISEL -одна из наиболее успешных австралийских групп, правда, так и не добившаясянастоящего международного признания. Она была создана в 1973 году в городеАделаида. Локальной группе ORANGE срочно требовался вокалист, и на его местобыл приглашен Джон Свон (John Swan).

 

 Однако, тот отказался и порекомендовал навакантное место своего младшего брата Джимми Барнса (Jimmy Barnes,ex-FRATERNITY). Образовавшийся состав переименовался в COLD CHISEL и кромеБарнса в него вошли гитарист Ян Мосс (lan Moss), клавишник Дон Уокер (DonWalker), ударник Стив Прествич (Steve Prestwich) и басист Фил Смолл (PhilSmall, ex-ALICE SPRINGS), сменивший в 1976 году Леса Качмарека (Les Kaczmarek)В том же году группа перебралась в Сидней.

 

Год спустя,благодаря стараниям основного автора группы Уокера, COLD CHISEL выпустилипервую демо-ленту из четырех песен. Лента была без особого воодушевленияпринята во многих компаниях, но в оффисе WEA ею наконец, заинтресовались. В1978 году состав выпустил дебютный альбом, содержащий грубый утяжеленныйпаб-рок и привлек к себе внимание местной публики.

 

 Параллельно COLD CHISEL беспрерывногастролировали и создавали себе репутацию серьезной группы. Второй диск"Breakfast At Sweethearts" звучал гораздо лучше, и это толькоподстегнуло группу - весь 1979 год она проводит в турне, сопровождая ПитераФрэмптона (Peter Frampton) и Рода Стюарта (Rod Stewart). Но перелом произошеллишь в ноябре 1979 года, когда в продажу поступил первый сингл "ChoirGirl" с третьего альбома "East".

 

 Это был первый большой успех - сингл достиг 14места, а второй сингл "Cheap Wine" с того же альбома забрался ещевыше - на 10 место. Сам диск был продан 200 000 тиражом, что для Австралиидовольно серьезное достижение, и занял второе место в национальных чартах.

В 1982 годуCOLD CHISEL выпустили их лучший студийный альбом "Circus Animals",достигший 4 места, первый сингл с которого - "Forever Now" - добралсядо 12 места.

 

 Одновременно с этим группа предпринимаетпопытку международного прорыва - в Штатах издается предыдущий альбом (несколькоизмененный по составу песен) и предпринимается американское турне с CHEAPTRICK, HEART и LOVERBOY. Но хотя публика неплохо отнеслась к музыке COLDCHISEL, звездами за океаном они так и не стали. В конце 1982 года заболелударник Прествич.

 

НаконцертахегоподменилГэриЯнг (Gary Young, ex-JO JO ZEP & THE FALCONS, ROCKDOCTORS, GARY YOUNG BAND). Группаприступила к записи нового альбома, Прествич отыграл только на трех трэках,после чего был заменен Рэем Арноттом (Ray Arnott, ex-CHEETAH, FLASH & THEPAN).

22 августа1983 года музыканты заявили, что хотят распустить групп. В конце года онипровели прощальное турне под лозунгом "The Last Stand", а в начале1984 года вышел последний студийный альбом "Twentieth Century".

 

Джимми Барнсначал очень успешную сольную карьеру, он выпустил 10 студийных альбомов. Первыешесть альбомов достигли первого места в Австралии. На дебютном сольном альбомеему помогал Арнотт. В 1989 году он спел на альбоме Тони Кэйри (Tony Carey,ex-RAINBOW). До распада COLD CHISEL Барнс гостил на дисках групп BATTLEFIELD(81) и SWANEE (80).

 

Ян Мосс в 1981году помогал ICEHOUSE, в 1989-м - Джерри Моррису (Jerry Morris) - в компании соСмоллом - и в том же году начал сольную карьеру, сразу попав на 5 место спесней, написанной для него Уокером, который также отыграл на диске.

 

В записи участвовал иПрествич, в 1984-м году присоединившийся к LITTLE RIVER BAND. В конце 90-х COLDCHISEL реформировались и выпустили студийный альбом "Last Wave OfSummer".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ