Авторизация | Регистрация

Cold Chisel

9-08-2009, Категория - load, C

COLD CHISEL -одна из наиболее успешных австралийских групп, правда, так и не добившаясянастоящего международного признания. Она была создана в 1973 году в городеАделаида. Локальной группе ORANGE срочно требовался вокалист, и на его местобыл приглашен Джон Свон (John Swan).

 

 Однако, тот отказался и порекомендовал навакантное место своего младшего брата Джимми Барнса (Jimmy Barnes,ex-FRATERNITY). Образовавшийся состав переименовался в COLD CHISEL и кромеБарнса в него вошли гитарист Ян Мосс (lan Moss), клавишник Дон Уокер (DonWalker), ударник Стив Прествич (Steve Prestwich) и басист Фил Смолл (PhilSmall, ex-ALICE SPRINGS), сменивший в 1976 году Леса Качмарека (Les Kaczmarek)В том же году группа перебралась в Сидней.

 

Год спустя,благодаря стараниям основного автора группы Уокера, COLD CHISEL выпустилипервую демо-ленту из четырех песен. Лента была без особого воодушевленияпринята во многих компаниях, но в оффисе WEA ею наконец, заинтресовались. В1978 году состав выпустил дебютный альбом, содержащий грубый утяжеленныйпаб-рок и привлек к себе внимание местной публики.

 

 Параллельно COLD CHISEL беспрерывногастролировали и создавали себе репутацию серьезной группы. Второй диск"Breakfast At Sweethearts" звучал гораздо лучше, и это толькоподстегнуло группу - весь 1979 год она проводит в турне, сопровождая ПитераФрэмптона (Peter Frampton) и Рода Стюарта (Rod Stewart). Но перелом произошеллишь в ноябре 1979 года, когда в продажу поступил первый сингл "ChoirGirl" с третьего альбома "East".

 

 Это был первый большой успех - сингл достиг 14места, а второй сингл "Cheap Wine" с того же альбома забрался ещевыше - на 10 место. Сам диск был продан 200 000 тиражом, что для Австралиидовольно серьезное достижение, и занял второе место в национальных чартах.

В 1982 годуCOLD CHISEL выпустили их лучший студийный альбом "Circus Animals",достигший 4 места, первый сингл с которого - "Forever Now" - добралсядо 12 места.

 

 Одновременно с этим группа предпринимаетпопытку международного прорыва - в Штатах издается предыдущий альбом (несколькоизмененный по составу песен) и предпринимается американское турне с CHEAPTRICK, HEART и LOVERBOY. Но хотя публика неплохо отнеслась к музыке COLDCHISEL, звездами за океаном они так и не стали. В конце 1982 года заболелударник Прествич.

 

НаконцертахегоподменилГэриЯнг (Gary Young, ex-JO JO ZEP & THE FALCONS, ROCKDOCTORS, GARY YOUNG BAND). Группаприступила к записи нового альбома, Прествич отыграл только на трех трэках,после чего был заменен Рэем Арноттом (Ray Arnott, ex-CHEETAH, FLASH & THEPAN).

22 августа1983 года музыканты заявили, что хотят распустить групп. В конце года онипровели прощальное турне под лозунгом "The Last Stand", а в начале1984 года вышел последний студийный альбом "Twentieth Century".

 

Джимми Барнсначал очень успешную сольную карьеру, он выпустил 10 студийных альбомов. Первыешесть альбомов достигли первого места в Австралии. На дебютном сольном альбомеему помогал Арнотт. В 1989 году он спел на альбоме Тони Кэйри (Tony Carey,ex-RAINBOW). До распада COLD CHISEL Барнс гостил на дисках групп BATTLEFIELD(81) и SWANEE (80).

 

Ян Мосс в 1981году помогал ICEHOUSE, в 1989-м - Джерри Моррису (Jerry Morris) - в компании соСмоллом - и в том же году начал сольную карьеру, сразу попав на 5 место спесней, написанной для него Уокером, который также отыграл на диске.

 

В записи участвовал иПрествич, в 1984-м году присоединившийся к LITTLE RIVER BAND. В конце 90-х COLDCHISEL реформировались и выпустили студийный альбом "Last Wave OfSummer".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ