Авторизация | Регистрация

Fight

9-08-2009, Категория - load, F

фото с сайта: www.last.fm


Как и у всякойболее или менее популярной команды слухи о расколе в дружном и сплоченномколлективе всегда кружились вокруг старейшей британской хэви-металлическойгруппы JUDAS PRIEST. Причем, как правило, речь шла об уходе из группы фронтменаРоба Хэлфорда (Rob Halford).

 

Что в конечномсчете и произошло. Началось все в 1992 году, когда вокалист записал вместе смузыкантами техасской группой PANTERA композицию "Light Comes Out OfBlack" для фильма "Buffy The Vampire Slayer" (кроме того,Хэлфорд не раз появлялся на сцене во время "пантеровских" концертов).Вскоре после этого Хэлфорд объявил о создании FIGHT, что поначалу должно былобыть именно его сторонним проектом.

 

 Однако фирма JUDAS PRIEST Columbia Recordsнаотрез отказались работать с новой группой Хэлфорда, на что тот заявил, что втаком случае покидает родной коллектив, дабы освободить себя от каких бы то нибыло контрактных обязательств. Хотя причиной ухода Хэлфорда из JUDAS PRIESTбыли отнюдь не только вышеупомянутые проблемы. Но это уже другая история.

 

Итак, в составFIGHT помимо самого Хэлфорда также вошли: гитаристы Расе Парриш (Russ Parrish,ex-WAR & PEACE) и Брайан Тилз (Brian Tilse, ex-CYANIDE), басист Джей Джей(Jay Jay, ex-CYANIDE) и, не покидая JUDAS PRIEST - барабанщик Скотт Трэвис (ScottTravis). Приютила же новоявленную группу компания Sony, которая в том же 92-мвыпустила дебютный альбом FIGHT "War Of Words", представляющий собоймощный, жесткий, агрессивный материал с современным звучанием в духехэлфордовских новых друзей PANTERA.

 

 Пресса окрестила FIGHT лишь неудачной копиейпоследних и поддержку альбому не оказала. Старые фэны JUDAS PRIEST такжеостались разочарованы новым амплуа Роба Хэлфорда, что неприменно сказалось напосещаемости концертов группы в Англии. В американском турне, правда, прием былполучше, но в большей степени потому, что после FIGHT на сцену выходилаMETALLICA.

 

Концертныйминьон "Mutations" и второй альбом "Small Deadly Space",записанные с новым гитаристом (вместо Парриша) Марком Шоссе (Mark Chaussee,ex-COUP DE GRACE) не добавил к творчеству и, соответственно, популярности РобаХэлфорда ничего нового, и группа вскоре была расформирована.

 

Следующимшагом вокалиста стало создание индустриального проекта TWO, в который, кроменего, вошли гитарист Джон Лоури (John Lowery, ex-RED SQUARE BLACKS), басист РэйРиндо (Ray Riendeau, ex-MACHINES OF LOVING GRACE), клавишник Джеймс Були (JamesWooley, ex-NINE INCH NAILS) и ударник Сид Риггс (Sid Riggs).

Этот шаг былпредпринят Хэлфордом под влиянием его нового друга Трента Резнора (TrentReznor) из NINE INCH NAILS.

 

 Более того, чтобы, добиться быстрой, а значитскандальной популярности для проекта, Хэлфорд заявил по телевидению, что онгомосексуалист! Надо сказать местные пидоры поддержали Роба и альбом"Voyeurs" даже на какое-то время попал в американские чарты, но вЕвропе провалился полностью.

 

В итоге в 2000 годустарейший рокер вернулся к своему классическому стилю с новой группой HALFORD,что не замедлило сказаться на росте его популярности.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ