Авторизация | Регистрация

Firehouse

10-08-2009, Категория - load, F

Поп-металл,коммерческий хард-рок - примерно так всегда характеризовали стиль американскогоквартета FIREHOUSE, выбравшего для своего рождения самый подходящий момент -конец 80-х, когда мейнстрим пользовался невероятной популярностью, и не тольков Штатах.

 

В противномслучае, дебютный альбом совершенно никому не известных музыкантов не разошелсябы двухмиллионным тиражом, а два сингла с этого же диска вряд ли бы попали вТор10 национального хит-парада! Речь идет об одноименном LP FIREHOUSE и синглах"Don`t Treat Me Bad" и "Love Of A Lifetime", увидевших светв 1991 году. Причем последний занял аж третью строчку в марте"Billboard", а самая первая сорокопятка - "Shake &Tumble" стала известна как радио-хит.

 

 Сам "Firehouse" помимо"платинового” статуса в США стал "золотым" в Канаде, Японии идаже Сингапуре! Наконец, на церемонии "American Music Awards"FIREHOUSE стали победителями в номинации "Лучшая новаяхард-рок/хэви-металл-группа", оставив позади себя NIRVANA и ALICE INCHAINS!

 

Но, как эточасто бывает, первый успех стал апогеем карьеры группы. Второй альбом группы"Hold Your Fire" тоже наделал немало шума - миллион с лишнимпроданных экземпляров во всем мире, сингл "When I Look Into YourEyes" без проблем обосновался на шестой строчке хит-парада, но превзойтисамих себя музыкантам было уже не суждено.

Отчасти поэтой причине FIREHOUSE работали над своим третьим альбомом почти три года -CD ссоответствующим названием "3" вышел лишь в 95-м!

 

Однако этаработа, равно как и все последующие уже почти не представляла никакого интереса,разве что в Южной Азии, куда группа отправилась в промо тур, и где сингл"Here For You" стал Q 3 в местном хит-параде. Впрочем, еще одна изкомпозиций альбома - "I Live My Life For You" - дотянула до"биллбордовского" чарта, но еле еле попала в Тор-40.

 

 В 96-м, после южно-американских гастролейFIREHOUSE решили попробовать себя в новом амплуа, выпустив акустический альбом"Good Acoustics" - уже известные песни плюс четыре новых трэка - но иэта пластинка пользовалась популярностью лишь в Малайзии, Таиланде и наФилиппинах, где стала "золотой". Не удивительно, что очередное турнепрошло по этим странам, а также в Индонезии, Сингапуре и Японии.

 

В мае 97-го"пожарники", правда, посетили с гастролями и родную страну, но затемвновь вернулись к своим самым преданным фэнам, дав 25 аншлаговых концертов вИндонезии. На следующий год FIREHOUSE приняли участие в турне по США "RockNever Stops" в компании со SLAUGHTER, WARRANT, QUIET RIOT и L.A.GUNS.

 Однако этот широко разрекламированный турникак не отразился на рейтинге группы и новый альбом "Category 5"изначально был предназначен только для японского и южно-азиатского рынка (вАмерике диск вышел лишь год спустя).

 

 И, нужно сказать, не напрасно: в Японии,например, "Category 5" занял четвертое место национальногохит-парада. В стране Восходящего Солнца FIREHOUSE и начали свое зимне-весеннеетурне 1999 года. Там, во время одного из аншлаговых шоу в Осаке был записанконцертный альбом "Bring `em Out Live", который в Японии появился впродаже под самый новый год, а в Штатах - только семь месяцев спустя.

 

СоставFIREHOUSE с самого начала их карьеры и до недавнего времени оставался наредкость стабильным: вокалист и клавишник Си Джей Снейр (C.J. Snare),барабанщик Майкл Фостер (Michael Foster), гитарист Билл Леверти (Bill Leverty)и басист Перри Ричардсон (Perry Richardson). Лишь в 2000 году ряды"пожарников" поредели: от коллектива откололись Снейр и Ричардсон.

 Бас-гитару в руки взял некто Брюс Вейбель(Bruce Waibel), а вот замену Снейру решено было не искать. В таком составе триозаписало очередной альбом "02".

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ