Авторизация | Регистрация

Samson

1-09-2009, Категория - load, S

фото с сайта: www.sweetslyrics.com


Брюс Брюс(настоящее имя - Брюс Дикинсон) - вокал

Пол Сэмсон -гитара

Крис Эйлмер -бас-гитара

Клайв Берр -ударные

 

Группаобразовалась в 1979 году, в Великобритании , и создал ее Пол Сэмсон, с самогопервого дня группу преследовали разные неприятности - постоянные изменениясостава, проблемы с менеджерами и со студиями записи. Причем происходило все втакие моменты, когда казалось, успех был неизбежен.

 

Вскоре послесоздания Клайв Берр перебежал в Iron Maiden, и его заменили барабанщиком в маскепо кличке «Громобой» (Thunderstick). Группа играла энергичный, основанный наблюзе рок. В 1981 году они уже числились среди ведущих коллективов «новой волныбританского хэви-метал», а каждый из их первых четырех альбомов становилсяклассикой жанра. В 1981 году Брюс Брюс и Thunderstick покинули Samson. Первыйпод своим настоящим именем - Брюс Дикинсон - присоединился к Iron Maiden вкачестве ведущего вокалиста.

 

 Второй 661 SAMSON сформировал свою группу,которой было присвоено гордое имя Thunderstick. В Samson пришли вокалист НикиМур и барабанщик Мел Гэйнор (экс-Light Of The World), но вскорости и ондезертировал в Simple Minds, а его место занял Пит Джапп. С Муром Samsonзаписали два своих самых выдающихся альбома - «Before The Storm» и «Don`t GetMad, Get Even».

 

 В 1984 году Криса Эймлера заменил басист МервГолдсуорти, который прежде играл в Diamond Heads, и с ним группа записала свойсамый блестящий «живой» альбом «Thank You And Good Night». Вскоре группараспалась, и альбом «Head Tactics» был записан «посмертно» - он состоял изремиксов вещей, вошедших в «Head On» и «Shock Tactics».

 

 Ники Мур создал группу Mammoth, Пол Сэмсонвыпустил в 1986 году сольник «Joint Forces». В 1988 году группа была воссозданаи в 1990-м выпустила альбом «Refugee» - добротный, но немного устаревший наборхард-роковых блюзов, после которого Samson переключились на концертную работу вклубах.

 Некоторое время группа довольно успешновыступала в Европе (в 1993 году вышел новый студийный диск «Samson»), но затемсамораспустилась. Samson вновь собрались уже в конце 90-х, в составе сновапоявился Ники Мур, барабанщиком стал Билли Флеминг из Metallic Blue, а на рольбас-гитариста был приглашен очень опытный Иэн Эллис, известный по работе сSavoy Brown.

 

В обновленномсоставе Samson приступили к записи нового альбома (известно его рабочееназвание, «Brand New Day»), но внезапно выяснилось, что лидер группы серьезноболен, и 9 августа 2002 года скоротечный рак оборвал жизнь Пола Сэмсона. Емубыло 49 лет. Оставшиеся музыканты все же намерены выпустить «Brand New Day» вначале 2003 года, предположительно, на фирме Zoom Club Records.

 

Дискография:

Survivors -1979

Head On -1980

Samson -1981

Shock Tactics - 1981

Before The Storm - 1982

Don`t Get Mad, Get Even - 1984

Thank You And Goodnight - 1984

Mr. Rock W Roll - 1984

Last Rites - 1984

Head Tactics - 1986 [сборниквещейдо 1981 года]

And There It Is - 1988

Pillars Of Rock - 1990

Refugee Live At Reading`81 - 1990

Joint Forces - 1993

Samson -1993

Thank You & Goodnight - 1996 [live]

Burning Emotion: The Best Of Samson 1985 - 1990

Joint Forces– 1996

Masters– 1999

Past Present And Future– 2000

Live In London– 2001

There And Back– 2001

The Samson Anthology: Riding With The Angels– 2002

Brand– 2003

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ