Авторизация | Регистрация

Savoy Brown

31-08-2009, Категория - load, S

 

фото с сайта: www.fanoftheband.com


Группа былаобразована в 1966 году в Великобритании.

Ким Симмондз -гитара

Брайс Портиус- вокал

Джон О`Лири -гармоника

Боб Холл –фортепиано

Рэй Чэппел -бас-гитара

Лео Маннингс -ударные


С самого первогодня образования коллектива - когда группа он еще назывался Savoy Brown BluesBand - его бессменным руководителем был Ким Симмондз. Savoy Brown начинали каксессионные музыканты у Майка Вернона на студии Purdah, потом О`Лири сменилгитарист Мартин Стоун, и группа подписала контракт с фирмой Decca.

 

В первыйальбом «Shake Down», вошел материал таких блюз-мэнов, как Фредди Кинг, АлбертКинг и Вилли Диксон. Но Симмондзу хотелось создавать свою музыку, он распустилгруппу, оставив только Холла, пригласил Криса Юлде в качестве вокалиста, ДэйваПеверетта - гитара и вокал, Риверса Джоуба - бас-гитара, и Роджера Эрла -ударные.

 

В такомобновленном составе ,они записали альбом «Getting To The Point», затем Джоуббыл заменен Тони Стивенсом. Переделанная таким образом группа сталанеотъемлемой частью британского блюз-бума. Особенно колоритно выглядел Юлден -он выходил на сцену в котелке и при монокле, однако голос его звучалпо-блюзовому, великолепно звучала и гитарная связка Симмондз-Певеретт, a «TrainТо Nowhere» из альбома «Blue Matter», по праву, считается классикой жанра.

 

Однако группусотрясали внутренние противоречия, которые и завершились для Savoy Brown весьмапечально - в 1970 году Певеретт, Стивене и Эрл вышли из состава, чтобыорганизовать Foghat. Симмондз опять набрал новых музыкантов - Дэйв Уокер -вокал, Пол Рэймонд - клавишные, Энди Пайл - бас-гитара, и Дэйв Бидуэпл -ударные, - и отправился в турне по США. В этом составе Savoy Brown принялсяразрабатывать новую стилистику - упрощенные блюзовые буги. Последующиепластинки группы вызывали все меньший интерес, но Симмондз с похвальнымупорством продолжает развивать намеченную линию.

 

 Он поселился в США и регулярно предпринимаетутомительные турне, в которые приглашает сессионных музыкантов. К середине 90-хгодов даже самые преданные европейские поклонники раннего творчества Savoy Brownпотеряли своих кумиров из вида. Тем не менее, группа довольно успешно работала- и продолжает работать - в США, выступая в основном в клубной сети и выпускаямалотиражные альбомы, качество хард-блюза и ритм-энд-блюза которых способнопоразить даже знатоков этой музыки.

 

В июне, 1997года и летом 2001-го лидер группы Ким Симмондз выпустил очень сильные сольныеальбомы.

Дискография:

Shake Down– 1967

Getting To The Point - 1968

Blue Matter– 1968

A Step Further - 1969

Raw Sienna - 1970

Looking In - 1970

Street Corner Talking - 1970

Hellhound Train - 1972

Lion`s Share - 1973

Jack The Toad - 1973

Boogie Brothers - 1974

Wire Fire - 1975

Skin`N`Bones - 1976

The Best Of SavoyBrown - 1977

Savage Return - 1978

Blues Roots– 1978

Rock`«` Roll Warriors -1981

Just Live - 1981

Greatest Hits Live In Concert - 1981

Highway Blues - 1985

A Hard Way To Go– 1985

Live In Central Park–1985

Slow Train– 1986

Make Me Sweat - 1987

Kings Of Boogie - 1989

Live-N-Kicking - 1990

Let It Ride– 1992

Bring It Home– 1995

Live At The Record Plant– 1998

The Blues Keep Me Holding On– 1999

Bottom Line Encore Collection - 1999

Jack The Toad Live: 1970 – 1972

Rock N` Roll Warriors– 2000

Looking From The Outside - 2000

Raw Live `N Blue - 2001

20th Century Masters: The Millennium Collection - 2002

The Best Of SavoyBrown– 2002

Solitaire– 1997

Blues Like Midnight– 2001

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ