Авторизация | Регистрация

Savoy Brown

31-08-2009, Категория - load, S

 

фото с сайта: www.fanoftheband.com


Группа былаобразована в 1966 году в Великобритании.

Ким Симмондз -гитара

Брайс Портиус- вокал

Джон О`Лири -гармоника

Боб Холл –фортепиано

Рэй Чэппел -бас-гитара

Лео Маннингс -ударные


С самого первогодня образования коллектива - когда группа он еще назывался Savoy Brown BluesBand - его бессменным руководителем был Ким Симмондз. Savoy Brown начинали каксессионные музыканты у Майка Вернона на студии Purdah, потом О`Лири сменилгитарист Мартин Стоун, и группа подписала контракт с фирмой Decca.

 

В первыйальбом «Shake Down», вошел материал таких блюз-мэнов, как Фредди Кинг, АлбертКинг и Вилли Диксон. Но Симмондзу хотелось создавать свою музыку, он распустилгруппу, оставив только Холла, пригласил Криса Юлде в качестве вокалиста, ДэйваПеверетта - гитара и вокал, Риверса Джоуба - бас-гитара, и Роджера Эрла -ударные.

 

В такомобновленном составе ,они записали альбом «Getting To The Point», затем Джоуббыл заменен Тони Стивенсом. Переделанная таким образом группа сталанеотъемлемой частью британского блюз-бума. Особенно колоритно выглядел Юлден -он выходил на сцену в котелке и при монокле, однако голос его звучалпо-блюзовому, великолепно звучала и гитарная связка Симмондз-Певеретт, a «TrainТо Nowhere» из альбома «Blue Matter», по праву, считается классикой жанра.

 

Однако группусотрясали внутренние противоречия, которые и завершились для Savoy Brown весьмапечально - в 1970 году Певеретт, Стивене и Эрл вышли из состава, чтобыорганизовать Foghat. Симмондз опять набрал новых музыкантов - Дэйв Уокер -вокал, Пол Рэймонд - клавишные, Энди Пайл - бас-гитара, и Дэйв Бидуэпл -ударные, - и отправился в турне по США. В этом составе Savoy Brown принялсяразрабатывать новую стилистику - упрощенные блюзовые буги. Последующиепластинки группы вызывали все меньший интерес, но Симмондз с похвальнымупорством продолжает развивать намеченную линию.

 

 Он поселился в США и регулярно предпринимаетутомительные турне, в которые приглашает сессионных музыкантов. К середине 90-хгодов даже самые преданные европейские поклонники раннего творчества Savoy Brownпотеряли своих кумиров из вида. Тем не менее, группа довольно успешно работала- и продолжает работать - в США, выступая в основном в клубной сети и выпускаямалотиражные альбомы, качество хард-блюза и ритм-энд-блюза которых способнопоразить даже знатоков этой музыки.

 

В июне, 1997года и летом 2001-го лидер группы Ким Симмондз выпустил очень сильные сольныеальбомы.

Дискография:

Shake Down– 1967

Getting To The Point - 1968

Blue Matter– 1968

A Step Further - 1969

Raw Sienna - 1970

Looking In - 1970

Street Corner Talking - 1970

Hellhound Train - 1972

Lion`s Share - 1973

Jack The Toad - 1973

Boogie Brothers - 1974

Wire Fire - 1975

Skin`N`Bones - 1976

The Best Of SavoyBrown - 1977

Savage Return - 1978

Blues Roots– 1978

Rock`«` Roll Warriors -1981

Just Live - 1981

Greatest Hits Live In Concert - 1981

Highway Blues - 1985

A Hard Way To Go– 1985

Live In Central Park–1985

Slow Train– 1986

Make Me Sweat - 1987

Kings Of Boogie - 1989

Live-N-Kicking - 1990

Let It Ride– 1992

Bring It Home– 1995

Live At The Record Plant– 1998

The Blues Keep Me Holding On– 1999

Bottom Line Encore Collection - 1999

Jack The Toad Live: 1970 – 1972

Rock N` Roll Warriors– 2000

Looking From The Outside - 2000

Raw Live `N Blue - 2001

20th Century Masters: The Millennium Collection - 2002

The Best Of SavoyBrown– 2002

Solitaire– 1997

Blues Like Midnight– 2001

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ