Авторизация | Регистрация

Scaffold

1-09-2009, Категория - load, S

Роджер Макгаф- вокал

Джон Гормен -вокал

Майк Макджи?(настоящее имя Майкл Маккартни) - вокал


Группаобразовалась в 1962 году в Великобритании, и появилась она в результате слияниядвух популярных в те годы стилей - мерсибита и повального увлечения англичанавторами-сатириками.

 

Группуорганизовали поэт Роджер Макгаф, комик Джон Гормен и Майк Макджир - на самомделе, это был псевдоним младшего брата Пола Маккартни - Майкла. Scaffold былине из тех, кто «складывает все яйца в одну корзину», - желая добиться успеха напоп-сцене, они, тем не менее, писали юмористические сценки для ночного шоутелестудии Эй-би-си, а также неоднократно участвовали в Эдинбургскомтеатральном фестивале.

 

 Однако трио записало и несколько хитов, вчастности «Thank U Very Much» (1967) и «Lily The Pink» (1968). Scaffoldвыпустили два альбома, их композиция «Gin Gan Goolie» попала в чартсы в 1969году, а затем присоединились к большой ливерпульской труппе Grimms. Когдатруппа начала распадаться, Макджир записал альбом «Woman», потом решилреанимировать Scaffold.

 

С помощью ЗутаМани (клавишные) и Олли Холсолла (гитара), а также духовой секции Average WhiteBand они записали диск «Fresh Liver». Композиция «Liverpool Lou» попала в Тор10, но каждый из участников трио уже решил идти своим собственным путем.

 

Макджир стализвестным фотографом и автором детских книжек (их он подписывает своимнастоящим именем), Макгаф вернулся к поэзии, а Гормен стал сниматься втелефильмах.

Правда, в 1980году он вернулся в таблицы популярности - в составе группы Four Bucketeersзаписал песню «The Bucket Of Water Song».

 

Дискография:

The Scaffold– 1967

An Evening With Scaffold– 1968

Thank You Very Much - 1968

Lily The Pink - 1969

Fresh Liver– 1973

Sold Out - 1974

The Singles As And B`s– 1984

Songs: Best Of EMI Years  – 1990

Eerie Circles - 1994

The Abbey Road Decade, 1966 - 1971– 1998

The Very Best Of Scaffold– 1998

Thank U Very Much: The Very Best Of Scaffold -2002

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ