Авторизация | Регистрация

Scaffold

1-09-2009, Категория - load, S

Роджер Макгаф- вокал

Джон Гормен -вокал

Майк Макджи?(настоящее имя Майкл Маккартни) - вокал


Группаобразовалась в 1962 году в Великобритании, и появилась она в результате слияниядвух популярных в те годы стилей - мерсибита и повального увлечения англичанавторами-сатириками.

 

Группуорганизовали поэт Роджер Макгаф, комик Джон Гормен и Майк Макджир - на самомделе, это был псевдоним младшего брата Пола Маккартни - Майкла. Scaffold былине из тех, кто «складывает все яйца в одну корзину», - желая добиться успеха напоп-сцене, они, тем не менее, писали юмористические сценки для ночного шоутелестудии Эй-би-си, а также неоднократно участвовали в Эдинбургскомтеатральном фестивале.

 

 Однако трио записало и несколько хитов, вчастности «Thank U Very Much» (1967) и «Lily The Pink» (1968). Scaffoldвыпустили два альбома, их композиция «Gin Gan Goolie» попала в чартсы в 1969году, а затем присоединились к большой ливерпульской труппе Grimms. Когдатруппа начала распадаться, Макджир записал альбом «Woman», потом решилреанимировать Scaffold.

 

С помощью ЗутаМани (клавишные) и Олли Холсолла (гитара), а также духовой секции Average WhiteBand они записали диск «Fresh Liver». Композиция «Liverpool Lou» попала в Тор10, но каждый из участников трио уже решил идти своим собственным путем.

 

Макджир стализвестным фотографом и автором детских книжек (их он подписывает своимнастоящим именем), Макгаф вернулся к поэзии, а Гормен стал сниматься втелефильмах.

Правда, в 1980году он вернулся в таблицы популярности - в составе группы Four Bucketeersзаписал песню «The Bucket Of Water Song».

 

Дискография:

The Scaffold– 1967

An Evening With Scaffold– 1968

Thank You Very Much - 1968

Lily The Pink - 1969

Fresh Liver– 1973

Sold Out - 1974

The Singles As And B`s– 1984

Songs: Best Of EMI Years  – 1990

Eerie Circles - 1994

The Abbey Road Decade, 1966 - 1971– 1998

The Very Best Of Scaffold– 1998

Thank U Very Much: The Very Best Of Scaffold -2002

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ