Авторизация | Регистрация

Scritti Politti

1-09-2009, Категория - load, S

 

фото с сайта: www.intuitivemusic.com


Грин Гартсайд- вокал

Мэтью Кей –клавишные

Найл Джинкс -бас-гитара

Том Морли -ударные, программирование

 

Группаобразовалась в Великобритании в 1978 году. В начале карьеры, группа состоящаяиз студентов художественного колледжа, придерживалась весьма радикальныхвзглядов на политику, Грин даже входил в организацию молодых коммунистов, ипризывала слушателей «творить свою собственную музыку вопреки диктатузвукозаписывающей индустрии».

 

Затем эта«авангардная фаза» сменилась настоящим поиском собственного стиля - в песнях,прозвучавших на первом альбоме «Songs То Remember», таких, как «The SweetestGirl» (в ней на клавишных играл Роберт Уайатт) и «Asylums InJerusalem»/«Jacques Derrida». группа нашла интересную комбинацию поп-музыки, джаза,соул и рэггей. Альбом был записан на студии Rough Trade, продюсировал его АдамКидрон.

 

В ноябре 1982года Морли выходит из группы - к этому моменту Scritti Politti былапредставлена одним-единственным музыкантом, Гартсайдом. Альбом «Songs ToRemember» стал самым успешным в истории фирмы Rough Trade - он занял 1-е местов британских чартсах «индепендентов» и 12-е в национальных чартсах.

 

 Затем группа перешла на студию Virgin Records,Грин пригласил нью-йоркских музыкантов Дэвида Гэмсона (гитара) и Фреда Маэра(ударные), и в этом составе Scritti Politti записали несколько вещей, которыестали в Великобритании хитами в 1984 - 1988 годах: «Wood Beez (Pray Like ArethaFranklin)» (№ 10), «Absolute» (№17) и «The Word Girl» (№ 6) - все ихпродюсировал Ариф Мардин. В 1988 году группа выпустила альбом «Provision», водной из композиций которого - «Oh Patti (Don`t Feel Sorry For Loverboy)» -партию трубы исполнял Майлз Дэвис.

 

 Гартсайд некоторое время помалкивал - послетого как его композиция «First Boy In This Town (Love Sick)» в 1988 году несмогла попасть в Тор 60 Великобритании, но в 1991 году вернулся на сцену скавер-вершн песни The Beatles «She`s A Woman», которую он записал с ведущейзвездой рэггей Шаббой Рэнксом. ЕщеодназвездасЯмайки - СвитиАйри - записалснимверсиюхита Gladys Knight And The Pips 1967 года «Take Me InYou Arms And Love Me».

 

Дискография:

Hegemony - 1979

Peel Sessions - 1979

Songs To Remember– 1981

Cupid And Psyche– 1985

Provision - 1988

Anomie & Bonhomie - 1999

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ