Авторизация | Регистрация

Scritti Politti

1-09-2009, Категория - load, S

 

фото с сайта: www.intuitivemusic.com


Грин Гартсайд- вокал

Мэтью Кей –клавишные

Найл Джинкс -бас-гитара

Том Морли -ударные, программирование

 

Группаобразовалась в Великобритании в 1978 году. В начале карьеры, группа состоящаяиз студентов художественного колледжа, придерживалась весьма радикальныхвзглядов на политику, Грин даже входил в организацию молодых коммунистов, ипризывала слушателей «творить свою собственную музыку вопреки диктатузвукозаписывающей индустрии».

 

Затем эта«авангардная фаза» сменилась настоящим поиском собственного стиля - в песнях,прозвучавших на первом альбоме «Songs То Remember», таких, как «The SweetestGirl» (в ней на клавишных играл Роберт Уайатт) и «Asylums InJerusalem»/«Jacques Derrida». группа нашла интересную комбинацию поп-музыки, джаза,соул и рэггей. Альбом был записан на студии Rough Trade, продюсировал его АдамКидрон.

 

В ноябре 1982года Морли выходит из группы - к этому моменту Scritti Politti былапредставлена одним-единственным музыкантом, Гартсайдом. Альбом «Songs ToRemember» стал самым успешным в истории фирмы Rough Trade - он занял 1-е местов британских чартсах «индепендентов» и 12-е в национальных чартсах.

 

 Затем группа перешла на студию Virgin Records,Грин пригласил нью-йоркских музыкантов Дэвида Гэмсона (гитара) и Фреда Маэра(ударные), и в этом составе Scritti Politti записали несколько вещей, которыестали в Великобритании хитами в 1984 - 1988 годах: «Wood Beez (Pray Like ArethaFranklin)» (№ 10), «Absolute» (№17) и «The Word Girl» (№ 6) - все ихпродюсировал Ариф Мардин. В 1988 году группа выпустила альбом «Provision», водной из композиций которого - «Oh Patti (Don`t Feel Sorry For Loverboy)» -партию трубы исполнял Майлз Дэвис.

 

 Гартсайд некоторое время помалкивал - послетого как его композиция «First Boy In This Town (Love Sick)» в 1988 году несмогла попасть в Тор 60 Великобритании, но в 1991 году вернулся на сцену скавер-вершн песни The Beatles «She`s A Woman», которую он записал с ведущейзвездой рэггей Шаббой Рэнксом. ЕщеодназвездасЯмайки - СвитиАйри - записалснимверсиюхита Gladys Knight And The Pips 1967 года «Take Me InYou Arms And Love Me».

 

Дискография:

Hegemony - 1979

Peel Sessions - 1979

Songs To Remember– 1981

Cupid And Psyche– 1985

Provision - 1988

Anomie & Bonhomie - 1999

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ