Авторизация | Регистрация

Selecter

1-09-2009, Категория - load, S

Нозл Дэйвис -гитара

Полин Блэк -вокал

КомптонЭйменор - гитара

Артур ГэпсХендриксон - вокал

Десмонд Браун- клавишные

Чарли Андерсон- бас-гитара

Чарли ЭйчБембридж – ударные


Группаобразовалась в 1979 году в Великобритании, и была одной из британских групп,входивших в «Движение 2- Топе», охватившее Англию в 1979 году.

 

В это«Движение» в то время вошли Specials, Madness и English Beat - все ониодевались в черно- белое, что было в традициях модов начала шестидесятых,  а также специально приглашали в свои составычерных и белых исполнителей: в эту идею они вкладывали, определенный социальныйвызов.

 

В музыкальном смысле,это была помесь ска, рока и соул с социально направленными текстами. Началосьвсе с того, что Ноэл Дэйвис написал песню «The Selecter» и пытался предложитьее нескольким фирмам грамзаписи, все попытки были безуспешными, и вместе сосвоими земляками, группой Specials, он создал свою независимую фирму грамзаписи2-Топе, на которой и был выпущен сингл, после чегоон попал в британский Тор 10,и Дэйвис собрал собственную группу.

 

Большая частьмузыкантов до этого играла в местной рэгги-группе,  Hard Top 22. Полин Блэк и Десмонд Браун такжевыступали в одной из рэгги-групп Ковентри.

 

 2-Топе стала одной из самых успешных британскихнезависимых фирм грамзаписи, а дебютный альбом Seiecter «Too Much Pressure»вышел весной 1980 года в США, на фирме Chrysalis. Сингл из него «Three MinuteНего» попал в британский Тор 18, но в США, несмотря на хорошую прессу игастрольное турне, альбом успехом не пользовался.

 

 В 1981 году группа выпустила свой второйальбом, но в конце того же года распалась. Полин Блэк начала записыватьсясольно, потом увлеклась сценой, работала на телевидении, а в 1991 году, наволне возрождения интереса к музыке ска, присоединилась к вновь собравшимсяSeiecter.

 Они по-прежнему выступают на клубной сцене.

 

Дискография:

Too Much Pressure– 1980

Celebrate The Bullet - 1981

Selected Seiecter Selections - 1989

Out On The Streets - 1992

Out On The Streets Live– 1992

The Seiecter And The Specials: Live In Concert - 1993

Rare - 1994

Happy Album - 1994

Hairspray  -1995

Pucker - 1995

Greatest Hits - 1996

Live At RoskildeFestival– 1996

Live Injection - Live At The Old Trout– 1996

Selecterized - 1996

On My Radio – 1996

The Collection - 1997

Very Best Of Seiecter - 1997

Greatest Hits Live - 1997

Selecterized: The Best 1991 - 96 - 7997

BBC Sessions - 1998

I Want Justice - 1998

Too Much Pressure - 1999

Perform The Trojan Songbook– 1999

My Perfect World– 1999

Cruel Britannia - 1999

Perform The Trojan Songbook, Vol. 2 - 2000

Perform The Trojan Songbook, Vol. 3– 2001

Archive - 2007

RoskildeRocks 2002

KingstonAffair– 2002

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ