Авторизация | Регистрация

Selecter

1-09-2009, Категория - load, S

Нозл Дэйвис -гитара

Полин Блэк -вокал

КомптонЭйменор - гитара

Артур ГэпсХендриксон - вокал

Десмонд Браун- клавишные

Чарли Андерсон- бас-гитара

Чарли ЭйчБембридж – ударные


Группаобразовалась в 1979 году в Великобритании, и была одной из британских групп,входивших в «Движение 2- Топе», охватившее Англию в 1979 году.

 

В это«Движение» в то время вошли Specials, Madness и English Beat - все ониодевались в черно- белое, что было в традициях модов начала шестидесятых,  а также специально приглашали в свои составычерных и белых исполнителей: в эту идею они вкладывали, определенный социальныйвызов.

 

В музыкальном смысле,это была помесь ска, рока и соул с социально направленными текстами. Началосьвсе с того, что Ноэл Дэйвис написал песню «The Selecter» и пытался предложитьее нескольким фирмам грамзаписи, все попытки были безуспешными, и вместе сосвоими земляками, группой Specials, он создал свою независимую фирму грамзаписи2-Топе, на которой и был выпущен сингл, после чегоон попал в британский Тор 10,и Дэйвис собрал собственную группу.

 

Большая частьмузыкантов до этого играла в местной рэгги-группе,  Hard Top 22. Полин Блэк и Десмонд Браун такжевыступали в одной из рэгги-групп Ковентри.

 

 2-Топе стала одной из самых успешных британскихнезависимых фирм грамзаписи, а дебютный альбом Seiecter «Too Much Pressure»вышел весной 1980 года в США, на фирме Chrysalis. Сингл из него «Three MinuteНего» попал в британский Тор 18, но в США, несмотря на хорошую прессу игастрольное турне, альбом успехом не пользовался.

 

 В 1981 году группа выпустила свой второйальбом, но в конце того же года распалась. Полин Блэк начала записыватьсясольно, потом увлеклась сценой, работала на телевидении, а в 1991 году, наволне возрождения интереса к музыке ска, присоединилась к вновь собравшимсяSeiecter.

 Они по-прежнему выступают на клубной сцене.

 

Дискография:

Too Much Pressure– 1980

Celebrate The Bullet - 1981

Selected Seiecter Selections - 1989

Out On The Streets - 1992

Out On The Streets Live– 1992

The Seiecter And The Specials: Live In Concert - 1993

Rare - 1994

Happy Album - 1994

Hairspray  -1995

Pucker - 1995

Greatest Hits - 1996

Live At RoskildeFestival– 1996

Live Injection - Live At The Old Trout– 1996

Selecterized - 1996

On My Radio – 1996

The Collection - 1997

Very Best Of Seiecter - 1997

Greatest Hits Live - 1997

Selecterized: The Best 1991 - 96 - 7997

BBC Sessions - 1998

I Want Justice - 1998

Too Much Pressure - 1999

Perform The Trojan Songbook– 1999

My Perfect World– 1999

Cruel Britannia - 1999

Perform The Trojan Songbook, Vol. 2 - 2000

Perform The Trojan Songbook, Vol. 3– 2001

Archive - 2007

RoskildeRocks 2002

KingstonAffair– 2002

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ