Авторизация | Регистрация

Seekers

1-09-2009, Категория - load, S

Кит Поджер -вокал, гитара

Брюс Вудли -вокал, гитара

Кен Рэй -вокал,гитара

Этол Гай -вокал, бас-гитара


Группаобразовалась в Австралии в 1963 году, и в таком составе они просуществоваливсего год, а потом Этол Гай пригласил в качестве ведущей вокалистки ДжудитДархэм, и уже в этом виде Seekers обрели всемирное признание.

 

В 1964 году ониотправилаяются в Лондон, где подписывают контракт с Grade Agency и выступают впрестижном телешоу «Воскресный вечер в лондонском «Палладиуме », а Том Спрингфилдиз недавно распавшейся группы Springfields, предложил им свои услуги в качествеавтора и продюсера. 1965 год был годом жестокой конкуренции на поп- сцене,однако Seekers не убоялись ни The Beatles, ни The Rolling Stones и прорвалисьна высшие места в британских чартах.

 

Помимопроизведений Тома Спрингфилда, они исполняли и вещи других авторов - так, ихисполнение вывело песню Мальвины Рейнолдс «Моrnington Ride» на верхние местахит-парадов, они же сотворили и первый британский хит из песни Пола Саймона«Someday One Day». Последний крупный хит группы появился в 1967 году - это былапесня Спрингфилда и Дэйла «Georgy Girl», а спустя два года Seekers выступили потелевидению и попрощались со своими слушателями.

 

Джудит Дархэмначала сольную карьеру, Кит Поджер носился с идеей создания New Seekers, а в1975 году «старые» Seekers собрались в почти что первоначальном составе -вместо Дархэм они пригласили юную голландскую певицу Луизу Висселинг-записалисвой финальный альбом, одна из вещей с которого, «The Sparrow Song», возглавилаавстралийские таблицы популярности.

 

После этого огруппе долго ничего не было слышно, но в 1994 году она собралась в оригинальномсоставе (с Дархэм) и снова стала двать концерты. А в 1997 году вышло полноесобрание их сочинений в виде бокс-сета.

 

Дискография:

The New Seekers - 1965

A World Of Our Own– 1965

Come The Day - 1966

The Seekers - 1966

Seen In Green - 1967

The Best Of The Seekers - 1967

Georgy Girl - 1967

Twenty Golden Greats - 1987

Live On - 1988

Seekers - 1990

Greatest Hits - 1990

Best Of Today - 1991

The Best Of Today - 1991

Capitol Collectors Series - 1992

Greatest Hits - 1992

Capitol Collectors Series– 1992

Future Road– 1997

Very Best Of The Seekers– 1997

The Seekers Complete - 1997

Treasure Chest - 1997

A World Of Their Own - 1997

The Very Best Of The Seekers -1998

Collection - 1998 Live On– 1999

Silver Jubilee Album - 1999

This Is– 1999

Live At The Talk Of The Town - 1999

25 Year ReunionCelebration Live - 1999

The Very Best Of The Seekers - 2001

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ