Авторизация | Регистрация

W.A.S.P.

2-09-2009, Категория - load, W

фото с сайта: www.tartareandesire.com

Блзки Лоулесс - вокал, бас-гитара
Крис Холмс - гитара
Рэнди Пайпер - гитара
Тони Ричарде - ударные

Группа была образована в США в 1982 году. Как правило, аббревиатуру этого мелодичного хард-рок квартета расшифровывают как «Белые англо-саксы» - от «White Anglo Saxon Protestant», хотя лидер группы Лоулесс однажды предложил другую версию: «Мы - половые извращенцы!» - от «We Are Sexual Perverts».

Но как бы ни расшифровывалось название, W.A.S.P. остаются одной из самых динамичных имелодичных групп второго поколения хард-рока. Регулярные скандалы вокруг песени концертов W.A.S.P. (фирма Capitol отказывалась издать их знаменитый дебютныйсингл «Animal (Fuck Like Beast)», на концертах музыканты имитировали казнь девушекна гильотине, рискованно оформляли конверты своих пластинок и синглов) работалина популярность группы, как ни одна самая тщательно спланированная рекламнаякампания.

В дебютный альбом скандальный сингл «Animal» так и не вошел, однако это не помешалослушателям дать диску высшие оценки. К моменту записи «The Last Command» вгруппе сменился барабанщик - им стал Стивен Райли, такие хиты W.A.S.P., как«War Child» и «Blind In Texas», выполняли роль концертных гимнов группы. Наочередном альбоме, «Inside The Electric Circus» дебютировал бас-гитарист ДжонниРод (экс-King Kobra), а Блэки Лоулесс взял на себя функции ритм-гитариста. Наконцертном альбоме «Live In The Raw» популярнейшая вещь также отсутствовала,несмотря на то, что композиция «Animal (Fuck Like Beast)» была «гвоздем» всехконцертов W.A.S.P.

Эта песня ипозиция группы по отношению к про-- блеме цензуры стали предметомразбирательств в Конгрессе США, куда обратился Комитет по цензурированиюрок-произведений, который возглавляла жена бывшего вице-президента США ТипперГор. Блэки Лоулесс с триумфом выиграл судебный процесс против этой организации,но все эти немузыкальные события, очевидно, повлияли на творческий процесс, таккак очередной студийный альбом W.A.S.P. «The Headless Children» явно уступалпредыдущим работам группы (в его записи принимал участие новый барабанщикФрэнки Банали, экс-Quiet Riot, сменивший Райли).

Послепромоушн-тура из группы ушел гитарист Холмс, и для записи диска «Crimson Idol»Ло- лесс пригласил сессионных музыкантов. На гастролях с Лоулессом выступалибарабанщик Стет Хауленд и гитарист Дуг Блэр. После выпуска сборника «FirstBlood... Last Cuts» Блэки Лоулесс начал сольную карьеру, увенчавшуюся выпускомдовольно сильного альбома «Still Not Black Enough», 1995 год (впрочем, и этотальбом вышел как W.A.S.P.).

Проблем с качественным материалом у Блэки невозникает, альбомы 2001 и 2002 годов практически не уступают ранним работамW.A.S.P., единственная примета времени новых работ - характерный саунд на гранииндастриэл, что некоторые поклонники группы относят, скорее, к недостаткам,нежели воспринимают как естественную эволюцию любимой группы.

Дискография:

Animal: F"k Like A Beast - 1983
W.A.S.P. - 1984
Winged Assasins – 1984
The Last Command – 1985
Inside The Electric Circus – 1986
Live... In The Raw - 1987
Headless Children - 1989
Forever Free - 1989
The Crimson Idol - 1992
First Blood...Last Cuts – 1993
Still Not Black Enough – 1995
K.F.D. - 1997
Double Live Assassins - 1998
Helldorado - 1999
Kill Fuck Die - 1999
The Best Of The Beast: 1984 - 2000, Vol. 1 - 2000
The Sting - 2000
Unholy Terror – 2001
Dying For The World - 2002

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ