Авторизация | Регистрация

New Model Army

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.allgigs.co.uk


ДжастинСалливен - вокал, гитара

Стюарт Морроу- бас-гитара

Робб Хитон -ударные


New Model Army,так называл своих солдат Оливер Кромвель, появилась на британской сцене в 1980году, в тот момент когда лозунг «Панк не умер!» публика перестала восприниматьвсерьез. Но уже первые синглы группы «Bittersweet» и «Great Expectations» даливсем понять, что у движения появился долгожданный лидер, хотя и несколькостранного лидера : музыканты изначально отвергли панк-атрибутику и шокировалиаудиторию вызывающе длинными волосами.

 

Дебютныйальбом «Vengeance» произвел на независимой сцене подлинный фурор, и к New ModelArmy тут же приклеили ярлык «новых Clash», хотя другая формула - New Model Army= Элвис Костелло + Б.Спрингстин, - похоже, ближе к истине. Д.Салливен нескрывал, что вывел свой «боевой отряд» исключительно на политическую борьбу -тем приятнее всем было обнаружить, что за внешней необузданностью скрываетсяредкая для данного жанра музыкальность и прекрасное владение литературныманглийским языком.

 

Выпустивпервый альбом, New Model Army сделали два хитроумных хода в противоположныхнаправлениях: во-первых, «ушли в народ», дав за 10 месяцев более 200 концертов,во-вторых, к ужасу большинства поклонников, подписали контракт с крупной«капиталистической фирмой» EMI.

Появлениевторого альбома (май 1985-го) в какой-то мере развеяло опасения: перо Салпивенане потеряло остроты, но критики все же заметили, что после выхода из составаМорроу вокальные эскапады лидера New Model Army лишились плотной звуковой опорыи как бы повисали в воздухе. Почувствовав этот недостаток, музыканты сразу жезаписали акустический мини-альбом, как бы давая понять, что всегда найдут себеместо на фолк- сцене.

 

В 1985 - 1987годах New Model Army провели массу музыкально-политических акций, попали вамериканские «черные списки» и прославились на всю Британию, когда появились впрограмме «Top Of The Pops» в майках с надписью «Только тупые ублюдкиупотребляют героин!» Следующий студийный диск ознаменовал поиск компромиссамежду панк-роком и гитарной акустикой; тематика же песен была, в целом,привычной: засилье наркомафии (это в Англии-то!), обличение панамериканизма ивоспевание славного революционного прошлого Альбиона - в отличие от большинствасоц- рокеров, New Model Army зовут не в 1917-й год, а чуть подальше - в XVIIвек.

 

Четвертыйстудийный альбом также был выдержан в стилистике музыкального «черногопередела» - New Model Army снова «ушли в народ», на этот раз, всерьез инадолго. Тем временем С.Морроу присоединился к быстро прогрессирующей группеLoud и в чем-то даже обошел бывших коллег. В декабре 1991 года New Model Armyраспрощались с фирмой EMI и подписали долгосрочный контракт с Epic - в 1993году именно эта фирма выпустила очередной студийный альбом группы.

 

С переменным успехом, без особыхдостижений и провалов New Model Army вошли в новое тысячелетие.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ