Авторизация | Регистрация

New Model Army

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.allgigs.co.uk


ДжастинСалливен - вокал, гитара

Стюарт Морроу- бас-гитара

Робб Хитон -ударные


New Model Army,так называл своих солдат Оливер Кромвель, появилась на британской сцене в 1980году, в тот момент когда лозунг «Панк не умер!» публика перестала восприниматьвсерьез. Но уже первые синглы группы «Bittersweet» и «Great Expectations» даливсем понять, что у движения появился долгожданный лидер, хотя и несколькостранного лидера : музыканты изначально отвергли панк-атрибутику и шокировалиаудиторию вызывающе длинными волосами.

 

Дебютныйальбом «Vengeance» произвел на независимой сцене подлинный фурор, и к New ModelArmy тут же приклеили ярлык «новых Clash», хотя другая формула - New Model Army= Элвис Костелло + Б.Спрингстин, - похоже, ближе к истине. Д.Салливен нескрывал, что вывел свой «боевой отряд» исключительно на политическую борьбу -тем приятнее всем было обнаружить, что за внешней необузданностью скрываетсяредкая для данного жанра музыкальность и прекрасное владение литературныманглийским языком.

 

Выпустивпервый альбом, New Model Army сделали два хитроумных хода в противоположныхнаправлениях: во-первых, «ушли в народ», дав за 10 месяцев более 200 концертов,во-вторых, к ужасу большинства поклонников, подписали контракт с крупной«капиталистической фирмой» EMI.

Появлениевторого альбома (май 1985-го) в какой-то мере развеяло опасения: перо Салпивенане потеряло остроты, но критики все же заметили, что после выхода из составаМорроу вокальные эскапады лидера New Model Army лишились плотной звуковой опорыи как бы повисали в воздухе. Почувствовав этот недостаток, музыканты сразу жезаписали акустический мини-альбом, как бы давая понять, что всегда найдут себеместо на фолк- сцене.

 

В 1985 - 1987годах New Model Army провели массу музыкально-политических акций, попали вамериканские «черные списки» и прославились на всю Британию, когда появились впрограмме «Top Of The Pops» в майках с надписью «Только тупые ублюдкиупотребляют героин!» Следующий студийный диск ознаменовал поиск компромиссамежду панк-роком и гитарной акустикой; тематика же песен была, в целом,привычной: засилье наркомафии (это в Англии-то!), обличение панамериканизма ивоспевание славного революционного прошлого Альбиона - в отличие от большинствасоц- рокеров, New Model Army зовут не в 1917-й год, а чуть подальше - в XVIIвек.

 

Четвертыйстудийный альбом также был выдержан в стилистике музыкального «черногопередела» - New Model Army снова «ушли в народ», на этот раз, всерьез инадолго. Тем временем С.Морроу присоединился к быстро прогрессирующей группеLoud и в чем-то даже обошел бывших коллег. В декабре 1991 года New Model Armyраспрощались с фирмой EMI и подписали долгосрочный контракт с Epic - в 1993году именно эта фирма выпустила очередной студийный альбом группы.

 

С переменным успехом, без особыхдостижений и провалов New Model Army вошли в новое тысячелетие.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ