Авторизация | Регистрация

New Riders Of The Purple Sage

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.musicstack.com


Джон«Мармадьюк» Доусон - гитара, вокал

Дэвид Непсон -гитара, вокал

Джерри Гарсиа- гитара Фил Леш - бас-гитара

Мики Харт -ударные

 

Американскаягруппа образованная в 1969 году. С участниками Grateful Dead, Нелсон и Доусонпознакомились в 1962 году, когда все они учились в художественном колледже длямальчиков - Уайлдвуд. Нелсон стал членом группы Big Brother, из которойперебрался в калифорнийский коллектив New Delhi River Band, где играл и Доусон.В 1970 году группа, пока еще под названием Riders, открывала концерты GratefulDead.

 

Онаассоциировалась с движением хиппи, со всеми атрибутами,  в немалой степени имиджу способствовалапрограммная композиция «Panama Red», пробравшаяся почти на самую вершинуамериканского хит-парада.

 

В 1971 годуназвание было исправлено на New Riders Of The Purple Sage, но несмотря намощные концертные выступления с пиротехническими эффектами, пластинки NewRiders Of The Purple Sage начали продаваться хуже, прорыв наметился лишь в 1974году, когда устаканился состав, а концертный альбом «Home, Home On The Road»стал «золотым » всего за одну неделю.

 

Проведя сериювыступлений в Европе, во время которых они оттачивали свой хард-рок, группа,тем не менее, по возвращении на родину покинула лэйбл звукозаписи, руководствокоторого сочло «несанкционированное изменение звучания» подрывом своей торговоймарки. Последовали новые изменения состава, группа подписала контракт с МСА,записала два альбома и вновь лишилась контракта.

 

Ситуацияоказалась парадоксальной: публика наконец-то признала New Riders Of The PurpleSage и расхватывала пластинки группы, а две звукозаписывающие империи Америкиотказывались замечать это и сознательно лишались доходов, что, в свою очередь,подорвало и без того слабенький бюджет группы. New Riders Of The Purple Sageотказались от студийной работы и некоторое время выступали в небольших клубах,но финансовая дыра продолжала расти, и в 1981 году группа официально объявила ораспаде.

 

Дискография:

New Riders Of The Purple Sage – 1971

Powerglide – 1972

Gypsy Cowboy – 1973

The Adventures Of Panama Red -1973

Home, Home On The Road - 1974

Brijo – 1975

Oh, What A Mighty Time – 1975

Live On Stage – 1975

Best Of The New Riders Of The Purple Sage – 1976

New Riders – 1976

Before The Time Began – 1976

Who Are These Guys? - 1977

Marin Country Line - 1978

Feeliri All Alright  - 1980

Keep On Keepin` On - 1987

Vintage NRPS – 1988

NRPS - 7990

The Relix Bay Rock Shop, No. 1 -1992

Midnight Moonlight – 1992

Live In Japan – 1993

Live 1982 – 1995

Wasted Tasters - 1998

Drifting Clouds – 2000

27 Hits Performed Live – 2000

Ridin` With Panama Red - 2000

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ