Авторизация | Регистрация

New Riders Of The Purple Sage

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.musicstack.com


Джон«Мармадьюк» Доусон - гитара, вокал

Дэвид Непсон -гитара, вокал

Джерри Гарсиа- гитара Фил Леш - бас-гитара

Мики Харт -ударные

 

Американскаягруппа образованная в 1969 году. С участниками Grateful Dead, Нелсон и Доусонпознакомились в 1962 году, когда все они учились в художественном колледже длямальчиков - Уайлдвуд. Нелсон стал членом группы Big Brother, из которойперебрался в калифорнийский коллектив New Delhi River Band, где играл и Доусон.В 1970 году группа, пока еще под названием Riders, открывала концерты GratefulDead.

 

Онаассоциировалась с движением хиппи, со всеми атрибутами,  в немалой степени имиджу способствовалапрограммная композиция «Panama Red», пробравшаяся почти на самую вершинуамериканского хит-парада.

 

В 1971 годуназвание было исправлено на New Riders Of The Purple Sage, но несмотря намощные концертные выступления с пиротехническими эффектами, пластинки NewRiders Of The Purple Sage начали продаваться хуже, прорыв наметился лишь в 1974году, когда устаканился состав, а концертный альбом «Home, Home On The Road»стал «золотым » всего за одну неделю.

 

Проведя сериювыступлений в Европе, во время которых они оттачивали свой хард-рок, группа,тем не менее, по возвращении на родину покинула лэйбл звукозаписи, руководствокоторого сочло «несанкционированное изменение звучания» подрывом своей торговоймарки. Последовали новые изменения состава, группа подписала контракт с МСА,записала два альбома и вновь лишилась контракта.

 

Ситуацияоказалась парадоксальной: публика наконец-то признала New Riders Of The PurpleSage и расхватывала пластинки группы, а две звукозаписывающие империи Америкиотказывались замечать это и сознательно лишались доходов, что, в свою очередь,подорвало и без того слабенький бюджет группы. New Riders Of The Purple Sageотказались от студийной работы и некоторое время выступали в небольших клубах,но финансовая дыра продолжала расти, и в 1981 году группа официально объявила ораспаде.

 

Дискография:

New Riders Of The Purple Sage – 1971

Powerglide – 1972

Gypsy Cowboy – 1973

The Adventures Of Panama Red -1973

Home, Home On The Road - 1974

Brijo – 1975

Oh, What A Mighty Time – 1975

Live On Stage – 1975

Best Of The New Riders Of The Purple Sage – 1976

New Riders – 1976

Before The Time Began – 1976

Who Are These Guys? - 1977

Marin Country Line - 1978

Feeliri All Alright  - 1980

Keep On Keepin` On - 1987

Vintage NRPS – 1988

NRPS - 7990

The Relix Bay Rock Shop, No. 1 -1992

Midnight Moonlight – 1992

Live In Japan – 1993

Live 1982 – 1995

Wasted Tasters - 1998

Drifting Clouds – 2000

27 Hits Performed Live – 2000

Ridin` With Panama Red - 2000

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ