Авторизация | Регистрация

New York Dolls

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.radiogodsforum.com


Дэвид Йохансен- вокал

Рик Риветс -гитара

Джонни Тендере(настоящее имя Джон Гензале) - гитара, вокал

Артур Кейн -бас-гитара

Билли Мерша -ударные


Возникновение New York Dolls не только совпало с расцветом глиттер-рока, но и в некотороймере предопределило рождение панка, спустя пять лет тряхнувшего Америку. Однаков конце 1971 года, когда они появились, этого еще никто не понимал, и их стильопределили как «новый нью-йоркский гитарный рок». Все музыканты, входившие всостав New York Dolls, - уроженцы «Большого Яблока» - Нью-Йорка, и до встречи, игралив самых разных группах, в частности, в довольно популярной Actress.

 

Осенью 1971года Тандерс, Риветс, Кейн и Мерша начали совместные репетиции - черезобъявление в газете им удалось найти подходящего вокалиста Йохансена.Практически сразу же произошла смена ритм-гитариста - после появления в составеС.Силвейна группа подписала контракт на выступления в манхэттенском центреискусств «Мерсер», где открывала концерты небезызвестных Eric Emerson`s MagicTramps.

 

В музыкальныйстилистике New York Dolls ощущалось заметное влияние The Rolling Stones, MC5,The Stooges и, отчасти, Velvet Underground, однако следует заметить, чтомузыканты New York Dolls сознательно добивались эффекта «любительской группы».Вскоре американская ветвь глиттер-рока ассоциировалась исключительно с New YorkDolls и, конечно же, Элисом Купером. Сразу же сформировался и имидж группы, накоторый удачно работали живописное рванье и аляповатый грим.

 

Но несмотряна, казалось бы, полную отрешенность от всего земного, New York Dolls пели осовершенно обыденных вещах - в результате подобного несоответствия имиджа и«наполнения» фирмы грамзаписи предпочитали держать группу на дистанции. Во времяпервого турне по Великобритании умер Мерша (6 ноября 1972 года) - следствиезафиксировало смерть, вызванную «чудовищной дозой алкоголя в смеси странквилизаторами ».

 

В качествезамены был приглашен Джерри Нолэн, и с его участием группа записала дебютныйальбом (продюсер Тодд Ранд- грен). Несмотря на положительную реакцию критики,эта пластинка (так же как и следующая, которую продюсировал Джордж Мортон)потерпела финансовый крах: публика еще не была готова к столь «странным» саундуи имиджу. Лишившись контракта с фирмой звукозаписи (Mercury), New York Dollsобратились за помощью к Малколму Макларену (позже менеджеру Sex Pistols),который предложил группе выступать... под флагом СССР.

 

 Эта затея также провалилась, Нолэн и Тандерспокинули группу, а Йохансен и Силвейн, регулярно пополняя состав сейшнменами,продолжали гастролировать до 1977 года под названием New York Dolls. Тандерс иНолэн собрали группу Heartbreakers, а спустя некоторое время Тандерс и УэйнКреймер (экс-МС5) организовали проект под названием Gang War (в 1978 годуТандерс и Нолэн выступали вместе с Sex Pistols). Йохансен довольно удачнодебютировал соло в 1978 году; Силвейн также начал сольную карьеру (1979) - онзаписал два альбома, однако в середине 70-х настоял на операции по изменениюпола и ушел (ушла?) из рок-музыки.

 

 Представители американского «гаражного рока»считают New York Dolls одними из прародителей этого стиля, и поэтому поклонникисегодняшних героев жанра охотно приобретают переизданные в формате CD диски«отцов-основателей », и тиражи их с каждым годом только растут; 23 апреля 1991года от передозировки героина умер Джонни Тандерс. Спустя несколько месяцевДжерри Нолэн организовал мемориальный концерт памяти Тандерса, но 14 января1992 года инфаркт оборвал и его жизнь...

 

Дискография:

The New YorkDolls – 1973

Seven Day Weekend – 1973

Too Much Too Soon – 1974

Lipstick Killers – 1981

Personality Crisis – 1982

Red Patent Leather - 1984

Best Of The New York Dolls - 1985

After The Storm – 1985

Night Of The Living Dolls – 1986

TokyoDolls Live! – 1986

Live In NYC `75  - 1992

ParisBurning - 1993

Seven Day Weekend - 1993

Rock`N`Roll – 1994

Evils Dolls - 1995

I`m A Human Being - 1998

Live In Concert - Paris 1974 (Restless) - 1998

Glam Rock Hits (Cleopatra) – 1999

Street Trash - 1999

The Glamorous Life Live - 1999

New YorkTapes: 1972 - 1973 (Edsel) – 2000

Hard Nights Day – 2000

Archive – 2001

From ParisWith L-U-V - 2002

Great Big Kiss - 2002

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ