Авторизация | Регистрация

Nomeansno

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта:www.sky-radio.fm


Роб Райт -бас-гитара, вокал

Энди Керр -гитара

Джон Райт -ударные


Канадское триообразовавшееся в 1987 году в Ванкувере, имя для своей группы взяли из лозунгапротеста против изнасилований («No Means No!»). Стиль их музыки можно назватькак «высокотехничный рок, приправленный энергией джаза, фанка и панка». В итогеполучился «прогрессивный хардкор».

 

В плане текста,их первый альбом - «Small Parts Isolated And Destroyes » - это пластинка  контрастов. Перед слушателями предстаетзастывший, унылый, можно сказать, убийственный пейзаж, «разбавленный»необыкновенным черным юмором участников Nomeansno.

 

Большую частьматериала группы пишет Роб Райт, и на пластинке хорошо заметно его неуемноежелание проникнуть в самую темную суть вещей. Nomeansno играют длинные,временами очень длинные (до 10 минут), эпические композиции, которые подчасдовольно трудны для понимания неподготовленного слушателя.

 

В написаниитекстов песен на Роба Райта большое влияние оказал Джеймс Джойс, большимпоклонником которого он является. В музыкальном плане, вдохновение члены группыберут, в первую очередь, у британского панк-рока, хотя в последнее время ихинтересы простираются от джаза до «тяжелятины». Музыка Nomeansno вряд ликогда-нибудь станет настолько популярна, чтобы группа, исполняющая ее,приобрела гордую приставку «супер», что, впрочем, не помешало Nomeansnoпреодолеть 90-е и более или менее благополучно существовать в новомтысячелетии.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ