Авторизация | Регистрация

Nuclear Assault

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.brutalcarnage.net


Джон Коннелли- гитара, вокал

ЭнтониБраманте - гитара

Дэнни Лилкер -бас-гитара

Гленн Эванс - ударные


Группу  сформировал Дэнни Лилкер, бывший бас-гитарист Anthrax, в Нью-Йорке в 1984 году, в музыке этого нового коллектива появилосьбольше агрессии, скорости, композиции стали компактнее и приближались по духу кпанковскому хардкору, и группа быстро стала «набирать очки», т.к Лилкер уже былдовольно заметной фигурой в мире железа В 1986 году они записывают дебютныйальбом - «Game Over».

 

К тому временигруппа уже имела контракт с независимой фирмой Combat Records, а в Англиипластинка вышла на фирме Under One Flag. Nuclear Assault продолжали набиратьобороты, и в конце 1987 года группу пригласили принять участие в крупнейшемсобытии года, трэш- фестивале в английском городе Лидс.

 

В 1988 году508 TED NUGENT вышел очередной альбом «Survive», музыку для которого написали восновном Лилкер и Коннелли. Эта работа была выдержана в характерном дня группыключе и вновь имела большой успех, особенно в Японии, Германии и Англии, где уNuclear Assault всегда хватало поклонников. «Survive» повествует о ситуации,которая сложилась на Земле после ядерной войны. Обложка пластинки быласоответствующей: ядерная пустыня и череп - символ людской алчности, лежащей воснове угрозы миру.

 

В1989 годуNuclear Assault записали альбом «Handle With Care», после чего группаотправилась в европейское турне, выступала в том числе и в знаменитомлондонском зале «Хэммер- смитОдеон». В начале 90-х участники группы активнозанялись сольными проектами. Ударник Гленн Эванз создал группу CIA (то есть«ЦРУ») и в 1990 году выпустил с ней альбом, а в 1991 году настал черед сольногоальбома гитариста, вокалиста и основного сочинителя текстов песен NuclearAssault Джона Коннелли.

 

 Однако сольные проекты не помешали выходу в1991 году нового альбома Nuclear Assault, после которого положение группы ввысшей лиге хард- кора окончательно стабилизировалось - альбомы и концертныетуры середины и второй половины 90-х годов свидетельствуют не только обэволюции этого стиля, но и о росте технического мастерства музыкантов NuclearAssault. Альтернативные проекты Коннелли (Nuclear Theory) и Эванза (C.I.A.)начали приносить дивиденды в самом конце 90-х.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ