Авторизация | Регистрация

Nuclear Assault

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.brutalcarnage.net


Джон Коннелли- гитара, вокал

ЭнтониБраманте - гитара

Дэнни Лилкер -бас-гитара

Гленн Эванс - ударные


Группу  сформировал Дэнни Лилкер, бывший бас-гитарист Anthrax, в Нью-Йорке в 1984 году, в музыке этого нового коллектива появилосьбольше агрессии, скорости, композиции стали компактнее и приближались по духу кпанковскому хардкору, и группа быстро стала «набирать очки», т.к Лилкер уже былдовольно заметной фигурой в мире железа В 1986 году они записывают дебютныйальбом - «Game Over».

 

К тому временигруппа уже имела контракт с независимой фирмой Combat Records, а в Англиипластинка вышла на фирме Under One Flag. Nuclear Assault продолжали набиратьобороты, и в конце 1987 года группу пригласили принять участие в крупнейшемсобытии года, трэш- фестивале в английском городе Лидс.

 

В 1988 году508 TED NUGENT вышел очередной альбом «Survive», музыку для которого написали восновном Лилкер и Коннелли. Эта работа была выдержана в характерном дня группыключе и вновь имела большой успех, особенно в Японии, Германии и Англии, где уNuclear Assault всегда хватало поклонников. «Survive» повествует о ситуации,которая сложилась на Земле после ядерной войны. Обложка пластинки быласоответствующей: ядерная пустыня и череп - символ людской алчности, лежащей воснове угрозы миру.

 

В1989 годуNuclear Assault записали альбом «Handle With Care», после чего группаотправилась в европейское турне, выступала в том числе и в знаменитомлондонском зале «Хэммер- смитОдеон». В начале 90-х участники группы активнозанялись сольными проектами. Ударник Гленн Эванз создал группу CIA (то есть«ЦРУ») и в 1990 году выпустил с ней альбом, а в 1991 году настал черед сольногоальбома гитариста, вокалиста и основного сочинителя текстов песен NuclearAssault Джона Коннелли.

 

 Однако сольные проекты не помешали выходу в1991 году нового альбома Nuclear Assault, после которого положение группы ввысшей лиге хард- кора окончательно стабилизировалось - альбомы и концертныетуры середины и второй половины 90-х годов свидетельствуют не только обэволюции этого стиля, но и о росте технического мастерства музыкантов NuclearAssault. Альтернативные проекты Коннелли (Nuclear Theory) и Эванза (C.I.A.)начали приносить дивиденды в самом конце 90-х.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ