Авторизация | Регистрация

Orleans

3-09-2009, Категория - load, O

фото с сайта: muslib.ru


Джон Холл -гитара, вокал

Уэллс Келли -орган, вокал

Ларри Хоппен -вокал, клавишные, гитара

Лзнс Хоппен -бас-гитара

Джерри Маротта- перкуссия, ударные


Американскаягруппа, которую в 1972 году основали Дж.Холл, Ларри Хоппен и У.Келли. В конце1972 года к ним присоединился брат Ларри, Лэнс, ребята  взяли напрокат недорогую аппаратуру, и началидовольно успешно выступала в клубах Восточного побережья, материал длявыступлений им писал Дж. Холл и его жена Джоанна. В 1973 году Orleans подписаликонтракт со звукозаписывающей фирмой ABC.

 

В1974 годумузыканты покупают свою студию, в которой и записывают следующий диск;представители ABC решили что пластинка недостаточно коммерческая и разрываютконтракт с Orleans. Однако Пол Ротшильд, в те годы лично занимавшийся подбороммузыкантов и их репертуаром для фирмы Elektra, предложил Orleans выгодныйконтракт, и в конце 1974 года вышел второй диск группы. Заявкой на вступление в«легион звезд» стал сингл с этого альбома «Dance With Me», занявший внациональном хит-параде 65-е место.

 

На вышедшем в1976 году альбоме «Waking And Dreaming» была композиция «Still The One»,которая поднялась до 5-го места в чартах, а потом еще целый год использоваласькак музыкальная заставка на телестудии Эй-би-си. В 1977 году Холл начал сольнуюкарьеру, подписав персональный контракт с Elektra Records, он выпустил довольноудачный альбом, в котором пел о разоружении.

 

Дж. Холлвозглавил движение MUSE, «Musicians United For Safe Energy» - «Музыканты забезопасные виды энергии», написав его гимн Power,  опровергнув сомнения скептиков, которыеговорили, что это лишь рекламный ход. В Orleans меняется состав, после чего в конце70-х они вновь напомнили о себе неплохой композицией «Love Takes Time», котораязаняла в хит-параде США 11-е место. В 1980 году группа перебралась на фирмуМСА, которая почти сразу после этого объявила о своем банкротстве.

 

Тяжелые времена для Orleansначались в начале 80-х - музыкантам пришлось работать в клубах и ресторанах, нотем не менее в 1985 году Orleans подписывают контракт с бостонской дискотекой«Грандж» (по условиям контракта, группа не имеет права записывать альбомы). Внастоящее время Холл и братья Хоппен продолжают работать в форматеакустического трио.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ