Авторизация | Регистрация

The Ohio Players

3-09-2009, Категория - load, O

фото с сайта: www.metroactive.com


Билли Бек -клавишные

КларенсСатчелл - саксофон, флейта

Джимми«Даймонд» Уильяме - ударные, перкуссия

Лерой «Шугар»Боннер - гитара, вокал

Марвин Пирс -труба

Маршалл Джонс- бас-гитара

Ралф «Пи Уи»Миддлбрукс - труба


The Ohio Players  Американская группа образованнаяв 1959 году, пик популярности которой пришелся на середину 70-х, когда, слегкой руки Sly And The Family Stone, фанк-рок, казалось, должен былликвидировать все остальные стили. Первоначально группа называлась Greg WebsterAnd The Ohio Untouchables; некоторое время музыканты выступали а качествевспомогательной группы на концертах The Falcons, ведущим вокалистом которых былУилсон Пикетт.

 

Слившись сдругой фанк-группой из Огайо, они изменили название на The Ohio Players, и в1967 году группа в полном составе вошла в фирму Compass Records, где музыкантовиспользовали как сейшнменов. В свободное время The Ohio Players готовилидемо-тейп, и одна из записей была положена в основу дебютного альбома, которыйвышел в 1968 году. В 1971 году группа присоединилась к детройтской фирмеграмзаписи Westbound Records, где записывалась до 1973 года, за это время имудалось выпустить сингл «Funky Worm», занявший в национальном хит-параде 1-еместо по категории ритм-энд-блюз и 15-е место по категории поп.

 

В 1974 годугруппа подписала контракт с Mercury Records - в это время группу покинул оченьсильный клавишник Джуни Моррисон, позже вошедший в состав Parliament. Нонесмотря на потерю столь ценного музыканта, The Ohio Players регулярно«выдавали нагора» хит-синглы, начиная с «Jive Turkey» (47-е место по категориипоп) и заканчивая «Skin Tight» (2-е место по категории ритм- энд-блюз) - обе сальбома 1974 года «Skin Tight». Заглавная композиция с «золотого» альбом?«Fire» поднялась на первое место в поп- чартсах, а песня «I Want To Be Free» стого же диска заняла 6-е место в хит-параде произведений ритм-энд-блюза.

 

Успехсопутствовал The Ohio Players, и следующий «золотой» диск «Honey» тоже далцелое созвездие хит-синглов. В 1977 году группа записала свой последний хит дляфирмы Mercury Records, а затем перешла в лоно Arista Records; в начале 80-х TheOhio Players присоединились к фирме Boardwalk Records, где записываются и посей день. Пик популярности этой группы давно миновал, но The Ohio Playersпродолжают удачно сочетать в своих вещах динамичный фанк с почти что джазовым«драйвом» и могучим ритм-энд-блюзом, который удавался им всегда.

 

Ohio Playersпо-прежнему выступают с концертами, но нового материала никто не слышал вот ужелет пятнадцать (один из основателей группы Сатчелл умер в конце 1995 года, атрубач Миддлбрукс погиб в 1997-м).

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ