Авторизация | Регистрация

The Ohio Players

3-09-2009, Категория - load, O

фото с сайта: www.metroactive.com


Билли Бек -клавишные

КларенсСатчелл - саксофон, флейта

Джимми«Даймонд» Уильяме - ударные, перкуссия

Лерой «Шугар»Боннер - гитара, вокал

Марвин Пирс -труба

Маршалл Джонс- бас-гитара

Ралф «Пи Уи»Миддлбрукс - труба


The Ohio Players  Американская группа образованнаяв 1959 году, пик популярности которой пришелся на середину 70-х, когда, слегкой руки Sly And The Family Stone, фанк-рок, казалось, должен былликвидировать все остальные стили. Первоначально группа называлась Greg WebsterAnd The Ohio Untouchables; некоторое время музыканты выступали а качествевспомогательной группы на концертах The Falcons, ведущим вокалистом которых былУилсон Пикетт.

 

Слившись сдругой фанк-группой из Огайо, они изменили название на The Ohio Players, и в1967 году группа в полном составе вошла в фирму Compass Records, где музыкантовиспользовали как сейшнменов. В свободное время The Ohio Players готовилидемо-тейп, и одна из записей была положена в основу дебютного альбома, которыйвышел в 1968 году. В 1971 году группа присоединилась к детройтской фирмеграмзаписи Westbound Records, где записывалась до 1973 года, за это время имудалось выпустить сингл «Funky Worm», занявший в национальном хит-параде 1-еместо по категории ритм-энд-блюз и 15-е место по категории поп.

 

В 1974 годугруппа подписала контракт с Mercury Records - в это время группу покинул оченьсильный клавишник Джуни Моррисон, позже вошедший в состав Parliament. Нонесмотря на потерю столь ценного музыканта, The Ohio Players регулярно«выдавали нагора» хит-синглы, начиная с «Jive Turkey» (47-е место по категориипоп) и заканчивая «Skin Tight» (2-е место по категории ритм- энд-блюз) - обе сальбома 1974 года «Skin Tight». Заглавная композиция с «золотого» альбом?«Fire» поднялась на первое место в поп- чартсах, а песня «I Want To Be Free» стого же диска заняла 6-е место в хит-параде произведений ритм-энд-блюза.

 

Успехсопутствовал The Ohio Players, и следующий «золотой» диск «Honey» тоже далцелое созвездие хит-синглов. В 1977 году группа записала свой последний хит дляфирмы Mercury Records, а затем перешла в лоно Arista Records; в начале 80-х TheOhio Players присоединились к фирме Boardwalk Records, где записываются и посей день. Пик популярности этой группы давно миновал, но The Ohio Playersпродолжают удачно сочетать в своих вещах динамичный фанк с почти что джазовым«драйвом» и могучим ритм-энд-блюзом, который удавался им всегда.

 

Ohio Playersпо-прежнему выступают с концертами, но нового материала никто не слышал вот ужелет пятнадцать (один из основателей группы Сатчелл умер в конце 1995 года, атрубач Миддлбрукс погиб в 1997-м).

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ