Авторизация | Регистрация

Persuasions

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта: www.rounder.com


Джерри Лесой -вокал

ДжейотисВашингтон - вокал

Джесси Расселл- вокал

Герберт Роуд -вокал

Джимми Хзйз -вокал

Билли Дэниэлз- вокал


Американскаягруппа образованная в 1962 году, наверное, это единственная а-капелльнаярок-группа в мире - музыканты работают и сегодня, их концерты привлекают многихлюбителей «чистого» мужского вокала, а самих Persuasions часто приглашают, каксейшнменов, самые разные исполнители. Теноры Дж. Расселл и Дж. Вашингтон, баритоныГ.Роуд и Дж. Лесой и бас Дж. Хэйз организовали свою группу в Бруклине, гдевсе они прошли школу госпелз и участвовали во всевозможных музыкальныхпроектах.

 

С самогоначала в репертуаре Persuasions органично смешаны джазовый дувоп, соул,ритм-энд-блюз, а также блюзовая архаика. Сингловый дебют состоялся в 1966 годуна фирме United Artist Records, а спустя год Persuasions «вживую» работали наконцертах Фрэнка Заппы и его Mothers Of Invention, часть записей которых вошлив концертные сборники, выпущенные уже после смерти Ф. Заппы.

Некотороевремя группа базировалась на фирме Заппы Straight Records и после того, как онавлилась в конгломерат Warner Bros., руководство пыталось убедить Persuasionsпоработать с инструменталистами, но певцы категорически отказались.

 

В период с1971-го по 1973 год Persuasions работали под патронажем фирмы Capitol Records,где записали три в высшей степени интересных альбома с элементами резкогоатакующего хард-рокового вокала. В 1973 году на фирме МСА был записан диск «WeStill Ain`t Got No Band», имевший ошеломляющий успех в Великобритании. Наследующий год группу покинул Вашингтон, и вместо него появился Дэниэлз.

 

В 1975 годуДэниэлз начал сольную карьеру, а Вашингтон вернулся в Persuasions в 1977 году.К середине 70-х группа перебазировалась на фирму А&М, где были записаны дваальбома: «More Than Before» и «I Just Want To Sing With My Friends» синструменталом в отдельных композициях, что привело в негодование многихпреданных поклонников Persuasions.

 

В отличие отпредыдущих работ, эти две фигурировали лишь в нижней части американскогохитпарада альбомов ритм-энд-блюза. С 1974 года Persuasions регулярно работают вкачестве «guest stars» (дословно: «приглашенные звезды») на студийных записяхСтиви Уандера, Фебы Шоу, Эллен Макилуэйн, Дона Мамина и многих других известныхисполнителей. В 1977 году фирма Elektra выпустила их не самый удачный диск«Chirpin`», который, тем не менее, успешно «пошел» в Англии.

 

В конце 80-хгруппа участвовала во всемирном турне Джони Митчелл - голоса квинтета украсилидвойной концертный альбом певицы «Shadows And Light», а сингл «Why Do FoolsFall 554 PET SOUNDS In Love?» был выпущен как авторский сингл Persuasions.Девяностые также были отмечены выходом нескольких дисков - «Toubo`s Song»,«Right Around The Corner», «Sincerely», «Good Ship Lollipop», а такжепереизданием записей, сделанных с Фрэнком Заппой и Grateful Dead.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ