Авторизация | Регистрация

Persuasions

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта: www.rounder.com


Джерри Лесой -вокал

ДжейотисВашингтон - вокал

Джесси Расселл- вокал

Герберт Роуд -вокал

Джимми Хзйз -вокал

Билли Дэниэлз- вокал


Американскаягруппа образованная в 1962 году, наверное, это единственная а-капелльнаярок-группа в мире - музыканты работают и сегодня, их концерты привлекают многихлюбителей «чистого» мужского вокала, а самих Persuasions часто приглашают, каксейшнменов, самые разные исполнители. Теноры Дж. Расселл и Дж. Вашингтон, баритоныГ.Роуд и Дж. Лесой и бас Дж. Хэйз организовали свою группу в Бруклине, гдевсе они прошли школу госпелз и участвовали во всевозможных музыкальныхпроектах.

 

С самогоначала в репертуаре Persuasions органично смешаны джазовый дувоп, соул,ритм-энд-блюз, а также блюзовая архаика. Сингловый дебют состоялся в 1966 годуна фирме United Artist Records, а спустя год Persuasions «вживую» работали наконцертах Фрэнка Заппы и его Mothers Of Invention, часть записей которых вошлив концертные сборники, выпущенные уже после смерти Ф. Заппы.

Некотороевремя группа базировалась на фирме Заппы Straight Records и после того, как онавлилась в конгломерат Warner Bros., руководство пыталось убедить Persuasionsпоработать с инструменталистами, но певцы категорически отказались.

 

В период с1971-го по 1973 год Persuasions работали под патронажем фирмы Capitol Records,где записали три в высшей степени интересных альбома с элементами резкогоатакующего хард-рокового вокала. В 1973 году на фирме МСА был записан диск «WeStill Ain`t Got No Band», имевший ошеломляющий успех в Великобритании. Наследующий год группу покинул Вашингтон, и вместо него появился Дэниэлз.

 

В 1975 годуДэниэлз начал сольную карьеру, а Вашингтон вернулся в Persuasions в 1977 году.К середине 70-х группа перебазировалась на фирму А&М, где были записаны дваальбома: «More Than Before» и «I Just Want To Sing With My Friends» синструменталом в отдельных композициях, что привело в негодование многихпреданных поклонников Persuasions.

 

В отличие отпредыдущих работ, эти две фигурировали лишь в нижней части американскогохитпарада альбомов ритм-энд-блюза. С 1974 года Persuasions регулярно работают вкачестве «guest stars» (дословно: «приглашенные звезды») на студийных записяхСтиви Уандера, Фебы Шоу, Эллен Макилуэйн, Дона Мамина и многих других известныхисполнителей. В 1977 году фирма Elektra выпустила их не самый удачный диск«Chirpin`», который, тем не менее, успешно «пошел» в Англии.

 

В конце 80-хгруппа участвовала во всемирном турне Джони Митчелл - голоса квинтета украсилидвойной концертный альбом певицы «Shadows And Light», а сингл «Why Do FoolsFall 554 PET SOUNDS In Love?» был выпущен как авторский сингл Persuasions.Девяностые также были отмечены выходом нескольких дисков - «Toubo`s Song»,«Right Around The Corner», «Sincerely», «Good Ship Lollipop», а такжепереизданием записей, сделанных с Фрэнком Заппой и Grateful Dead.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ