Авторизация | Регистрация

Росо

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта:musicsojourn.com


Группаобразована в 1968 году в США.

Ричи Фарей -гитара, вокал

Джим Мессина -гитара, вокал

Расти Янг -гавайская гитара

Джордж Грэнтем- ударные, вокал

Рэнди Мейснер- бас-гитара, вокал


Основателямикантри-рок группы Росо стали бывшие участники Buffalo Springfield Джим Мессинаи Ричи Фарей; Расти Янг и Джордж Грэнтем играли ранее в Boenzee Cryque, РэндиМейснер - в колорадской группе The Poor. После дебютного концерта в ноябре 1968года за группой буквально начали охотиться несколько фирм грамзаписи, и в концеконцов многообещающий коллектив подписал контракт с фирмой Epic. Дебютныйальбом был продан стотысячный тиражом, затем из состава вышел Мейснер (набас-гитаре его заменил Мессина, а Мейснер в конце концов приземлился в 1971году в Eagles), группа до февраля 1970 года выступала вчетвером, а затем к нейприсоединился ветеран местной рок-музыки Тим Б. Шмит.

 

Новый составзаписал пластинки «Росо» и «Deliverin` », затем, заявив, что он устал отгастролей, Росо покинул и Мессина. Вместо него в группу взяли Пола Коттона, сним были записаны еще три пластинки, но затем и Фарей затеял сольный проект.Поклонники полагали, что эту потерю группа не переживет, однако, вновьоставшиеся вчетвером, Росо выпускали пластинки даже более успешные, чем впрошлых составах. И все же в избранной ими стилистике в то время доминировалиEagles, а Росо оставались как бы на втором плане, и когда в 1977 году из Eaglesушел Мейснер, туда перешел буквально следовавший за ним по пятам Шмит. Коттон иЯнг снова перестроили Росо, рекрутировали англичан Чарли Харрисона и Стива Чеп-мена, взяли клавишника Кью Балларда и изменили стилистику группы: теперь Росоориентировались на ритм-энд-блюз.

 

И это принеслорезультат: альбом «Legend» стал «золотым», как и синглы «Crazy Love» и «HeartOf The Night». В 1983 году Росо распались. Однако в 1984 году Фарею удалосьненадолго собрать группу и записать альбом «Inamorata», а в 1989-м Янгпригласил участников оригинального состава на студийный джем-сейшн, врезультате чего появился альбом «Legacy». Сейчас Росо-хоть и не в своемпервоначальном составе - время от времени дают концерты.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ