Авторизация | Регистрация

Росо

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта:musicsojourn.com


Группаобразована в 1968 году в США.

Ричи Фарей -гитара, вокал

Джим Мессина -гитара, вокал

Расти Янг -гавайская гитара

Джордж Грэнтем- ударные, вокал

Рэнди Мейснер- бас-гитара, вокал


Основателямикантри-рок группы Росо стали бывшие участники Buffalo Springfield Джим Мессинаи Ричи Фарей; Расти Янг и Джордж Грэнтем играли ранее в Boenzee Cryque, РэндиМейснер - в колорадской группе The Poor. После дебютного концерта в ноябре 1968года за группой буквально начали охотиться несколько фирм грамзаписи, и в концеконцов многообещающий коллектив подписал контракт с фирмой Epic. Дебютныйальбом был продан стотысячный тиражом, затем из состава вышел Мейснер (набас-гитаре его заменил Мессина, а Мейснер в конце концов приземлился в 1971году в Eagles), группа до февраля 1970 года выступала вчетвером, а затем к нейприсоединился ветеран местной рок-музыки Тим Б. Шмит.

 

Новый составзаписал пластинки «Росо» и «Deliverin` », затем, заявив, что он устал отгастролей, Росо покинул и Мессина. Вместо него в группу взяли Пола Коттона, сним были записаны еще три пластинки, но затем и Фарей затеял сольный проект.Поклонники полагали, что эту потерю группа не переживет, однако, вновьоставшиеся вчетвером, Росо выпускали пластинки даже более успешные, чем впрошлых составах. И все же в избранной ими стилистике в то время доминировалиEagles, а Росо оставались как бы на втором плане, и когда в 1977 году из Eaglesушел Мейснер, туда перешел буквально следовавший за ним по пятам Шмит. Коттон иЯнг снова перестроили Росо, рекрутировали англичан Чарли Харрисона и Стива Чеп-мена, взяли клавишника Кью Балларда и изменили стилистику группы: теперь Росоориентировались на ритм-энд-блюз.

 

И это принеслорезультат: альбом «Legend» стал «золотым», как и синглы «Crazy Love» и «HeartOf The Night». В 1983 году Росо распались. Однако в 1984 году Фарею удалосьненадолго собрать группу и записать альбом «Inamorata», а в 1989-м Янгпригласил участников оригинального состава на студийный джем-сейшн, врезультате чего появился альбом «Legacy». Сейчас Росо-хоть и не в своемпервоначальном составе - время от времени дают концерты.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ