Авторизация | Регистрация

Primus

4-09-2009, Категория - load, P

Лес Клэйпул -бас-гитара, вокал

Ларри ЛаЛонде –гитара

Тим «Херб»Александер - ударные


Primus быласоздана в 1987 году в США, и является одной из немногих сегодняшних групп,играющих на стыке психоделии, мэйн- стрима и джаз-рока, и в чем-то композицииPrimus напоминают ранние вещи прославленных King Crimson. Лидер и душа Primus -высокотехничный бас-гитарист Лес Клэйпул (по оценкам специалистов, этотмузыкант входит в символический Тор 5 лучших бас-гитаристов мира).

 

Альбом 1990года был признан «лучшей независимой пластинкой года», а тираж диска «SailingThe Seas Of Cheese» превысил полмиллиона - этот альбом, по гитарной работе,несколько напоминал Фрэнка Заппу образца 1972 - 1975 годов, хотя несколькопрямолинейное следование традициям хард-фанка заметно ослабило потенциалкомпозиций Primus. Диск «Pork Soda» получился значительно сильнее, хотя именнов этой пластинке музыканты впервые в полную силу развили концепцию панк-фьюжн:приемы из арсенала панк-рока остроумно «легли» на мощную и в высшей степенисложную музыкальную «подкладку».

 

Прорыв Primusна широкий рынок состоялся в 1995 году, когда был выпущен сильнейший альбом«Tales From The Punchbowl», в который вошли такие яркие композиции, как «YearOf The Parrot», «Hellhound 17», «Glass Sandwich» и «On The Tweek Again». Именнов этот период с группы был снят ярлык «независимой и альтернативной », и Primusс тех пор причисляют к «экспериментальным группам». Альбом 1997 года получилсяболее размытым стилистически, и хотя пластинка несколько месяцев продержалась вамериканском хит-параде, удачной ее назвать сложно.

 

Не исключено,что так произошло из-за смены барабанщика - место Александера занял Брайан«Брэйн» Мантиа. С альбомом 1999 года «Antipop» работала целая командапродюсеров, поэтому он получился несколько эклектичным, а в качестве«приглашенных звезд» в его записи участвовали Джеймс Хетфилд из Metallica ибывший ги- териат Faith No More Джим Мартин. После того как Мантиа ушел в GunsN` Roses, пошли разговоры о том, что Александер вернется в группу, однако этогоне произошло.

 

Клэйпулзанялся сольным проектом - он записал дебютный альбом со своей группой OysterHead и два сольных диска.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ