Авторизация | Регистрация

Primus

4-09-2009, Категория - load, P

Лес Клэйпул -бас-гитара, вокал

Ларри ЛаЛонде –гитара

Тим «Херб»Александер - ударные


Primus быласоздана в 1987 году в США, и является одной из немногих сегодняшних групп,играющих на стыке психоделии, мэйн- стрима и джаз-рока, и в чем-то композицииPrimus напоминают ранние вещи прославленных King Crimson. Лидер и душа Primus -высокотехничный бас-гитарист Лес Клэйпул (по оценкам специалистов, этотмузыкант входит в символический Тор 5 лучших бас-гитаристов мира).

 

Альбом 1990года был признан «лучшей независимой пластинкой года», а тираж диска «SailingThe Seas Of Cheese» превысил полмиллиона - этот альбом, по гитарной работе,несколько напоминал Фрэнка Заппу образца 1972 - 1975 годов, хотя несколькопрямолинейное следование традициям хард-фанка заметно ослабило потенциалкомпозиций Primus. Диск «Pork Soda» получился значительно сильнее, хотя именнов этой пластинке музыканты впервые в полную силу развили концепцию панк-фьюжн:приемы из арсенала панк-рока остроумно «легли» на мощную и в высшей степенисложную музыкальную «подкладку».

 

Прорыв Primusна широкий рынок состоялся в 1995 году, когда был выпущен сильнейший альбом«Tales From The Punchbowl», в который вошли такие яркие композиции, как «YearOf The Parrot», «Hellhound 17», «Glass Sandwich» и «On The Tweek Again». Именнов этот период с группы был снят ярлык «независимой и альтернативной », и Primusс тех пор причисляют к «экспериментальным группам». Альбом 1997 года получилсяболее размытым стилистически, и хотя пластинка несколько месяцев продержалась вамериканском хит-параде, удачной ее назвать сложно.

 

Не исключено,что так произошло из-за смены барабанщика - место Александера занял Брайан«Брэйн» Мантиа. С альбомом 1999 года «Antipop» работала целая командапродюсеров, поэтому он получился несколько эклектичным, а в качестве«приглашенных звезд» в его записи участвовали Джеймс Хетфилд из Metallica ибывший ги- териат Faith No More Джим Мартин. После того как Мантиа ушел в GunsN` Roses, пошли разговоры о том, что Александер вернется в группу, однако этогоне произошло.

 

Клэйпулзанялся сольным проектом - он записал дебютный альбом со своей группой OysterHead и два сольных диска.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ