Авторизация | Регистрация

Public Image Limited

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта:  www.lastfm.ru


Джон Лайдон –вокал

Кит Левин -гитара, клавишные

Дже Уоббл(настоящее имя Джон Уордл) - бас-гитара

Джим Уокер -ударные


Public Image Limited, группа образованная в 1978 году в Великобритании, или же сокращенноPiL-это «рок-компания с ограниченной ответственностью », которую организовалДжон Лайдон после выхода из состава Sex Pistols; при этом он отказался отпрежнего сценического псевдонима Джонни Роттен. Членами новой группы Лайдона -ее «рабочее» название было Carnivorous Buttock Flies - стали пианист сконсерваторским образованием Кит Левин (он был первым гитаристом Clash), ранееспециализировавшийся на рэггей бас-гитарист Дже Уоббл и канадский барабанщикДжим Уокер (экс-Furies).

 

Однако кмоменту выхода дебютного сиингла «Public Image», сентябрь 1978 года,-пластинкабыла выпущена в конверте из газетной полосы - группа сменила название на менеепретенциозное. Концертный дебют PiL состоялся 14 декабря 1978 года в Париже, ана Рождество группа впервые выступила в Англии. В январе 1979 года произошласмена барабанщика: место Уокера занял ветеран панк-сцены Ричард Дудански, ранееработавший в 101 и Raincoats; Уокер присоединился к группе The Straps. Второйальбом группы - «Metal Box» был выпущен в виде 12- дюймовых «сорокапяток»,упакованных в жестяные коробки для киноленты (позже пластинку переиздали в«нормальном» виде). До сих пор «Metal Box» считается одним из лучших дисков PiLи «зеркалом эпохи панк-рока».

 

Сингл с него«Death Disco» вошел в британские чартсы. После выхода из состава Дуданскибарабанщиком некоторое время был Карл Берне (экс- Fail), а весной 1980 года вовремя турне PiL по США его сменил Мартин Эткинс, ранее работавший в Mynd.Концертный альбом «Paris Au Printemps» записывался уже без Уоббла и Эт- кинса -Уоббл предпринял безуспешную попытку сольной деятельности и в конце концовнашел работу в лондонском транспортном агентстве, где исполнял обязанностиохранника грузовых поездов; Эткинс присоединился к группе Brain Brain.

 

В мае 1981 годаЛайдон, Левин и несколько сейшнменов дали концерт в нью-йоркском отеле «Ритц» -публика «не въехала » в концепцию группы и забросала PiL пустыми бутылками.После выхода альбома «Flowers Of Romance »-это название первой группы СидаВишеза из Sex Pistols - вернулся Эткинс, а новым бас- гитаристом стал ПитДжонс. Примерно в это время PiL покинули Дэйв Кроу и Джанетт Ли, долгое времявыполнявшие функции бизнес- консультантов, а после того как Лайдон решилперебазировать группу в Лос-Анджелес, для PiL началась новая эра. Композиция 1983года «This Is Not A Love Song» вошла в американский Тор 5, и именно в этотмомент группу покинул Джонс - песня упорно ползла к первому месту, а из составаPiL решил выйти Левин.

 

В периодотносительного затишья, когда Лайдон сотрудничал с Африком Бамбаатаа (вместе сTime Zone они записали сингл «World Destruction »), PiL выпустили всего одиндиск, «This Is What You Want, This Is What You Get», 1984 год. Тогда же Лайдонпервый раз снялся в фильме - это была картина «Order Of Death». PiL возобновилидеятельность в 1986 году - был выпущен диск «Album», в записи которого группепомогали такие выдающиеся музыканты, как Джинджер Бейкер, Стив Вай, Риучи Са-камото и Тони Уильяме.

 

На следующийгод Лайдон сумел набрать в PiL постоянный состав: Джон Макио - гитара (экс-Magazine,Siouxsie And The Banshees, Armoury Show), Лу Эдмондс - гитара (экс-Damned,Mekons, 3 Mustaphas 3), Аллан Диас - бас-гитара-гитара (этот американскиймузыкант работал с такими звездами, как Тайрон Эшли и Sun Ra) и БрюсСмит-ударные (экс-Pop Group). Вследствие необратимого ухудшения слуха былвынужден покинуть группу Лу Эдмунде (его временно заменял Тед Чау), а когдапосле 1988 года PiL снова впали в спячку, ушел Смит.

 

Три оставшихсячлена PiL приступили к работе только в 1990 году, когда фирма Virgin Recordsвыпустила сборник «Greatest Hits... So Far», куда был включен новый сингл«Don`t Ask Me», представляющий собой точку зрения Лайдона на проблемузагрязнения окружающей среды, вслед за этим вышел альбом «That What Is Not». В1996 году Джон Лайдон отметил свое сорокалетие, но, несмотря на преклонный, померкам рока, возраст, этот человек остается самым активным enfant terribleмузыкальной индустрии и одним из талантливейших поэтов.

 

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ