Авторизация | Регистрация

Queensryche

5-09-2009, Категория - load, Q

фото с сайта:www.last.fm


Собравшись вхудожественном колледже Сиэтла, Queensryche около года работали в местныхклубах и барах, и в 1983 году на собственные средства выпустили дебютный мини-альбом «Queen Of The Ryche», который произвел впечатление на любителеймелодичного хард-рока и заинтересовал фирму EMI - сразу же после выходапластинки EMI заключила с музыкантами контракт.

 

Мини-альбомбыл переиздан и попал в американский Тор 50 (в Англии - в Тор 75). Первый«полнометражный» диск «The Warning» не оправдал надежд, некоторым успехомпользовались лишь композиции «Road To Madness» и «Take Hold Of The Flame », стех пор прочно вошедшие в концертную программу Queensryche.

 

Однакоследующий альбом, «Rage For Order », свидетельствовал о том, что группа нетолько нашла свой саунд, но и интересуется самой передовой технологиейзвукозаписи; помимо всего прочего, оказалось, что Queensryche тяготеют кконцептуальным музыкальным разработкам, наиболее полно эта концепция былареализована в последующих дисках.

 

«Rage ForOrder» стала своего рода пластинкой- прорывом: критики заговорили освоеобразном голосе Тейта, отмечалась также очень сильная гитарная связкаДеГармо-Уил- тон. В 1988 году Queensryche при участии продюсера Питера Коллинзазаписали действительно концептуальный альбом «Operation: Mindcrime » по мотивамромана Джорджа Оруэлла «1984» - эта пластинка вызвала восторг специалистов ислушателей, a Queensryche приобрели статус культовой группы (тогда жеQueensryche стали рассматривать как откровенных концептуалистов, сравнивая ихтворчество с Rush и King Diamond).

 

Однаконесмотря на поддержку музыкальной прессы и растущую армию фэнов, Queensrycheпо-прежнему имели успех лишь у ограниченного круга любителей рока. Всеизменилось после выхода диска «Empire» - очередная концептуальная работа,стилистически, продолжала линию, намеченную в «Operation: Mindcrime », номелодические решения новой пластинки были гораздо более оригинальными, анеожиданное развитие сюжетных линий ставило тексты диска в ряд лучшихпроизведений рока.

 

«Empire» вошлав Тор 10 США и Великобритании, а сингл «Silent Lucidity» вырвался в Тор 5Америки и стал первым хит-синглом группы в Англии, где вошел в Тор 20. Еще двекомпозиции - «Best I Can» и «Jet City Woman» - в 1991 году попали в Тор 40.

 

Имелакоммерческий успех и последняя работа Queensryche «Promised Land», хотя, смузыкальной точки зрения, пластинка почти буквально копирует две предыдущие.Несмотря на определенные минусы этого альбома, Queensryche прочно закрепились внайденной «экологической нише» и, в отличие от большинства коллег по жанру,пользуются не только любовью и уважением поклонников, но и имеют стабильныйкоммерческий успех.

 

Его не сумелпоколебать даже форменный провал студийного альбома 1997 года - однако ДеГармовсе же покинул Queensryche (позже он всплыл в качестве участника группыгитариста Alice In Chains Джерри Кантрелла). Его место занял Келли Грей, скоторым был записан альбом 1999 года «Q2K», а в 2000-м вышел первый сборникQueensryche. Тогда же Queensryche участвовали в турне-воссоединении IronMaiden, а в 2001 году они выпустили альбом «Live Evolution».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ