Авторизация | Регистрация

Queensryche

5-09-2009, Категория - load, Q

фото с сайта:www.last.fm


Собравшись вхудожественном колледже Сиэтла, Queensryche около года работали в местныхклубах и барах, и в 1983 году на собственные средства выпустили дебютный мини-альбом «Queen Of The Ryche», который произвел впечатление на любителеймелодичного хард-рока и заинтересовал фирму EMI - сразу же после выходапластинки EMI заключила с музыкантами контракт.

 

Мини-альбомбыл переиздан и попал в американский Тор 50 (в Англии - в Тор 75). Первый«полнометражный» диск «The Warning» не оправдал надежд, некоторым успехомпользовались лишь композиции «Road To Madness» и «Take Hold Of The Flame », стех пор прочно вошедшие в концертную программу Queensryche.

 

Однакоследующий альбом, «Rage For Order », свидетельствовал о том, что группа нетолько нашла свой саунд, но и интересуется самой передовой технологиейзвукозаписи; помимо всего прочего, оказалось, что Queensryche тяготеют кконцептуальным музыкальным разработкам, наиболее полно эта концепция былареализована в последующих дисках.

 

«Rage ForOrder» стала своего рода пластинкой- прорывом: критики заговорили освоеобразном голосе Тейта, отмечалась также очень сильная гитарная связкаДеГармо-Уил- тон. В 1988 году Queensryche при участии продюсера Питера Коллинзазаписали действительно концептуальный альбом «Operation: Mindcrime » по мотивамромана Джорджа Оруэлла «1984» - эта пластинка вызвала восторг специалистов ислушателей, a Queensryche приобрели статус культовой группы (тогда жеQueensryche стали рассматривать как откровенных концептуалистов, сравнивая ихтворчество с Rush и King Diamond).

 

Однаконесмотря на поддержку музыкальной прессы и растущую армию фэнов, Queensrycheпо-прежнему имели успех лишь у ограниченного круга любителей рока. Всеизменилось после выхода диска «Empire» - очередная концептуальная работа,стилистически, продолжала линию, намеченную в «Operation: Mindcrime », номелодические решения новой пластинки были гораздо более оригинальными, анеожиданное развитие сюжетных линий ставило тексты диска в ряд лучшихпроизведений рока.

 

«Empire» вошлав Тор 10 США и Великобритании, а сингл «Silent Lucidity» вырвался в Тор 5Америки и стал первым хит-синглом группы в Англии, где вошел в Тор 20. Еще двекомпозиции - «Best I Can» и «Jet City Woman» - в 1991 году попали в Тор 40.

 

Имелакоммерческий успех и последняя работа Queensryche «Promised Land», хотя, смузыкальной точки зрения, пластинка почти буквально копирует две предыдущие.Несмотря на определенные минусы этого альбома, Queensryche прочно закрепились внайденной «экологической нише» и, в отличие от большинства коллег по жанру,пользуются не только любовью и уважением поклонников, но и имеют стабильныйкоммерческий успех.

 

Его не сумелпоколебать даже форменный провал студийного альбома 1997 года - однако ДеГармовсе же покинул Queensryche (позже он всплыл в качестве участника группыгитариста Alice In Chains Джерри Кантрелла). Его место занял Келли Грей, скоторым был записан альбом 1999 года «Q2K», а в 2000-м вышел первый сборникQueensryche. Тогда же Queensryche участвовали в турне-воссоединении IronMaiden, а в 2001 году они выпустили альбом «Live Evolution».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ