Авторизация | Регистрация

Queerboys

5-09-2009, Категория - load, Q

фото с сайта:www.last.fm


Едвасобравшись, группа Queerboys была вынуждена сменить название на Quireboys, такколлектив под такой «вывеской» уже работал более пяти лет, а то обстоятельствочто о его существовании никто не подозревал, значения не имело.

 

Quireboysпрекрасно зарекомендовали себя в лондонских пивных, «гремучая смесь» буги,блюза и рок-н-ролла нравилась льющей публике, а в скандалах, регулярнослучающихся в такого рода заведениях, обязательно принимали участие музыкантыгруппы, и таким образом, их имена стали появляться на страницах пусть не совсемсветской, но все же хроники.

 

Quireboysиграли в стилистике The Rolling Stones и Mott The Hoople, а голос Спайка оченьнапоминал характерный вокал Рода Стюарта - все это дало музыкальным обозре^вателям основания говорить о подражании The Faces, но, так или иначе, Quireboysудостаивались упоминания в прессе. Выпустив на независимой фирме два сингла,группа подписала контракт с EMI, после чего произошло кардинальное изменениесостава.

 

ЛидерQuireboys Найджел Могг (его старший брат Фил играет в UFO) уволил Кози иДжинджера, вместо которых пригласил Иэна Уоллиса и Гая Гриффина, а менеджментомгруппы занялась жена и продюсер Оззи Осбор- на. Дебютный альбом «A Bit Of WhatYou Fancy» записывался в Лос-Анджелесе под руководством продюсера ДжимаКрегана, в прошлом гитариста группы Рода Стюарта. Пластинка получилась наредкость удачной и сразу же попала на 2-е место хит-парада Великобритании, асингл «Hey You» в январе 1990 года вошел в Тор 20.

 

По горячимследам был выпущен концертный мини-альбом, где дублировались композиции спервого диска; эта пластинка также имела успех. Quireboys провели прекрасноегастрольное турне по США, где выступали на лучших площадках страны, и в 1993году записали следующий студийный альбом «Bitter, Sweet And Twisted», которыйимел огромный успех и в Америке. Однако, несмотря на открывающиеся перспективы,осенью 1994 года Quireboys неожиданно заявили о прекращении совместноготворчества и, не объяснив причин, распались.

 

После этогобыл выпущен еще один альбом, в который вошли вещи, записанные до контракта сEMI. По словам менеджера группы, «изнурительные гастроли довели музыкантов донервного истощения, но не исключено, что спустя какое-то время Quireboysсоберутся снова».

 

Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ