Авторизация | Регистрация

Queerboys

5-09-2009, Категория - load, Q

фото с сайта:www.last.fm


Едвасобравшись, группа Queerboys была вынуждена сменить название на Quireboys, такколлектив под такой «вывеской» уже работал более пяти лет, а то обстоятельствочто о его существовании никто не подозревал, значения не имело.

 

Quireboysпрекрасно зарекомендовали себя в лондонских пивных, «гремучая смесь» буги,блюза и рок-н-ролла нравилась льющей публике, а в скандалах, регулярнослучающихся в такого рода заведениях, обязательно принимали участие музыкантыгруппы, и таким образом, их имена стали появляться на страницах пусть не совсемсветской, но все же хроники.

 

Quireboysиграли в стилистике The Rolling Stones и Mott The Hoople, а голос Спайка оченьнапоминал характерный вокал Рода Стюарта - все это дало музыкальным обозре^вателям основания говорить о подражании The Faces, но, так или иначе, Quireboysудостаивались упоминания в прессе. Выпустив на независимой фирме два сингла,группа подписала контракт с EMI, после чего произошло кардинальное изменениесостава.

 

ЛидерQuireboys Найджел Могг (его старший брат Фил играет в UFO) уволил Кози иДжинджера, вместо которых пригласил Иэна Уоллиса и Гая Гриффина, а менеджментомгруппы занялась жена и продюсер Оззи Осбор- на. Дебютный альбом «A Bit Of WhatYou Fancy» записывался в Лос-Анджелесе под руководством продюсера ДжимаКрегана, в прошлом гитариста группы Рода Стюарта. Пластинка получилась наредкость удачной и сразу же попала на 2-е место хит-парада Великобритании, асингл «Hey You» в январе 1990 года вошел в Тор 20.

 

По горячимследам был выпущен концертный мини-альбом, где дублировались композиции спервого диска; эта пластинка также имела успех. Quireboys провели прекрасноегастрольное турне по США, где выступали на лучших площадках страны, и в 1993году записали следующий студийный альбом «Bitter, Sweet And Twisted», которыйимел огромный успех и в Америке. Однако, несмотря на открывающиеся перспективы,осенью 1994 года Quireboys неожиданно заявили о прекращении совместноготворчества и, не объяснив причин, распались.

 

После этогобыл выпущен еще один альбом, в который вошли вещи, записанные до контракта сEMI. По словам менеджера группы, «изнурительные гастроли довели музыкантов донервного истощения, но не исключено, что спустя какое-то время Quireboysсоберутся снова».

 

Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ