Авторизация | Регистрация

Rare Earth

5-09-2009, Категория - load, R

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1969 году в США.


Джил Бриджес -флейта, саксофон, перкуссия, вокал

Роб Ричарде -гитара, вокал

Кении Джеймс -клавишные

Джон Перш -бас-гитара, тромбон, вокал

Пит Ривера -ударные


Давние партнерыБриджес и Ривера организовали свою первую ритм-энд-блюзовую группу в 1961 году-через Sunliners прошло около десятка разных музыкантов, но в 1966 году составстабилизировался, и после нескольких лет работы в клубах Детройта, где белыемузыканты с большим успехом играли преимущественно черную музыку, и в 1969 годуфирма Motown предложила группе контракт.

 

Название почтисразу же было изменено на Rare Earth - так называлось новое подразделениеMotown, занимавшееся записью групп прогрессивного рока, и квинтет стал первым вистории белым коллективом, попавшим в цитадель черной музыки Motown. Успехпришел сразу же: переаранжированная версия «Get Ready» из репертуара TheTemptations, записанная с помощью штатного гитариста Motown-Денниса Каффи,вошла в Тор 10 синглов США (4-е место).

 

Тогда же всоставе Rare Earth появились три новых музыканта- гитарист Рэй Моне, клавишникМарк Олсон и перкуссионист Эд Гузман. (Сингл «Get Ready » был значительносокращен, по сравнению с 20-минутной версией, занимавшей всю сторону дебютногоальбома.) Второй и третий альбомы, вышедшие в 1970 году, очень быстро собрали«золото», несколько композиций также побывали в чартсах: «(I Know) I`m LosingYou» (также из актива The Temptations) - 7-е место в хит-параде поп-песен, 20-еместо по категории ритм-энд-блюз; «Born To Wander» (17-е и 48-е), «I Just WantТо Celebrate» (7-е и 30-е) и «Hey Big Brother» (19-е и 48-е).

 

Большую частьматериала в тот период продюсировал Норман Уитфилд. Все музыканты Rare Earthбыли настоящими виртуозами, однако раскованность обращения с инструментамиимела и обратную сторону: в инструментальных композициях группа явно тяготела квычурным аранжировкам, что утяжеляло материал и приводило к неоправданномуудлинению компактных композиций. К манере, которая принесла группе успех, Rare Earthсумели вернуться лишь в 1973 году, именно тогда был выпущен очень сильныйальбом «Ма», записью которого руководил Норман Уитфилд, а все вокальные партииисполнил новый солист Питер Хурлбек.

 

Конец 70-х -начало 80-х прошли для Rare Earth не самым лучшим образом: альбомыкоммерческого успеха не имели, не изменила ситуации и смена фирмы грамзаписи(Prodigal Records). В 1981 году группа провела концертное турне по южнымштатам, после окончания которого Бриджес, Хурлбек и бас-гитарист Майкл Эрсо подназванием Hub записали альбом для фирмы Capitol Records.

 

Последлительного периода бездействия Rare Earth вновь собрались в 1990 году изаписали неплохой сингл «Love Is Here And Now You`ve Gone», который имел успехв Европе. В настоящее время Rare Earth продолжают выступать, главным образом, вГермании, где их концерты неизменно собирают полные залы.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ