Авторизация | Регистрация

The Raspberries

5-09-2009, Категория - load, R

фото с сайта:www.last.fm


Эрик Кармен(полное имя Эрик Говард Кармен) - вокал, гитара, бас-гитара

Уолли КартерБрайсон- гитара

Дэйв БрюсСмолли - бас-гитара

Джим АлександрБонфанти - ударные


The Raspberries – группа образованная в 1970 году в США, как и их современникиBadfinger, были выдающимися мелодистами, в своем творчестве ориентировавшимисяна стилистику The Beatles и поздних британских модов. Как и Badfinger, этагруппа появилась в не самое удачное для подобной музыки время, и на фонестремительно набиравших обороты арт-рока и психоделии, в конечном счете, былаобречена.

 

В состав TheRaspberries вошли музыканты нескольких кливлендских групп: Джим Бонфанти всередине 60-х сотрудничал с The Outsiders, а затем вместе с Брайсоном и Смоллииграл в The Mods, затем сменившей название на The Choir - в 1967 году синглэтой группы «It`s Cold Outside» пользовался популярностью. Эрик Кармен былведущим вокалистом в Cyrus Erie, в состав которых в 1969 году вошел Брайсон(группа работала под эгидой Epic, но дальше нескольких синглов дело не пошло).

 

Карменнекоторое время сотрудничал с группой Quick, а затем начал сольную карьеру. В1970 году четыре музыканта объединились в The Raspberries - их демо-записипонравились продюсеру Джимми Айеннеру, который добился для группы контракта сCapitol Records. Сингл «Go All The Way» с дебютного альбома разошелся тиражом1,3 миллиона и добрался до 5-го места национального хит-парада. Имел успех ивторой диск, композиция «I Want То Be With You» с которого в 1973 году вошла!Тор 20 США.

 

После выходапластинки «Side Three» обострились внутренние противоречия в группе -большинство композиций писал и аранжировал лидер The Raspberries Кармен, инесмотря на то, что именно его вещи принесли группе успех, остальные музыкантыочень болезненно реагировали на невостребованность своего материала. Так, вконце 1973 года группу покинули Бонфанти и Смолли - вместе с музыкантамикливлендской группы Freeport они организовали Dynamite.

 

Их заменилибарабанщик Cyrus Erie Майкл Макбрайд и сессионный бас-гитарист Capitol RecordsСкотт Маккарл. В новом составе The Raspberries сделали попытку записатьконцептуальный альбом, однако «Starting Over» фактически провалился, и, спустяполгода, группа объявила о распаде. Эрик Кармен начал сольную карьеру ивыпустил несколько дисков, а в 1999 году Tht Raspberries объявили о том, чтособираются снова начать работать как группа.

 

Однакообещанного воссоединения не произошло - Кармен был занят своими собственнымиделами. Тем не менее Брайсон, Смолли и Скотт Маккарл под «крышей» TheRaspberries выпустили в 2000 году диск «Refreshed».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ