Авторизация | Регистрация

TAD

6-09-2009, Категория - load, T

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1988 году в США.


Тэд Дойл -гитара, вокал

ГариТорстенсен - гитара

Дэниэлсон -бас-гитара

Джон Синдер -ударные


Организаторы TAD, Дойл и Дэниэлсон вместе играли в Bundles Of Piss, и после распада этой группыв 1988 году собрали TAD. В конце 80-х на севере США началось повальноеувлечение нойз-роком, который при скрещивании с панком дал потомство в видегранджа - TAD и работавшая с группой фирма Sub Pop стремительно развивались, исовсем скоро TAD стали ведущими артистами фирмы, по модели которых строили своетворчество многие сиэтлские группы, в том числе Black Flag и Nirvana.

 

Однако вкомпозициях TAD неизменно присутствовала мощная «металлическая» составляющая,что не позволяет классифицировать группу как «чистой воды грандж»(стилистически, TAD гораздо ближе к Black Sabbath, чем к Black Flag). Первыеевропейские гастроли TAD 1989 года прошли в сопровождении Nirvana- музыкантыобеих групп стали свидетелями сноса Берлинской стены, а в Белфасте отель, в которомжили группы, едва не взорвали боевики ИРА.

 

Своимивпечатлениями от «мирной старушки Европы » TAD поделились в альбоме «SaltLick», который продюсировал Стив Элбини (Black Flag, Rapeman, Shellac) - этотдиск считается одним из самых громких и агрессивных в истории «тяжелого рока».Конверт следующего альбома, «8-Way Santa», был оформлен снимком пары,занимающейся любовью, - как оказалось, музыканты нашли любительскую карточку водном из заброшенных гаражей.

 

Однако вскоремужчина и женщина, изображенные на фото, подали на группу в суд, и оформление конвертадиска пришлось в спешном порядке менять. На последовавших за этим событиемгастролях TAD с группой Primus музыканты едва не погибли в результате ударамолнии в гастрольный автобус, а во время турне по Канаде их автобус чуть былоне раздавил огромный валун, сорвавшийся со склона горы.

 

Огромный успехимел диск «Inhaler» (именно после выхода этого альбома фирма Sub Pop расторглаконтракт с TAD: на постере к диску был изображен президент Билл Клинтон с«косячком» в руке, а картинка сопровождалась комментарием «This Is Heavy Shit»- «Забористая дурь»), несколько композиций которого стали хит-синглами (вчастности, «Grease Box» и «Lycanthroре»), а пластинку 1995 года «InfraredRiding Hood » поклонники экстремального рока считают одной из сильнейших в данномжанре.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ