Авторизация | Регистрация

TAD

6-09-2009, Категория - load, T

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1988 году в США.


Тэд Дойл -гитара, вокал

ГариТорстенсен - гитара

Дэниэлсон -бас-гитара

Джон Синдер -ударные


Организаторы TAD, Дойл и Дэниэлсон вместе играли в Bundles Of Piss, и после распада этой группыв 1988 году собрали TAD. В конце 80-х на севере США началось повальноеувлечение нойз-роком, который при скрещивании с панком дал потомство в видегранджа - TAD и работавшая с группой фирма Sub Pop стремительно развивались, исовсем скоро TAD стали ведущими артистами фирмы, по модели которых строили своетворчество многие сиэтлские группы, в том числе Black Flag и Nirvana.

 

Однако вкомпозициях TAD неизменно присутствовала мощная «металлическая» составляющая,что не позволяет классифицировать группу как «чистой воды грандж»(стилистически, TAD гораздо ближе к Black Sabbath, чем к Black Flag). Первыеевропейские гастроли TAD 1989 года прошли в сопровождении Nirvana- музыкантыобеих групп стали свидетелями сноса Берлинской стены, а в Белфасте отель, в которомжили группы, едва не взорвали боевики ИРА.

 

Своимивпечатлениями от «мирной старушки Европы » TAD поделились в альбоме «SaltLick», который продюсировал Стив Элбини (Black Flag, Rapeman, Shellac) - этотдиск считается одним из самых громких и агрессивных в истории «тяжелого рока».Конверт следующего альбома, «8-Way Santa», был оформлен снимком пары,занимающейся любовью, - как оказалось, музыканты нашли любительскую карточку водном из заброшенных гаражей.

 

Однако вскоремужчина и женщина, изображенные на фото, подали на группу в суд, и оформление конвертадиска пришлось в спешном порядке менять. На последовавших за этим событиемгастролях TAD с группой Primus музыканты едва не погибли в результате ударамолнии в гастрольный автобус, а во время турне по Канаде их автобус чуть былоне раздавил огромный валун, сорвавшийся со склона горы.

 

Огромный успехимел диск «Inhaler» (именно после выхода этого альбома фирма Sub Pop расторглаконтракт с TAD: на постере к диску был изображен президент Билл Клинтон с«косячком» в руке, а картинка сопровождалась комментарием «This Is Heavy Shit»- «Забористая дурь»), несколько композиций которого стали хит-синглами (вчастности, «Grease Box» и «Lycanthroре»), а пластинку 1995 года «InfraredRiding Hood » поклонники экстремального рока считают одной из сильнейших в данномжанре.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ