Авторизация | Регистрация

Terrorvision

6-09-2009, Категория - load, T

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1986 году в Великобритании.


Тони Райт -вокал

Марк Йейтс -гитара

Ли Марклью -бас-гитара

Шатти –ударные


Называющиесебя «Slade девяностых годов », брэдфордская группа Terrorvision начала своюкарьеру действительно с исполнения композиций Slade в местных барах и пабах -правда, в 1986 году группа называлась The Spoilt Bratz. Записав три демо-тейпа,музыканты обратились за помощью к менеджеру Элу Роудсу, который рекомендовал импервым делом сменить название - позаимствовав афишу и логотип популярного в60-е годы фильма ужасов «Terrorvision», группа сделала неплохой выбор.

 

Записавчетвертую демонстрационную кассету, куда вошла композиция «Pump ActionSunshine», Terrorvision, наконец, сумели заинтересовать фирму EMI, которая вконце 1991 года подписала с музыкантами контракт. Первым результатомсотрудничества EMI и собственной фирмой музыкантов Total Vegas Recordings сталвышедший в 1992 году мини- альбом «Thrive» - критики определили стилистку группы,как смесь Nirvana, Black Sabbath и Red Hot Chili Peppers.

 

В конце годавышел дебютный полнометражный диск «Formaldehyde », на который была включенановая версия старой песни музыкантов «My House» (она входила в одну из первыхдемо-записей), и критики приняли альбом очень тепло, Terrorvision сразуоказались в числе английских групп мэйнстрима. Совместные концерты с DefLeppard подтвердили высокий уровень музыкального мышления новичков и ихдемонстративную отстраненность от идеалов «независмости».

 

Второй альбом,«How To Make Friends And Influence People», вышел в 1994 году, его продюсировалДжил Нортон - первый же сингл с диска «Oblivion» имел успех в «тяжелых»чартсах, а два других - «Pretend Best Friend» и «Alice, What`s The Matter?» -мелькнули в национальном хит-параде. Летом 1994 года Terrorvision принялиучастие в нескольких крупных рок- фестивалях, в том числе и Рединге, гдевыступали на главной сцене.

 

В 1995 годугруппа провела концертное турне, вновь почтила своим вниманием фестивали, а затеммузыканты засели в студии, откуда вышли в 1996 году с новым альбомом «RegularUrban Survivors», подтвердившим справедливость и оправданность их претензийименоваться «новыми Slade»: пластинка получилась если и не вполне «слейдовской»стилистически, зато уж точно веселой и яркой, как когда-то любили делать своидиски Slade.

 

Конвертальбома представлял собой пародию на боевики 70-х годов; публика, в первуюочередь, оценила две песни на этом диске, «Perseverance» и «Celebrity HitList», которые чуть позже вышли в формате синглов. Весной 2001 годаTerrorvision провели серию концертов по английской глубинке, а в июне 2001года, как было объявлено, «вследствие разногласий с фирмой грамзаписи и слабымбюджетом», группа распалась.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ