Авторизация | Регистрация

Terrorvision

6-09-2009, Категория - load, T

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1986 году в Великобритании.


Тони Райт -вокал

Марк Йейтс -гитара

Ли Марклью -бас-гитара

Шатти –ударные


Называющиесебя «Slade девяностых годов », брэдфордская группа Terrorvision начала своюкарьеру действительно с исполнения композиций Slade в местных барах и пабах -правда, в 1986 году группа называлась The Spoilt Bratz. Записав три демо-тейпа,музыканты обратились за помощью к менеджеру Элу Роудсу, который рекомендовал импервым делом сменить название - позаимствовав афишу и логотип популярного в60-е годы фильма ужасов «Terrorvision», группа сделала неплохой выбор.

 

Записавчетвертую демонстрационную кассету, куда вошла композиция «Pump ActionSunshine», Terrorvision, наконец, сумели заинтересовать фирму EMI, которая вконце 1991 года подписала с музыкантами контракт. Первым результатомсотрудничества EMI и собственной фирмой музыкантов Total Vegas Recordings сталвышедший в 1992 году мини- альбом «Thrive» - критики определили стилистку группы,как смесь Nirvana, Black Sabbath и Red Hot Chili Peppers.

 

В конце годавышел дебютный полнометражный диск «Formaldehyde », на который была включенановая версия старой песни музыкантов «My House» (она входила в одну из первыхдемо-записей), и критики приняли альбом очень тепло, Terrorvision сразуоказались в числе английских групп мэйнстрима. Совместные концерты с DefLeppard подтвердили высокий уровень музыкального мышления новичков и ихдемонстративную отстраненность от идеалов «независмости».

 

Второй альбом,«How To Make Friends And Influence People», вышел в 1994 году, его продюсировалДжил Нортон - первый же сингл с диска «Oblivion» имел успех в «тяжелых»чартсах, а два других - «Pretend Best Friend» и «Alice, What`s The Matter?» -мелькнули в национальном хит-параде. Летом 1994 года Terrorvision принялиучастие в нескольких крупных рок- фестивалях, в том числе и Рединге, гдевыступали на главной сцене.

 

В 1995 годугруппа провела концертное турне, вновь почтила своим вниманием фестивали, а затеммузыканты засели в студии, откуда вышли в 1996 году с новым альбомом «RegularUrban Survivors», подтвердившим справедливость и оправданность их претензийименоваться «новыми Slade»: пластинка получилась если и не вполне «слейдовской»стилистически, зато уж точно веселой и яркой, как когда-то любили делать своидиски Slade.

 

Конвертальбома представлял собой пародию на боевики 70-х годов; публика, в первуюочередь, оценила две песни на этом диске, «Perseverance» и «Celebrity HitList», которые чуть позже вышли в формате синглов. Весной 2001 годаTerrorvision провели серию концертов по английской глубинке, а в июне 2001года, как было объявлено, «вследствие разногласий с фирмой грамзаписи и слабымбюджетом», группа распалась.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ