Авторизация | Регистрация

X

9-09-2009, Категория - load, X

фото с сайта:www.last.fm

Джон Доу - бас-гитара, вокал
Иксин Червенка (настоящее имя Кристина Червенка) - вокал
Билли Зум - гитара
Ди Джей Боунбрейк - ударные

Карьера этойвесьма специфической группы, образованной в 1977 году в Лос-Анджелесе- США, эволюционировавшейиз панк-рока в классный рок-н-ролл, началась в книжном магазине Лос-Анджелеса,где у стеллажа с современной французской поэзией столкнулись Доу и Червенка.Они сразу же поняли: друг без друга им не жить, но «для разгона» решили собратьгруппу - так возникли X.

Около года онизаявляли о себе во всех злачных местах мегаполиса, и в 1979 году на нихслучайно вышел бывший клавишник The Doors - Рэй Манзарек - он привел их в своюстудию и разрешил делать «все что угодно». Удивительно, но во времена, казалосьбы, лютой ненависти панков к престарелым хиппи - и наоборот - один изосновоположников эстетики «детей цветов» не только не изничтожил заразу накорню, но и собственными руками помог X превратиться в одну из ведущихпанк-групп США.

В 1980 году Xзаписали дебютный альбом, затем второй, «Wild Gift», и, наконец, в 1982-м вышелих первый по-настоящему серьезный диск «Under The Big Black Sun», в которомпанковская рваная структура легко впитала в себя мощные хард-роковые риффы,легкую и непринужденную - на первый взгляд - ритмику кантри и практическифольклорные аранжировки. Пока группа набирала обороты и пробивалась к своейаудитории, Доу и Червенка пробовали свои силы в параллельных сферах: он успешноснялся в двух картинах- «Great Balls Of Fire» и «Roadside Prophets », она сголовой ушла в поэзию, где ее наставницами были Лидия Ланч и Ванда Коулман.

В 1983 году Xдали серию клубных акустических концертов - надо было на что-то жить, изапустили в жизнь еще один «параллельный проект», группу The Knitters (сгитаристом Дэй- вом Элвином), которая записала в 1985 году альбом «Poor LittleCritters On The Road». В 1986 году Х выпустили весьма жесткий диск «Ain`t LoveGrand», после выхода которого группу покинул Зум; его место сразу же занял ТониДжилкисон из Lone Justice - с ним X записали пластинку «See How We Are»,оказавшуюся самой хард-роковой во всем каталоге X. Джилкисон оставался всоставе до 1988 года, когда X выпустили концертный альбом «Live At The Whisky AGo-Go», после которого погрузились в летаргию (правда, официально о распаде Xне объявлялось).

Доу и Червенканачали работать сольно - она записала два альбома, «Old Wives` Tales», 1989, и«Running Sacred», 1990, он - «Meet John Doe» в 1990-м. В 1993 году X сновасобрались в студии, откуда вышли с диском «Hey Zeus!», - к сожалению, широкаяпублика эту остроумную пародию на постпанк не оценила, и музыканты вновьразбрелись по сольным берлогам. Доу писал альбомы, его жена - к середине 90-хсменившая фамилию на не менее кошмарную для американского уха Червенкова -стихи. В 1995 году X еще раз воссоединились, дали несколько концертов вЛос-Анджелесе и Сан- Франциско и выпустили еще один концертный диск«Unclogged».

Новыйавторский проект поэтессы Червенковой называется Auntie Christ - это группа«комического панк-зонга», в которой играет прежний участник X Боунбрейк и МэттФримен из Rancid. Джилкисон также работает сольно. В 1998 году в группувернулся блудный сын Билли Зум, и время от времени X выступают с концертами, ав конце 2001 года Доу заявил, что «настало наше время: будет новый студийныйальбом, который потрясет мир.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ