Авторизация | Регистрация

X

9-09-2009, Категория - load, X

фото с сайта:www.last.fm

Джон Доу - бас-гитара, вокал
Иксин Червенка (настоящее имя Кристина Червенка) - вокал
Билли Зум - гитара
Ди Джей Боунбрейк - ударные

Карьера этойвесьма специфической группы, образованной в 1977 году в Лос-Анджелесе- США, эволюционировавшейиз панк-рока в классный рок-н-ролл, началась в книжном магазине Лос-Анджелеса,где у стеллажа с современной французской поэзией столкнулись Доу и Червенка.Они сразу же поняли: друг без друга им не жить, но «для разгона» решили собратьгруппу - так возникли X.

Около года онизаявляли о себе во всех злачных местах мегаполиса, и в 1979 году на нихслучайно вышел бывший клавишник The Doors - Рэй Манзарек - он привел их в своюстудию и разрешил делать «все что угодно». Удивительно, но во времена, казалосьбы, лютой ненависти панков к престарелым хиппи - и наоборот - один изосновоположников эстетики «детей цветов» не только не изничтожил заразу накорню, но и собственными руками помог X превратиться в одну из ведущихпанк-групп США.

В 1980 году Xзаписали дебютный альбом, затем второй, «Wild Gift», и, наконец, в 1982-м вышелих первый по-настоящему серьезный диск «Under The Big Black Sun», в которомпанковская рваная структура легко впитала в себя мощные хард-роковые риффы,легкую и непринужденную - на первый взгляд - ритмику кантри и практическифольклорные аранжировки. Пока группа набирала обороты и пробивалась к своейаудитории, Доу и Червенка пробовали свои силы в параллельных сферах: он успешноснялся в двух картинах- «Great Balls Of Fire» и «Roadside Prophets », она сголовой ушла в поэзию, где ее наставницами были Лидия Ланч и Ванда Коулман.

В 1983 году Xдали серию клубных акустических концертов - надо было на что-то жить, изапустили в жизнь еще один «параллельный проект», группу The Knitters (сгитаристом Дэй- вом Элвином), которая записала в 1985 году альбом «Poor LittleCritters On The Road». В 1986 году Х выпустили весьма жесткий диск «Ain`t LoveGrand», после выхода которого группу покинул Зум; его место сразу же занял ТониДжилкисон из Lone Justice - с ним X записали пластинку «See How We Are»,оказавшуюся самой хард-роковой во всем каталоге X. Джилкисон оставался всоставе до 1988 года, когда X выпустили концертный альбом «Live At The Whisky AGo-Go», после которого погрузились в летаргию (правда, официально о распаде Xне объявлялось).

Доу и Червенканачали работать сольно - она записала два альбома, «Old Wives` Tales», 1989, и«Running Sacred», 1990, он - «Meet John Doe» в 1990-м. В 1993 году X сновасобрались в студии, откуда вышли с диском «Hey Zeus!», - к сожалению, широкаяпублика эту остроумную пародию на постпанк не оценила, и музыканты вновьразбрелись по сольным берлогам. Доу писал альбомы, его жена - к середине 90-хсменившая фамилию на не менее кошмарную для американского уха Червенкова -стихи. В 1995 году X еще раз воссоединились, дали несколько концертов вЛос-Анджелесе и Сан- Франциско и выпустили еще один концертный диск«Unclogged».

Новыйавторский проект поэтессы Червенковой называется Auntie Christ - это группа«комического панк-зонга», в которой играет прежний участник X Боунбрейк и МэттФримен из Rancid. Джилкисон также работает сольно. В 1998 году в группувернулся блудный сын Билли Зум, и время от времени X выступают с концертами, ав конце 2001 года Доу заявил, что «настало наше время: будет новый студийныйальбом, который потрясет мир.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ