Авторизация | Регистрация

Small Faces

10-09-2009, Категория - load, S

фото с сайта:www.last.fm


Стив Марриотт- вокал, гитара

Ронни «Планк»Лейн - бас-гитара

Джимми Уинстон- орган

Кении Джонс -ударные


Роль Small Faces, созданной в 1965 году в Великобритании, в истории рока можно определитьодной фразой: The Who были группой, превратившейся в модов, Small Faces былимодами, превратившимися в великую группу.

 

Собравшись влондонском Ист-энде, Small Faces - они назвались так, желая подчеркнутьминиатюрные габариты всех музыкантов, - отдали бразды правления группой самомуопытному из своих участников, Стиву Марриотту: он окончил школу актерскогомастерства. Вначале Small Faces, как и подобало истинным модам, красовалисьперед публикой в экзотических одеждах, потом поняли, что так успеха недобьешься, и принялись постигать премудрости исполнения рок-музыки.

 

Учились онибыстро, и вскоре уже умели по собственному вкусу аранжировать американскиеритм-энд-блюзы и соул- композиции, которые легли в основу репертуара раннихSmall Faces. Позаимствовав эффектный рифф из композиции Соломона Берка«Everybody Needs Somebody To Love», музыканты написали песню «Watcha Gonna DoAbout It?», которая в сентябре 1965 года произвела в Англии эффект разорвашейсябомбы и стремительно взлетела на 14-е место хит-парада.

 

Во времязаписи следующего сингла, «I`ve Got Mine», Джимми Уинстон покинул группу и егоместо занял Йэн Маклэген - эта композиция успеха не имела, зато следующийсингл, «Sha La La La Lee, Hey Girl», был в нацональном хит-параде третьим, апесня «All Or Nothing» возглавила чарты (записанная в тот же период композиция«My Mind`s Eye» добралась до 4-го места). Большинство песен Small Faces писалиМарриотт и Лейн, к концу 60-х вошедшие в элиту английских композиторовпоп-музыки.

 

В 1967 годуSmall Faces подписали контракт с фирмой Immediate, которую учредили продюсер именеджер The Rolling Stones Эндрю Луг Олдхэм и Тони Коядер, и записали одну изсильнейших вещей за всю историю группы, «Itchycoo Park», - эта песня оказаласьединственной в репертуаре Small Faces, вошедшей в американский Тор 20.

 

Там же, наImmediate музыканты в 1968 году записали сингл «Lazy Sunday» (2-е место ванглийском хит-параде). В начале 1969 года Стив Марриотт познакомился с ПитеромФрэмптоном, и они решили организовать новую группу - так возникли Humble Pie. Вотсутствие Марриотта оставшиеся музыканты Small Faces больших успехов недостигли, каждый из них регулярно отклонял предложения фирм грамзаписи начатьсольную карьеру; отказались Small Faces и от перспективы в полном составе стать«группой поддержки» для Рода Стюарта.

 

Однако в 1970году Рон Вуд и Род Стюарт все же уговорили музыкантов попробовать поработатьвместе, и проект получил название The Faces. В середине 70-х Рон Вуд сталгитаристом The Rolling Stones, Род Стюарт полностью сосредоточился на сольнойкарьере, и The Faces распались. В 1976 году группа реформировалась в следующемсоставе: Стив Марриотт, Кении Джонс, Иэн Маклэген, Рик Уилле (экс-Roxy Music) -бас-гитара. Возродившиеся Small Faces записали два посредственных альбома,провели гастрольное турне и, несмотря на многочисленную армию поклонников,одобрявших даже самые неудачные песни группы, распались.

 

ВпоследствииКении Джонс присоединился к The Who, Рик Уилле вошел в состав Foreigner, ИэнМаклэген одно время выступал в концертных программах The Rolling Stones, аРонни Лейн организовал группу Slim Chance, в которой играл до начала 90-х(страдающий от рассеянного склероза, Лейн с середины 80-х устраивалблаготворительные концерты в помощь жертвам этой болезни; 4 июня 1997 годаРонни Лейн умер).

 

В 1989 году Стив Марриоттзаписал неплохой сольный альбом «30 Seconds To Midnight», однако его сольнаякарьера тоже не состоялась. 20 апреля 1991 года Марриотт погиб при пожаре всвоем доме в Эссексе.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ