Авторизация | Регистрация

Small Faces

10-09-2009, Категория - load, S

фото с сайта:www.last.fm


Стив Марриотт- вокал, гитара

Ронни «Планк»Лейн - бас-гитара

Джимми Уинстон- орган

Кении Джонс -ударные


Роль Small Faces, созданной в 1965 году в Великобритании, в истории рока можно определитьодной фразой: The Who были группой, превратившейся в модов, Small Faces былимодами, превратившимися в великую группу.

 

Собравшись влондонском Ист-энде, Small Faces - они назвались так, желая подчеркнутьминиатюрные габариты всех музыкантов, - отдали бразды правления группой самомуопытному из своих участников, Стиву Марриотту: он окончил школу актерскогомастерства. Вначале Small Faces, как и подобало истинным модам, красовалисьперед публикой в экзотических одеждах, потом поняли, что так успеха недобьешься, и принялись постигать премудрости исполнения рок-музыки.

 

Учились онибыстро, и вскоре уже умели по собственному вкусу аранжировать американскиеритм-энд-блюзы и соул- композиции, которые легли в основу репертуара раннихSmall Faces. Позаимствовав эффектный рифф из композиции Соломона Берка«Everybody Needs Somebody To Love», музыканты написали песню «Watcha Gonna DoAbout It?», которая в сентябре 1965 года произвела в Англии эффект разорвашейсябомбы и стремительно взлетела на 14-е место хит-парада.

 

Во времязаписи следующего сингла, «I`ve Got Mine», Джимми Уинстон покинул группу и егоместо занял Йэн Маклэген - эта композиция успеха не имела, зато следующийсингл, «Sha La La La Lee, Hey Girl», был в нацональном хит-параде третьим, апесня «All Or Nothing» возглавила чарты (записанная в тот же период композиция«My Mind`s Eye» добралась до 4-го места). Большинство песен Small Faces писалиМарриотт и Лейн, к концу 60-х вошедшие в элиту английских композиторовпоп-музыки.

 

В 1967 годуSmall Faces подписали контракт с фирмой Immediate, которую учредили продюсер именеджер The Rolling Stones Эндрю Луг Олдхэм и Тони Коядер, и записали одну изсильнейших вещей за всю историю группы, «Itchycoo Park», - эта песня оказаласьединственной в репертуаре Small Faces, вошедшей в американский Тор 20.

 

Там же, наImmediate музыканты в 1968 году записали сингл «Lazy Sunday» (2-е место ванглийском хит-параде). В начале 1969 года Стив Марриотт познакомился с ПитеромФрэмптоном, и они решили организовать новую группу - так возникли Humble Pie. Вотсутствие Марриотта оставшиеся музыканты Small Faces больших успехов недостигли, каждый из них регулярно отклонял предложения фирм грамзаписи начатьсольную карьеру; отказались Small Faces и от перспективы в полном составе стать«группой поддержки» для Рода Стюарта.

 

Однако в 1970году Рон Вуд и Род Стюарт все же уговорили музыкантов попробовать поработатьвместе, и проект получил название The Faces. В середине 70-х Рон Вуд сталгитаристом The Rolling Stones, Род Стюарт полностью сосредоточился на сольнойкарьере, и The Faces распались. В 1976 году группа реформировалась в следующемсоставе: Стив Марриотт, Кении Джонс, Иэн Маклэген, Рик Уилле (экс-Roxy Music) -бас-гитара. Возродившиеся Small Faces записали два посредственных альбома,провели гастрольное турне и, несмотря на многочисленную армию поклонников,одобрявших даже самые неудачные песни группы, распались.

 

ВпоследствииКении Джонс присоединился к The Who, Рик Уилле вошел в состав Foreigner, ИэнМаклэген одно время выступал в концертных программах The Rolling Stones, аРонни Лейн организовал группу Slim Chance, в которой играл до начала 90-х(страдающий от рассеянного склероза, Лейн с середины 80-х устраивалблаготворительные концерты в помощь жертвам этой болезни; 4 июня 1997 годаРонни Лейн умер).

 

В 1989 году Стив Марриоттзаписал неплохой сольный альбом «30 Seconds To Midnight», однако его сольнаякарьера тоже не состоялась. 20 апреля 1991 года Марриотт погиб при пожаре всвоем доме в Эссексе.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ