Авторизация | Регистрация

Slade

10-09-2009, Категория - load, S

фото с сайта:www.last.fm


Нодди Холдер -гитара, вокал

Дэйв Хилл -гитара

Джимми Ли -бас-гитара, фортепиано

Дон Пауэлл -ударные


Карьера этой группы,образованной в 1968 году в Великобритании, началась в ночных клубах и бараханглийской глубинки - тогда музыканты под названием `N`Betweens исполняли своиаранжировки классических рок-н-роллов, часто включая в свой репертуаркомпозиции The Beatles (в частности, успехом пользовалась их версия песни«Martha My Dear»).

 

В 1969 году,когда группа сменила название на Ambrose Slade, ее обнаружил известный продюсерЧес Чендлер ранее работавший с The Animals и Джими Хендриксом. Ambrose Sladeвыступали в лондонском клубе «Распутин» на Бонд- стрит - это заведениеславилось как штаб- квартира самых отпетых скинхедов, и Чендлер решил«раскручивать» новую группу в имидже «крутых парней»: музыкантов короткоподстригли, нарядили в высокие кожаные бутсы и обтягивающие джинсы.

 

Этот ходсработал, и вскоре Ambrose Slade стали одной из достопримечательностей лондонскойсцены. Чес Чендлер довольно быстро устроил своим подопечным контракт с фирмойPolydor и уговорил музыкантов сократить название до Slade. В качестве первогосингла Чендлер выбрал аранжировку ритм-энд-блюза Бобби Марчана «Get Down AndGet With It» (эта песня также входила в репертуар Литтл Ричарда), и попал вточку: новая версия Slade попала в британский хит-парад.

 

Слушающаяпублика сразу же поняла, что в лице Slade английский рок приобрел сильнейшихмелодистов, и в дальнейшем лидеры группы Нодди Холдер и Джимми Ли доказали, чтов композиторском плане они вполне могут конкурировать даже с такими асами, какЛеннон-Маккартни. Постепенно изменился и имидж музыкантов: в начале 70-х ониуже ассоциировались с набиравшим силу глэм-движением, а саунд Slade заметноутяжелился.

 

В1972-1974годах группа записала ряд сильнейших композиций (часто Холдер и Ли сознательноискажали написание названий своих вещей, что очень радовало английскуюмузыкальную прессу, не упускавшую возможности посмеяться над любым талантливымисполнителем), в том числе такие, как «Coz I Luv You (1-е место в хит-парадеАнглии), «Look Wot You Dun» (4-е место), «Take Me Back `Ome» ( 1 - e место),«Mama Weer All Crazee Now» (1-е место), «Cum On Feel The Noize» (1-е место). Винтервале с октября 1971 года по октябрь 1974 года Slade записали 12 синглов,которые попали в национальный Тор 5, а шесть из них возглавляли английскиечарты.

 

В канунРождества 1973 года новая композиция группы «Мегу Xmas Everybody» вновь вышлана первое место хит-парада Англии, а затем четыре года подряд - в1980,1981,1982 и 1983 годах - также оказывалась в английском хит-параде. Ксередине 70-х Slade уже приобрели репутацию «новых The Beatles», но, ксожалению, развить свой успех группа не сумела. Попытка расширить сферу своеговоздействия на аудиторию за счет съемок в кино - здесь Slade также шли постопам «битлов» - провалилась, а картина с участием группы «In Flame» до сихпор служит предостережении амбициозным музыкантам (однако композиция из фильмаи одноименного альбома «Far Far Away» добралась до 2-го места хит-парадаАнглии).

 

Sladeпопытались выйти на американский рынок - несмотря на то, что концерты группыпрошли в США успешно, ни один сингл Slade в американский хит-парад так и непопал, что в определенной степени ослабило позиции группы на родине. 1975 годоказался едва ли не самым тяжелым в карьере Slade, но в 1976 году музыкантымобилизовали все силы и выпустили сильнейший альбом «Nobody`s Fool»,центральная композиция с которого - «Let`s Call It Quits», выпущеннаясамостоятельным синглом, попала на 11-е место национального хит-парада.

 

С наступлениеэры панк-рока и «новой волны» Slade попытались внести коррективы в своетворчество и способы подачи материала, однако сделанный в новой стилистикеальбом «Whatever Happened To Slade», 1977 год, оказался крайне неудачным исерьезно подорвал репутацию группы. Лишь в 1981 году музыканты оправились отшока и вернулись в хит-парад с хард-знд-хэви композицией «Lock Up YourDaughters».

 

Ориентация нановый рынок хэви-метал отчасти восстановила пошатнувшиеся позиции Slade - вчастности, это относится к эффектным альбомам «The Amazing Kamikaze Syndrome»,1983 год, и «Rogues Gallery», 1985 год, но полностью вернуть репутацию группатак и не сумела. В последующие годы Slade неоднократно предпринимали попыткинового штурма утраченных высот, но всякий раз безрезультатно, хотя ряд дисковгруппы имел определенный успех.

 

И все же,несмотря на провалы и неудачи, Slade навсегда вписали свое имя в историю рока иостанутся продолжателями дела «мелодичного рока», основы которого заложили TheBeatles (альбом 1994 года «Keep On Rockin`» записывался в обновленном составе,который, впрочем, просуществовал менее двух месяцев).

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: Василий Кузнецов 13 ноября 2010 13:21
Вот свежая новость про концерт Slade в Москве: "Культурная сенсация, обещанная на 9 ноября, состоялась: в развлекательном комплексе Golden Palace выступила культовая британская рок-группа Slade. На вечер, посвящённый открытию крупнейшей российской отраслевой выставке электроинструмента MITEX-2010..." .
Кому интересно - http://www.interskol.ru/novosti/slade_otvet_elektroinstrumentom.html
Там есть новые фото

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ