Авторизация | Регистрация

Afghan Wings

20-09-2009, Категория - load, A

Afghan Wings

Группа Afghan Wings образована в 1987 году в США. По словам лидера и основателя Afghan Wings Грега Далли, он собрал группу под впечатлением от концерта Husker Du - музыка трио так повлияла на него, что Далли бросил занятия в Киноакадемии и решил посвятить себя року. Первым достижением на новом поприще стал условный срок за непристойное поведение в общественном месте(Далли помочился на тротуаре на глазах у полицейского); затем Далли привлек к участию в своем проекте Керли, отсидевшего в тюрьме Цинциннати пять лет за торговлю наркотиками.

Некоторое время они выступали дуэтом, но вскоре укомплектовали состав. Afghan Wings дебютировали в 1988 году на фестивале, приуроченном к празднику «Хеллоуин» - увлечение роком 70-х и агрессивная манера в духе Husker Du привлекли внимание публики и крупной независимой фирмы грамзаписи Sub Pop. Продюсер Джек Эндино оценил «резкий и пронзительный реализм» стихов новой группы и предложил музыкантам контракт, в рамках которого был записан альбом «Up On It». Большого успеха эта пластинка не имела, однако послужила своего рода пропуском в мир той музыки, которую позже назвали гранджем.

Записанная по следам этого диска композиция «Son Of The South» представляла собой пародию на стилистику кантри-энд-вестерн - эта вещь вошла в мини-альбом «Uptown Avondale» и в определенной степени повлияла на эстетику диска 1992 года «Congregation». Затем наступила эрагранджа, и Afghan Wings стали рассматриваться как «призовые жеребцы конюшни Sub Pop» - тем не менее фирма осталась недовольна материалом, который Далли приготовил для нового альбма, и Afghan Wings перебазировались под крыло Elektra.

По новому контракту, Далли получил право лично заниматься менеджментом, продюсированием и видеосъемками своей группы, обезопасив себя от вмешательства в дела Afghan Wings со стороны руководства Elektra. Альбом 1993 года «Gentlemen» фактически поставил Afghan Wings на одну ступеньку с королями гранджа Nirvana, а новая работа по всем показателям не уступала - если не превосходила - культовый дискэры гранджа «Bleach».

На волне успеха «Gentlemen» Далли предпринял ряд своевременных действий (в частности, он прошел кинопробы на роль Джона Леннона в фильме Майка Харриса «The Breakfast Club», однако этому проекту не суждено было реализоваться, а также выступил на нескольких фестивалях, после которых пресса назвала Afghan Wings «новой супергруппой»). Для фильма «Beautiful Girls» Далли переаранжировал известную композицию Барри Уайта «Can`t Get Enough Of Your Love, Babe» - заметный крен Afghan Wings в соул-грандж в полной мере выразился на альбоме 1996 года «Black Love», который некоторые критики были склонны считать «новой ветвью развития стиля грандж».

Учитывая, что последнее время музыканты The Afghan Wings жили в раных штатах, распад группы в 2001 году «по причине географического положения» никого не удивил.

Состав группы:
Грег Далли - гитара, вокал
Джон Керли - бас-гитара
Рик Макколлам - гитара
Стив Эрл - ударные

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ