Авторизация | Регистрация

Air Supply

20-09-2009, Категория - load, A

Air Supply

Группа Air Supply образована в 1976 году в Австралии. Грэм Рассел и Рассел Хичкок встретились на репетициях австралийской версии рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» и с помощью музыкального режиссера этого шоу Фрэнка Эслер Смита записали свои демо-тейпы («демо-тейп» - демонстрационная запись, предназначенная для специалистов фирм грамзаписи). Взяв название Air Supply - «Приток воздуха» - «в знак протеста» против царившего в те годы в Австралии хэви-метал с его «кладбищенскими » темами, они выпустили дебютный сингл «LoveAnd Other Bruises», который в местном хит-параде занял второе место.

Только после этого музыканты покинули шоу и приступили к работе над дебютным альбомом. Уже в1976 году Air Supply стали местными знаменитостями, и международное признание тоже не заставило себя долго ждать, потому что вскоре группа отправилась в турнепо США в качестве разогрева перед выступлениями Рода Стюарта. Хичкок писал песни, в том числе «Lost In Love» и «All Out Of Love», которые стали в США в1980 году хитами, а Грэм Рассел вернулся в Англию (по происхождению он англичанин) и занялся сочинением рок-оперы.

На фестивале «Мидем» в 1980 году он постарался привлечь к Air Supply внимание европейской публики, что ему вполне удалось, и он вернулся в Австралию - с заездом в США, где Arista Records «дала добро» на выпуск первого альбома группы. В результате Air Supply выпустили семь синглов - все они вошли в США в Тор10, и три весьма успешных альбома, ставших «золотыми». Однако британские меломаны отказались солидаризироваться со своими американскими собратьями - впрочем, австралийские группы всегда пользовались в США большим успехом, чем в Англии (видно, сказывается извечное британское недоверие к «антиподам»).

В середине 80-х группа распалась, однако в 1991 году Air Supply вновь собрались и записали довольно любопытный альбом «Earth Is...», который публика и критики, к сожалению, не оценили, - то же самое произошло и с двумя следующими работами группы. В 2001 году Air Supply выпустили еще одну студийную работу и отправились в турне.

Состав группы:
Рассел Хичкок - вокал
Грэм Рассел - вокал, гитара
Фрзнк Эслер-Смит - клавишные
Дэвид Мойз - гитара
Дэвид Грин - бас-гитара
Ральф Купер - ударные

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ