Авторизация | Регистрация

Fifth Dimension

21-09-2009, Категория - load, F

фото с сайта: www.last.fm

 

Группа образована в 1965 году в США.

Флоренс ЛаРу -вокал

Мерилин Макку- вокал

Билли Дэвис -вокал

Ламой Маклемор– вокал

Рон Таунсон -вокал


Как нистранно, в большинстве хитов этой черной вокальной группы практически невозможноуслышать отголоски «соул-компонента » присущего большинству черных вокалистовтех лет. Открыл этот вокальный коллектив известный менеджер Марк Гордон,заметивший The Fifth Dimension на гастролях одного из своих клиентов РэяЧарлза, - услышав в стилистике группы очень заметные влияния фолк- рока.

 

Гордон понял,что сможет организовать нечто вроде ответа белой группе The Mamas And ThePapas, и отдал группу в руки опытнейшего продюсера Бонса Хауи, который привлекдля работы с коллективом таких композиторов, как Джимми Уэбба и Лору Ниро.Первой серьезной заявкой на успех Fifth Dimension стала аранжировка популярногохита The Mamas And The Papas «Go Where You Wanna Go», однако подлинный прорывсостоялся при помощи Джимми Уэбба, который практически единолично написалматериал для лучшего альбома группы «Magic Garden» 1968 год, к сожалению,слушатели не согласились с такой оценкой этой новаторской по тем временампластинки и диск до хит-парада не добрался.

 

Каксценическое шоу, Fifth Dimension вобрали в себя лучшие традиции европейскогокабаре, культуру которого прекрасно знали и Гордон, и Уэбб, и чистоамериканского хэппенинга в стиле «Лас-Вегас». Однако несмотря на высочайшеекачество материала, который исправно поставляли Джимми Уэбб и Лора Ниро(«Wedding Bell Blues», «Stoned Soul Picnic»), а также Берт Бакарач и егосоавтор Дэвис («One Less Bell To Answer») группа отказалась влиться в плотныйпоток черных поп-исполнителей приторной попсы, и, таким образом, оказаласьотрезанной от «великой черной революции диско », первые ростки которой стализаметны в начале 70-х годов.

 

The FifthDimension распались в 1975 году, после того как ставшие к тому времени мужем иженой Дэвис и Макку не объявили о решении начать сольную карьеру в качествесемейного дуэта - их первая же композиция «You Don`t Have To Be A Star» взмыласвечой на вершину американского хит-парада. В 1976 году The Fifth Dimensionперегруппировались и добились некоторого успеха со своей версией композицииДайаны Росс «Love Hangover» - вскоре и Дайана Росс выпустила эту вещь в форматесингла, некоторое время обе аранжировки шли ноздря в ноздрю, но в конце концовзаезд выиграла автор.

 

В 1978 годуThe Fifth Dimension перешли под крыло фирмы Motown, а дуэт Макку-Дэвисорганизовали свое собственное телешоу. Слухи о воссоединении The FifthDimension вспыхивают с тех пор ежегодно, но всякий раз остаются не более чемслухами.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ