Авторизация | Регистрация

Electric Light Orchestra

24-09-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Рой Вуд -вокал, гитара

Джефф Линн -вокал, гитара, синтезатор

Бив Бивен -ударные, вокал

Стив Вулзм –скрипка

Билл Хант –духовые


Electric Light Orchestra образовались в 1971 году в Великобритании, на базе распавшейся к томувремени группы Move, которая одной из первых (вместе с Moody Blues и Uglies)начала сочинять композиции в стиле арт-рока. Идея создания Electric LightOrchestra в первую очередь преследовала цель расширить возможности стиля,переведя его в русло оркестрового рока.

 

Вскоре послезаписи первого альбома Вуд вышел из состава Electric Light Orchestra иорганизовал собственную группу. Линн, ставший лидером Electric Light Orchestra,пригласил не только рок-музыкантов, но и профессиональных исполнителейклассической музыки. Вплоть до 1974 года, когда был записан один из лучшихдисков, «Eldorado», музыка Electric Light Orchestra представляла собойпричудливый калейдоскоп ярких мелодий, превосходно аранжированных под«классику» средствами софт-рока и симфо-рока.

 

В дальнейшем вкомпозициях группы стали отчетливо прислушиваться ритмы диско - в полномсоответствии канонам этого стиля был записан альбом 1979 года «Discovery». Линнпытался уйти от диско-ориентации (отчасти ему это удалось во время работы вкино), но стиль оказался навязчивым, и в 1983 году было объявлено о роспускегруппы. В 1986 году Линн вновь собрал Electric Light Orchestra и группазаписала пластинку «Balance Of Power», которая, если и не до конца свободна отдисконаваждения, то, во всяком случае, больше напоминает ранние работы ElectricLight Orchestra, чем все предыдущие альбомы, выпущенные группой в 80-е.

 

А в 1987 годуI Линн продюсировал очередной альбом Джорджа Харрисона и принимал участие в егозаписи. Затем Линн сотрудничал с Traveling Wiiburys, записал сольный альбом,много продюсирует всевозможных исполнителей. ELO «нового созыва » (без ДжеффаЛинна), гастролировавшие в 1994 году в России, представляют собой лишь бледнуютень великолепной группы.

 

Тогда как «возрожденные»ELO, это практически один лишь Джефф Линн и его верный оруженосец пианистРичард Тэнди, в 2001 году записали прекрасный альбом «Zoom»; в студии импомогали Ринго Старр и Джордж Харрисон.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ