Авторизация | Регистрация

Electric Light Orchestra

24-09-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Рой Вуд -вокал, гитара

Джефф Линн -вокал, гитара, синтезатор

Бив Бивен -ударные, вокал

Стив Вулзм –скрипка

Билл Хант –духовые


Electric Light Orchestra образовались в 1971 году в Великобритании, на базе распавшейся к томувремени группы Move, которая одной из первых (вместе с Moody Blues и Uglies)начала сочинять композиции в стиле арт-рока. Идея создания Electric LightOrchestra в первую очередь преследовала цель расширить возможности стиля,переведя его в русло оркестрового рока.

 

Вскоре послезаписи первого альбома Вуд вышел из состава Electric Light Orchestra иорганизовал собственную группу. Линн, ставший лидером Electric Light Orchestra,пригласил не только рок-музыкантов, но и профессиональных исполнителейклассической музыки. Вплоть до 1974 года, когда был записан один из лучшихдисков, «Eldorado», музыка Electric Light Orchestra представляла собойпричудливый калейдоскоп ярких мелодий, превосходно аранжированных под«классику» средствами софт-рока и симфо-рока.

 

В дальнейшем вкомпозициях группы стали отчетливо прислушиваться ритмы диско - в полномсоответствии канонам этого стиля был записан альбом 1979 года «Discovery». Линнпытался уйти от диско-ориентации (отчасти ему это удалось во время работы вкино), но стиль оказался навязчивым, и в 1983 году было объявлено о роспускегруппы. В 1986 году Линн вновь собрал Electric Light Orchestra и группазаписала пластинку «Balance Of Power», которая, если и не до конца свободна отдисконаваждения, то, во всяком случае, больше напоминает ранние работы ElectricLight Orchestra, чем все предыдущие альбомы, выпущенные группой в 80-е.

 

А в 1987 годуI Линн продюсировал очередной альбом Джорджа Харрисона и принимал участие в егозаписи. Затем Линн сотрудничал с Traveling Wiiburys, записал сольный альбом,много продюсирует всевозможных исполнителей. ELO «нового созыва » (без ДжеффаЛинна), гастролировавшие в 1994 году в России, представляют собой лишь бледнуютень великолепной группы.

 

Тогда как «возрожденные»ELO, это практически один лишь Джефф Линн и его верный оруженосец пианистРичард Тэнди, в 2001 году записали прекрасный альбом «Zoom»; в студии импомогали Ринго Старр и Джордж Харрисон.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ