Авторизация | Регистрация

Emerson Lake And Palmer

24-09-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1969 году в Великобритании.

Кит Эмерсон –клавишные

Грег Лейк -бас-гитара, гитара, вокал

Карл Палмер -ударные


Все музыканты,вошедшие в состав трио, уже имели очень солидный опыт, как в студии, так и наконцертах: Эмерсон выступал с группой Nice и, был пожалуй, первым, ктоакцентировал клавишные в рок-музыке; Лейк играл в King Crimson; Палмер входил всоставы таш групп, как Atomic Rooster и Crazy World Of Arthur Brown, группаКриса Фарлоу. Дебют Emerson, Lake And Palmer состоялся летом 1970 года натрадиционном фестивале на острове Уайт; в том же году появилась и перваяпластинка.

 

С самогоначала обнаружилось тяготение трио к классической сонатной форме, хотяаранжировки композиций «под джаз» дали все основания считать Emerson Lake And Palmer группой авангардного рока. Некоторые музыкальные обозреватели называютEmerson, Lake And Palmer одними из основоположников арт- рока, и это,по-видимому, тоже правильно: в музыке группы в равной степени прослушиваютсяэлементы как арт-рока, так и джаз-рока, а в первых работах - психоделии.

 

Каждая новаяпластинка Emerson Lake And Palmer неизменно привлекала внимание слушателей имузыковедов, но наибольший успех выпал на долю блестящей аранжировкифортепианной сюиты М.Мусоргского «Картинки с выставки», группа выпустилапластинку в 1971 году. После 1974 года трио надолго исчезло из поля зрения ивновь появилось только в 1977 году, с альбомом «Works Volume 1».

 

Для этогопериода творчества Emerson Lake And Palmer характерны столь же высокоеисполнительское мастерство, как и в начале 70-х, столь же впечатляющиеаранжировки и разработки мелодических линий, но общая тенденция говорила о том,что группа прочно «увязла» в символизме времен «молодежного бунта» конца 60-х.

 

В результатечасть поклонников отвернулась от группы, а последовавший за этим творческийкризис привел к распаду Emerson Lake And Palmer. Некоторое время Лейк и Палмерработали в составе группы Asia, одновременно Лейк записывал сольные пластинки,потом Палмер реорганизовал Atomic Rooster. В 1986 году Emerson Lake And Palmerсобрались вновь с известным барабанщиком Кози Пауэллом и записали один диск.Этот союз оказался непрочным, и в начале 1988 года из группы ушли Лейк иПауэлл, вернулся Палмер, в состав также вошел Роберт Бэрри, группапереименовалась в The Three.

 

Группазаписала один весьма неудачный альбом, на котором заслуживает внимания лишьостроумная кавер-версия «Eight Miles High» из репертуара The Byrds.

 

В началедевяностых годов Emerson Lake AndPalmer , преодолев наконец творческиеразногласия, вновь собрались, записали студийный альбом, который несмотря наиспользование новых студийных технологий, напоминает творчество группы самогоее плодотворного периода. С большим успехом прошел концерт в РойалАлберт-Холле.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ