Авторизация | Регистрация

Gentle Giant

28-09-2009, Категория - load, G

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1970 году в Великобритании.

Дерек Шалмен -вокал, саксофон

Рэй Шалмен -вокал, бас-гитара, скрипка, ударные

Фил Шалмен -саксофон

Керри Миннир -вокал, клавишные

Гари Грин -вокал, гитара

Мартин Смит -ударные

МалькольмМортимер – ударные


Соединив всвоей музыке мелодику средневековых мадригалов, диссонансы в духе Белы Бартокаи динамику рока, Gentle Giant стали одой из ведущих групп Англии,специализировавшихся в 70-е годы на авангардном арт-роке. Братья Шалменначинали в середине 60-х в группе Simon Dupree And The Big Sound, и в 1967 годуих песня «Kites» попала в десятку английского хит-парада.

 

Барабанщик ивокалист Джон Уэдерз (он пришел в Gentle Giant позже) сотрудничал с группойГрэхема Бонда. Грин играл с джазовыми и блюзовыми исполнителями, а Миннир,выступавший с группой Grease Band, в конце 60-х окончил Королевскую академиюмузыки. Объединившись в Gentle Giant, музыканты двинулись в направлении,которое можно условно назвать концептуальным синтезом King Crimson и JethroTull, хотя, структурно, композиции Gentle Giant в отдельные периоды творчестваоказывались гораздо более сложными.

 

Поначалупопулярность Gentle Giant не распространялась за пределы Англии, но альбом «ThePower And The Glory», 1974, политическая направленность которого была более чемочевидной, принес группе успех в США. Композиции пластинки «The Missing Piece»,1977, были уже более короткими, в них отчетливо прослушиваются элементыхард-рока. К концу 70-х Gentle Giant значительно упростили свою музыку, чтопозволило классифицировать ее как коммерческий арт-рок.

 

Поняв, чтонадвигается творческий кризис, музыканты пригласили для продюсированияизвестного консультанта музыкальных молодежных радиопередач Ли Абрамса - с егоучастием была записана пластинка «Civilian», 1980, которая все же оказаласьпоследней. Группа распалась. Д.Шалмен перебрался в США, где занялся менеджментом- некоторое время среди его клиентов были такие группы, как Cinderella иKingdom Come.

 

С 1988 года онисполняет функции вице-президента фирмы 288 Atlantic Records. P.Шалмен осталсяв Англии - некоторое время он работал телевизионный ведущим, а также былпродюсером группы Sugarcubes.

 

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ