Авторизация | Регистрация

Gentle Giant

28-09-2009, Категория - load, G

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1970 году в Великобритании.

Дерек Шалмен -вокал, саксофон

Рэй Шалмен -вокал, бас-гитара, скрипка, ударные

Фил Шалмен -саксофон

Керри Миннир -вокал, клавишные

Гари Грин -вокал, гитара

Мартин Смит -ударные

МалькольмМортимер – ударные


Соединив всвоей музыке мелодику средневековых мадригалов, диссонансы в духе Белы Бартокаи динамику рока, Gentle Giant стали одой из ведущих групп Англии,специализировавшихся в 70-е годы на авангардном арт-роке. Братья Шалменначинали в середине 60-х в группе Simon Dupree And The Big Sound, и в 1967 годуих песня «Kites» попала в десятку английского хит-парада.

 

Барабанщик ивокалист Джон Уэдерз (он пришел в Gentle Giant позже) сотрудничал с группойГрэхема Бонда. Грин играл с джазовыми и блюзовыми исполнителями, а Миннир,выступавший с группой Grease Band, в конце 60-х окончил Королевскую академиюмузыки. Объединившись в Gentle Giant, музыканты двинулись в направлении,которое можно условно назвать концептуальным синтезом King Crimson и JethroTull, хотя, структурно, композиции Gentle Giant в отдельные периоды творчестваоказывались гораздо более сложными.

 

Поначалупопулярность Gentle Giant не распространялась за пределы Англии, но альбом «ThePower And The Glory», 1974, политическая направленность которого была более чемочевидной, принес группе успех в США. Композиции пластинки «The Missing Piece»,1977, были уже более короткими, в них отчетливо прослушиваются элементыхард-рока. К концу 70-х Gentle Giant значительно упростили свою музыку, чтопозволило классифицировать ее как коммерческий арт-рок.

 

Поняв, чтонадвигается творческий кризис, музыканты пригласили для продюсированияизвестного консультанта музыкальных молодежных радиопередач Ли Абрамса - с егоучастием была записана пластинка «Civilian», 1980, которая все же оказаласьпоследней. Группа распалась. Д.Шалмен перебрался в США, где занялся менеджментом- некоторое время среди его клиентов были такие группы, как Cinderella иKingdom Come.

 

С 1988 года онисполняет функции вице-президента фирмы 288 Atlantic Records. P.Шалмен осталсяв Англии - некоторое время он работал телевизионный ведущим, а также былпродюсером группы Sugarcubes.

 

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ