Авторизация | Регистрация

Greatest Show On Earth

28-09-2009, Категория - load, G

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1968 году в Великобритании.

Гарт Уотт-Рой- гитара, вокал

НорманУотт-Рой - бас-гитара, вокал

Майк Дикон -клавишные

КолинХортон-Дженнингс - вокал, ударные, гитара, флейта

Рон Пруденс -перкуссия

Дик Хансон -труба

Текс Филпоттс- саксофон

 

В исходныйсостав Greatest Show On Earth, ядром которых были братья Уотт-Рой, входили ещеи третий духовик Иэн Эйтчисон и вокалист Оззи Лейн - однако почти сразу жепосле серии первых концертов Лейн вернулся на родину в США, а его место занялмульти инструменталист Хортон-Дженнингс. Умение соединять в своих композицияхструктурные элементы ритм-энд-блюза, арт-рока, джаза и психоделии привлекло кгруппе внимание специалистов фирмы Harvest - подразделения EMI Records,специализировавшегося на прогрессивном роке.

 

Подписавконтракт с Harvest, в феврале 1970 года коллектив выпустил первый сингл «RealCool World»/»Again And Again», который хоть и не стал хитом в Англии, тем неменее заинтересовал европейских любителей арт-рока. В марте того же годаGreatest Show On Earth записали дебютный альбом «Horizons» (в него вошли обевещи с сингла) и попали в прямой эфир музыкальной программы Radio Oneизвестного в те годы английского ди-джея Майка Хардинга.

 

В сентябре1970 года группа выпустила второй сингл «Tell The Story»/»The Mountain Song»,который постигла судьба первого: на родине Greatest Show On Earth песни простоне заметили, а в континентальной Европе обе стали хитами. Примерно так жепублика встретила и второй альбом «The Going`s Easy», 1970, однако однакомпозиция с него «Magic Woman » заинтересовала музыкантов The Hollies, которыепозже превратили ее в полновесный хит. Отсутствие коммерческого успеха привелок распаду Greatest Show On Earth в середине 1971 года - Пруденс, Эйтчисон и Тексвообще ушли из музыки, а Хортон-Дженнингс присоединился к Chaser.

 

Дик Хансонстал весьма заметным сейшнменом, среди его клиентов были The Blues Band, ГрэмПаркер, Дэйв Эдмунде, Керсти Макколл и Шейкин` Стивене. Майк Дикон вначалеприсоединился к Vinegar Joe, а затем вошел в состав сразу двух групп - SuziQuatro Band и Darts. Норман Уотт-Рой собрал группу Glencoe, с которой записалдва альбома на фирме Epic Records («Glencoe», 1972 и «The Spirit Of Glencoe»,1973). Потом он сформировал группу Loving Awareness, которая в 1976 годувыпустила альбом на фирме More Love Records («Loving Awareness»).

 

Позже этагруппа превратилась в The Blockheads, аккомпанировавших самому Иэну Дьюри.Сегодня Норман Уотт-Рой является членом группы Wilco Johnson Band. Его братГарт входил в состав Fuzzy Duck, а затем занялся сессионной работой - онзаписывался и выступал с East Of Eden, Limey и Бонни Тайлер, был полноправнымучастником таких групп, как Marmalade, The Q-Tips и The Barron Knights.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ