Авторизация | Регистрация

Greatest Show On Earth

28-09-2009, Категория - load, G

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1968 году в Великобритании.

Гарт Уотт-Рой- гитара, вокал

НорманУотт-Рой - бас-гитара, вокал

Майк Дикон -клавишные

КолинХортон-Дженнингс - вокал, ударные, гитара, флейта

Рон Пруденс -перкуссия

Дик Хансон -труба

Текс Филпоттс- саксофон

 

В исходныйсостав Greatest Show On Earth, ядром которых были братья Уотт-Рой, входили ещеи третий духовик Иэн Эйтчисон и вокалист Оззи Лейн - однако почти сразу жепосле серии первых концертов Лейн вернулся на родину в США, а его место занялмульти инструменталист Хортон-Дженнингс. Умение соединять в своих композицияхструктурные элементы ритм-энд-блюза, арт-рока, джаза и психоделии привлекло кгруппе внимание специалистов фирмы Harvest - подразделения EMI Records,специализировавшегося на прогрессивном роке.

 

Подписавконтракт с Harvest, в феврале 1970 года коллектив выпустил первый сингл «RealCool World»/»Again And Again», который хоть и не стал хитом в Англии, тем неменее заинтересовал европейских любителей арт-рока. В марте того же годаGreatest Show On Earth записали дебютный альбом «Horizons» (в него вошли обевещи с сингла) и попали в прямой эфир музыкальной программы Radio Oneизвестного в те годы английского ди-джея Майка Хардинга.

 

В сентябре1970 года группа выпустила второй сингл «Tell The Story»/»The Mountain Song»,который постигла судьба первого: на родине Greatest Show On Earth песни простоне заметили, а в континентальной Европе обе стали хитами. Примерно так жепублика встретила и второй альбом «The Going`s Easy», 1970, однако однакомпозиция с него «Magic Woman » заинтересовала музыкантов The Hollies, которыепозже превратили ее в полновесный хит. Отсутствие коммерческого успеха привелок распаду Greatest Show On Earth в середине 1971 года - Пруденс, Эйтчисон и Тексвообще ушли из музыки, а Хортон-Дженнингс присоединился к Chaser.

 

Дик Хансонстал весьма заметным сейшнменом, среди его клиентов были The Blues Band, ГрэмПаркер, Дэйв Эдмунде, Керсти Макколл и Шейкин` Стивене. Майк Дикон вначалеприсоединился к Vinegar Joe, а затем вошел в состав сразу двух групп - SuziQuatro Band и Darts. Норман Уотт-Рой собрал группу Glencoe, с которой записалдва альбома на фирме Epic Records («Glencoe», 1972 и «The Spirit Of Glencoe»,1973). Потом он сформировал группу Loving Awareness, которая в 1976 годувыпустила альбом на фирме More Love Records («Loving Awareness»).

 

Позже этагруппа превратилась в The Blockheads, аккомпанировавших самому Иэну Дьюри.Сегодня Норман Уотт-Рой является членом группы Wilco Johnson Band. Его братГарт входил в состав Fuzzy Duck, а затем занялся сессионной работой - онзаписывался и выступал с East Of Eden, Limey и Бонни Тайлер, был полноправнымучастником таких групп, как Marmalade, The Q-Tips и The Barron Knights.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ