Авторизация | Регистрация

Kula Shaker

29-09-2009, Категория - load, K

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1995 году в Лондоне, Великобритания.


Кристиан Миллз- вокал, гитара

Алонза Бивен -бас-гитара

ДжейДарлингтон - клавишные

Пол Уинтерхарт- ударные


Судьбаотпустила Kula Shaker всего четыре года, за которые группа выпустила двастудийных альбома, но и этой с точки зрения истории малости, лидеру группыМиллзу хватило, чтобы доказать: равными Kula Shaker были только The Beatles,The Kinks и The Doors!

 

Сын довольноизвестной английской актрисы Хейли Миллз и режиссера Роя Болтинга, гитарист ипевец Кристиан Миллз с детства увлекался классическим британским роком ипсиходелией, олицетворением которой для Миллза был Джордж Харрисон с егоиндуистскими воззрениями и изысканиями в области музыкальной формы.

 

В 1991 годуМиллз собрал группу Objects Of Desire, в которой также играл его школьныйтоварищ Бивен - к 1993 году этот коллектив распался, Миллз и Бивен съездили вИндию, откуда вернулись с морем идей и новым проектом, психоделическимквартетом The Kays, куда, помимо будущих участников Kula Shaker, также входил ивокалист Саймон Димон.

 

Вскоре певецпокинул группу, функции вокалиста взял на себя сам Миллз; вскоре к нимприсоединился и клавишник Дарлингтон, до того игравший в группах,исповедовавших музыкальную модель модов 60-х. Два года The Kays ездили сконцертами по всей стране, и даже записали два мини-альбома на независимойфирме Gut Reaction Records. С 1995 года начинается форменная «битловщина»: каки Джон, Миллз видел «вещие сны», в которых его осенило название «Kula Shaker» -якобы так звали одного из правителей Индии IX века, как и Пол, он вдруг началписать ярчайшие мелодии, как и Джордж, освоил ситар и таблу.

 

Дав послушатьновый материал знакомым в фирме Columbia Records, Миллз сразу же получил дляKula Shaker контракт, в рамках которого весной 1996 года был выпущен дебютныйсингл «Grateful When You`re Dead» - в его мелодических и тональных структурахпрослушивались все кумиры Миллза, от The Beatles и The Kinks, до The Doors,Pink Floyd и Deep Purple.

 

Следующийсингл, доведенная до качества лучших вещей «индийского периода» ДжорджаХаррисона рок-para «Tatva» имела эффект разорвавшейся бомбы: часть текстаисполнялась на языке санскрит, мощнейший гитарный рифф и ажурная партия органа,на фоне пульсирующей ритм-секции - такого саунда в Англии не слышали уже оченьдавно. Сингл возглавил хит-парад Англии и был издан в США.

 

Именно «Tatva»стала центром дебютного альбома «К», который появился в сентябре 1996 года -диск также вошел в национальный хит парад на первое место, и оказался самымбыстрым британским дебютантом 90-х на высшей строке чартов, отобрав пальмупервенства у «Definitely Maybe» Oasis. В США диск также попал в Тор 10, но вкакой-то момент Kula Shaker исчезли из поля зрения широкой публики слишкомнадолго, и второй альбом - «Peasants, Pigs And Astronauts» - появился только в1999 году.

 

Видимо, времябыло безвозвратно упущено, и отвратительно работал менеджмент Kula Shaker,потому что ничем иным объяснить фактический провал сильнейшего альбомаобъяснить было невозможно. Запас прочности группы оказался небольшим, и в томже 1999 году Kula Shaker объявили о распаде. Кристиан Миллз почти сразу женачал собирать новый коллектив, который обрел форму только в 2002 году - новаягруппа Миллза называется The Jeevas.

 

Это трио, в составкоторого, помимо Миллза, входят барабанщик Энди Никсон и бас-гитарист ДэнМаккина. В июле 2002 года,  The Jeevasдали несколько концертов в Англии и Японии и выпустили три сингла, «OneLouder», «Scary Parents» и «Virginia».

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ