Авторизация | Регистрация

Kula Shaker

29-09-2009, Категория - load, K

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1995 году в Лондоне, Великобритания.


Кристиан Миллз- вокал, гитара

Алонза Бивен -бас-гитара

ДжейДарлингтон - клавишные

Пол Уинтерхарт- ударные


Судьбаотпустила Kula Shaker всего четыре года, за которые группа выпустила двастудийных альбома, но и этой с точки зрения истории малости, лидеру группыМиллзу хватило, чтобы доказать: равными Kula Shaker были только The Beatles,The Kinks и The Doors!

 

Сын довольноизвестной английской актрисы Хейли Миллз и режиссера Роя Болтинга, гитарист ипевец Кристиан Миллз с детства увлекался классическим британским роком ипсиходелией, олицетворением которой для Миллза был Джордж Харрисон с егоиндуистскими воззрениями и изысканиями в области музыкальной формы.

 

В 1991 годуМиллз собрал группу Objects Of Desire, в которой также играл его школьныйтоварищ Бивен - к 1993 году этот коллектив распался, Миллз и Бивен съездили вИндию, откуда вернулись с морем идей и новым проектом, психоделическимквартетом The Kays, куда, помимо будущих участников Kula Shaker, также входил ивокалист Саймон Димон.

 

Вскоре певецпокинул группу, функции вокалиста взял на себя сам Миллз; вскоре к нимприсоединился и клавишник Дарлингтон, до того игравший в группах,исповедовавших музыкальную модель модов 60-х. Два года The Kays ездили сконцертами по всей стране, и даже записали два мини-альбома на независимойфирме Gut Reaction Records. С 1995 года начинается форменная «битловщина»: каки Джон, Миллз видел «вещие сны», в которых его осенило название «Kula Shaker» -якобы так звали одного из правителей Индии IX века, как и Пол, он вдруг началписать ярчайшие мелодии, как и Джордж, освоил ситар и таблу.

 

Дав послушатьновый материал знакомым в фирме Columbia Records, Миллз сразу же получил дляKula Shaker контракт, в рамках которого весной 1996 года был выпущен дебютныйсингл «Grateful When You`re Dead» - в его мелодических и тональных структурахпрослушивались все кумиры Миллза, от The Beatles и The Kinks, до The Doors,Pink Floyd и Deep Purple.

 

Следующийсингл, доведенная до качества лучших вещей «индийского периода» ДжорджаХаррисона рок-para «Tatva» имела эффект разорвавшейся бомбы: часть текстаисполнялась на языке санскрит, мощнейший гитарный рифф и ажурная партия органа,на фоне пульсирующей ритм-секции - такого саунда в Англии не слышали уже оченьдавно. Сингл возглавил хит-парад Англии и был издан в США.

 

Именно «Tatva»стала центром дебютного альбома «К», который появился в сентябре 1996 года -диск также вошел в национальный хит парад на первое место, и оказался самымбыстрым британским дебютантом 90-х на высшей строке чартов, отобрав пальмупервенства у «Definitely Maybe» Oasis. В США диск также попал в Тор 10, но вкакой-то момент Kula Shaker исчезли из поля зрения широкой публики слишкомнадолго, и второй альбом - «Peasants, Pigs And Astronauts» - появился только в1999 году.

 

Видимо, времябыло безвозвратно упущено, и отвратительно работал менеджмент Kula Shaker,потому что ничем иным объяснить фактический провал сильнейшего альбомаобъяснить было невозможно. Запас прочности группы оказался небольшим, и в томже 1999 году Kula Shaker объявили о распаде. Кристиан Миллз почти сразу женачал собирать новый коллектив, который обрел форму только в 2002 году - новаягруппа Миллза называется The Jeevas.

 

Это трио, в составкоторого, помимо Миллза, входят барабанщик Энди Никсон и бас-гитарист ДэнМаккина. В июле 2002 года,  The Jeevasдали несколько концертов в Англии и Японии и выпустили три сингла, «OneLouder», «Scary Parents» и «Virginia».

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ