Авторизация | Регистрация

Love

30-09-2009, Категория - load, L

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1965 году в США.


Артур Ли -гитара, вокал

Брайан Маклин- гитара, вокал

Джон Эколз -гитара

Кен Форсси -бас-гитара

ЭлбенПфистерер - ударные


Появившись водно время с такими группами, как Buffalo Springfield, The Doors и The MamasAnd The Papas, Love начали с исполнения фолк-рока в манере Byrds, но современен отдали дань практически всем стилям, в том числе блюзу, ритм-энд-блюзуи хард-року.

 

Лидер группыАртур Ли начинал в Лос-Анджелесе, в составе Arthur Lee And The LAGs, кудавходил и будущий член Love Джон Эколз. К ним присоединились Б.Маклин, бывшийроуди Byrds («роуди» - член бригады, которая во время гастролей занимаетсянастройкой и проверкой аппаратуры и инструментов), и К.Форсси, до того игравшийв группе Surfaris. Первоначально музыканты взяли название Grassroots, но таккак такая группа уже существовала, сменили его на Love.

 

Дебютныйальбом Love имел шумный успех: критики называли группу «новыми классикамифолк-рока», а сама пластинка в короткое время была реализована солидным тиражом- более 150 тысяч экземпляров. В 1966 году их композиция «My Little Red Book»стала международным хитом. К моменту выхода второго альбома в группе произошлиизменения состава, композиции усложнились - на этом альбоме была записана однаиз первых в истории рока вещей, занимавшая всю сторону пластинки, -двадцатиминутная «Revelation».

 

Оркестровыеаранжировки третьего альбома, его психоделическая аура позволиликлассифицировать эту работу как американский ответ на битловского «СержантаПеппера» - некоторые разработки Love, использованные в этом диске, позже нашлиотражение в музыке неопсиходелических групп Англии, таких, как Monochrome Set,The Teardrop Explodes и Echo And The Bunnymen. В 1968 году Артур Ли полностьюсменил состав участников и пригласил нескольких сейшнменов.

 

С помощьюновых музыкантов Love записали два альбома, гастролировали в Англии, Артур Лизаписал диск с Джими Хендриксом (пластинка до сих пор не издана из-за проблем,связанных с авторскими правами). В 1971 году Ли распустил группу. Вместе сосвоим школьным товарищем Фрэнком Фейедом он в 1972 году записал сольный альбом,в котором прослеживался возврат к манере ранних Love, но поскольку диск неблистал мелодическими находками, его игнорировали как специалисты, так ислушатели.

 

В 1974 годуАртур Ли вновь собрал Love (с новыми музыкантами), но записанный альбом оказалсяна редкость неудачным, и группа опять распалась. Артур Ли предпринял сериюсольных гастрольных поездок (с сессионными музыкантами), в начале 1981 годазаписал второй альбом, но полнейшее «выпадение» из музыкальной стилистики 80-хтакже обрекло этот диск на провал.

 

Время отвремени Ли и Love встречаются и издают новые записи, но все это происходиткрайне редко, и молодая аудитория о группе практически ничего не знает(практически все 80-е и начало 90-х Артур Ли сидел в тюрьме за хранение ираспространение наркотиков).

 

Однако следует заметить,что музыка Love-особенно их самый сильный третий альбом «Forever Changes» - поправу входит в сокровищницу рока и представляет собой такую же классику, как ипроизведения The Beatles.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ